Как подобрать крем для лица: 9 основных правил

Ухоженность и красота женщины - это, прежде всего, вид ее кожи. От многих факторов зависит состояние кожи - это и состояние здоровья, и возраст, и генетика, и настроение. Все представительницы прекрасного пола мечтают о бархатной и гладкой коже. Но, к сожалению, красивая кожа, которая была нам дана с рождения, становится проблемной при достижении возраста полового созревания и гормональной перестройки, а вслед за тем становится украшением, которое необходимо всячески беречь. Как раз этой цели и предназначается армия всевозможных кремов.

Как сделать правильный выбор:

В наше время сложно повстречать женщину, которая бы не использовала крем для лица. Но, приобретая их, мы зачастую ориентируемся только лишь на свой вкус и не придаем значения важным моментам. Для того чтобы минимизировать риск неудачного приобретения, нужно соблюдать несколько элементарных правил, выбирая косметические средства.

Правило первое:

необходимо подбирать крем, который соответствует типу Вашей кожи лица.
Но очень важно знать, что тип кожи может изменяться в зависимости от:

  • возраста - как правило, с годами кожа становится суше;
  • времени года - летом кожа заметно жирнее;
  • пережитого стресса.

Желательно иногда консультироваться у косметолога. Но тип своей кожи также можно определить и самостоятельно. Например, с помощью приведенной ниже таблицы.

Тип кожи Особенности
Нормальная

Кожа имеет упругий и здоровый вид. Отсутствуют морщинки, жирный блеск, ощущение стянутости и расширенные поры.

Жирная

Такая кожа выглядит плотной, обладает засоренными расширенными порами и жирным блеском. Владельцы такой кожи зачастую имеют угревую сыпь.

Сухая

Тонкая, красивая сухая кожа очень сильно подвержена воздействиям извне, поэтому зачастую появляется чувство стянутости и шелушение. Такая кожа подвержена преждевременному появлению морщин.

Комбинированная
(смешанная)

Как раз этот тип кожи наиболее часто встречается. Ее легко определить по увеличенному жироотделению в области носа и лба и нормальному состоянию либо сухости кожи в других областях лица.

Комбинированная кожа требует самого сложного ухода. Для качественного ухода за комбинированной кожей лица рекомендуется применять 2 крема для различных типов кожи. К примеру, крем для жирной кожи наносить на нос, подбородок и лоб, а для сухой или нормальной – на щеки и шею. Но можно подобрать и особые кремы для смешанной кожи. В составе таких кремов наилучше сбалансированы и подсушивающие агенты, и увлажняющие вещества.

Для жирной кожи подойдут увлажняющие легкие кремы на гелевой основе. Как правило, они быстро впитываются. Нередко в кремы для жирной кожи входят частицы, которые владеют матирующим эффектом и впитывают излишки кожного сала. Также в кремах для жирной кожи обязаны присутствовать вещества, которые снижают выделение жира и успокаивают кожу: алоэ, календула, тысячелистник, сера и цинк, витамины А и Е, бисаболол, аллатонин.

Для сухой кожи лучше всего кремы с глицерином, который придает бархатистость коже и снимает ощущение стянутости. Прекрасно, если в составе присутствует гиалуроновая кислота, которая сохраняет влагу в коже. Для достижения максимального результата для сухой кожи рекомендуется крем использовать в сочетании с сывороткой для лица, это поможет повысить проницаемость ингредиентов.

Нормальная кожа нуждается в защите и легком увлажнении. Поэтому не нужно использовать питательные и жирные кремы, поскольку они могут изменить нормальный водно-жировой обмен. В основном кремы для нормальной кожи имеют жидкую консистенцию и включают в себя увлажняющие агенты.

По своему назначению кремы для лица делятся на дневные и ночные.

Дневной крем состоит приблизительно на 70 % из воды и обладает легкой консистенцией. В нем непременно должны присутствовать снимающие раздражение и успокаивающие ингредиенты: пантенол, аллантоин, экстракты огурца, календулы, лаванды, зеленого чая... Хорошо если в нем присутствуют и SPF-фильтры, так как воздействие солнца старит кожу.

Ночной крем в основном более жирный и имеет в составе жирорастворимые витамины, коллаген и пр. Эти компоненты во время сна восстанавливают кожу, когда она максимально восприимчива к питательным ингредиентам.

Правило второе:

используйте средства для своей возрастной категории, чтобы не нанести вред коже лица.
Известно, что антивозрастные кремы нельзя применять молодежи. Но большинство считают, что для молодой кожи средства можно использовать и в более старшем возрасте. Тем не менее, это не так. Отдельные процессы в зрелой и молодой коже кардинально разнятся: после 30 лет замедляться синтез коллагена, а защитный верхний слой эпидермиса делается толще. Поскольку в молодежную косметику часто добавляют дубильные вещества, которые делают эпидермис еще более грубым, то нет никакого резона использовать такие кремы.

Правило третье:

рекомендуется подбирать крем для лица согласно с индивидуальной чувствительностью кожи.
В наше время кремы, а также и косметическая продукция, как источник аллергенов порождают особую подозрительность. Довольно много людей не переносит вообще никаких косметических средств.
Если сразу же после нанесения препарата кожа раздражается, краснеет, Вы ощущаете покалывание или жжение, знайте, что у Вас непереносимость какого-то из компонентов косметического средства.
Аллергическая реакция, в противоположность от реакции непереносимости, настает не моментально после нанесения косметического средства, а спустя несколько часов или даже дней. В таком случае рекомендуется пойти к врачу-дерматологу, который выявит аллерген и пропишет лечение.

Правило четвертое:

пытайтесь сдерживаться от применения привлекательных средств, которые обещают скоро решить Ваши проблемы
Косметика обязана стимулировать функции кожи, а не заменять их, — и это не минутный процесс. Интенсивные воздействия на кожу могут разбалансировать весь организм.

Правило пятое:

непременно нужно проверять срок годности крема
Если подходит конец срока годности, покупать средство нет смысла — от него будет мало пользы. Также необходимо знать, что крем «доживет» до истечения срока годности без потерь, лишь только если он правильно хранился — в не чересчур жарком и влажном помещении. Показателем того, что средство испортилось раньше времени, может быть изменение его консистенции, запаха или цвета, в частности расслоение на составляющие густой эмульсии — воду и жир.

Правило шестое:

обратите внимание на «тару», в которую помещен крем: тюбик или баночка
Когда Вы берете крем из баночки, то очень легко в него занести бактерии, из-за чего крем испортится. Но если Вы купили такой крем, то доставать его желательно лопаткой, а не рукой. Свои преимущества имеет крем в тюбике: нет контакта всей массы крема с Вашими руками.

Правило седьмое:

обратите внимание на скорость впитывания крема
Конечно, это индивидуально, но если крем впитывается сразу, не оставляя при этом жирную пленку, то он более качественно и эффективно влияет на кожу, и это свидетельствует о том, что кожа после применения такого крема не будет забита и будет дышать.

Правило восьмое:

никогда не приобретайте косметику «с бухты-барахты»
Почитайте вначале какую-нибудь информацию о ней — это поможет оградить Вас от разочарований. Пообщайтесь с консультантами.

Правило девятое:

покупайте косметику в специализированных магазинах


Надеемся, что такие правила помогут Вам сориентироваться и подобрать крем для лица, который придаст Вам молодой и восхитительный вид!

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua