Предназначение и виды сывороток для волос


Новейшие технологи коснулись также средств по уходу за кожей головы и волосами. Волосы, которые подвержены нехорошей экологической обстановке, агрессивному влиянию химических средств и ежедневным стрессам, стали нуждаться в чем-то большем, чем в простых бальзамам-ополаскивателях или масках. Вследствие развития косметической индустрии и многих стараний ученых была разработана формула красоты для волос – это была сыворотка для волос.

Сыворотка для волос представляет собой концентрированный препарат для ухода и экспресс-восстановления волос. В основу средства были заложены разработки фармакологических компаний и научно-исследовательских косметологических лабораторий. Сыворотка для волос по функциональному воздействию является соединением трех главных средств по уходу: маски, мусса и бальзама. Поэтому сыворотка и обладает тремя эффектами: лечебный, стайлинговый и увлажняющий, а также имеет продолжительное действие. Кроме всех остальных плюсов, моментальный эффект, легкость в использовании и доступность сыграли основную роль в выборе покупателя.

Сыворотки для волос в своем составе кроме основного ингредиента – кондиционера-восстановителя – также содержат и иные активные компоненты: протеины, масла, провитамины, экстракты, биополимеры, эластин, микроэлементы, D-пантенол и другие активные вещества. Состав сывороток определяется их предназначением.

Как действуют сыворотки для волос?

Активно действующие вещества, которые включены в состав сыворотки для волос, стимулируют регенерацию чешуек волос, питают кислородом клеточки кожи головы и увеличивают процессы метаболизма во внутренней структуре волоска. Это все активизирует рост волос, увеличивает их эластичность и прочность, помогает освободиться от таких проблем как ломкость, тусклость, перхоть, секущиеся кончики, выпадение.

На рынке косметических средств на сегодняшний день представлен обширный выбор сывороток для волос разнообразного спектра действия. Самые востребованные из них это такие сыворотки:

  • для активации роста волос
  • против выпадения волос
  • для выпрямления вьющихся волос
  • для секущихся кончиков волос
  • против перхоти
  • для жирных волос
  • защитная
  • увлажняющая
  • разглаживающая.

Сыворотки для волос имеют ряд преимуществ перед остальными ухаживающими средствами:

  1. наносятся как на сухие, так и на влажные волосы;
  2. не требуют смывания;
  3. имеют эффект стайлинга (как после использования мусса или пенки);
  4. предохраняют волосы при укладке феном, окутывая их защитной пленкой;
  5. имеют лечебное действие, восстанавливают и защищают структуру волос;
  6. придают объем;
  7. отличаются продолжительным воздействием;
  8. не склеивают волосы, сохраняя надолго прическу;
  9. производятся в удобных небольших флаконах, что дает возможность носить их всегда с собой.

Способ использования сыворотки для волос зависит от ее предназначения. Так, например, сыворотку для секущихся кончиков нужно наносить прямо на кончики волос, а сыворотку против выпадения, напротив, на прикорневую часть волоса и кожу головы. Куда нужно наносить описывается подробно в рекомендациях на самом флаконе или на упаковке. Сыворотка наносится как на сухие, так и на влажные волосы, и частота ее нанесения зависит от вида сыворотки. Некоторые виды этого средства можно наносить ежедневно, а некоторые нужно использовать лишь только несколько раз в неделю.

Сыворотку необходимо наносить массирующими мягкими движениями. Если Вы наносите сыворотку на влажные волосы, то перед высушиванием их феном, нужно оставить сыворотку на несколько минут для того, чтобы она проявла свое активное воздействие и защитила волосы. Не нужно применять большое количество сыворотки, потому что волосы будут иметь жирный и неухоженный вид.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua