«Витамины красоты» в косметических средствах


Витамины берут участие во всех важнейших физиологических и биохимических процессах, составляющих в организме обмен веществ. Поэтому в составе косметики они не редкость. Самыми популярными витаминами, которые используют в косметических средствах, являются витамины А, Е и С. Они имеют второе название – «витаминами красоты». Как же эти витамины влияют на нашу кожу?

Витамин А (ретинол) занимает особенное место среди витаминов, которые используют в современной косметике. Это витамин-нормализатор, который воздействует на все живые клеточки кожи. Витамин А – это также антиоксидант, он нашу кожу делает более мягкой, эластичной, улучшает ее структуру, помогает сохранить подольше здоровый вид. Со временем современные ученые выявили вещества, которые оказывают эффекты похожие с витамином А. Натуральные и синтетические соединения, механизм воздействия которых подобен ретинолу, обрели название ретиноиды, и их стали использовать для лечения разнообразных заболеваний, в число которых входят и кожные. Местное использование ретиноидов приводит к утончению рогового слоя и скорому обновлению эпидермиса, стабилизирует деятельность сальных желез, контролирует пигментацию и способствует возобновлению дермального матрикса. Эти прекрасные свойства просто бесценны для косметических средств против угревой сыпи и старения. Предлагаемый на сегодняшний день ассортимент косметических средств с ретиноидами довольно обширен — от кремов для лица до специальных средств по уходу за ногтями. Наибольший эффект можно обрести при систематическом применении ретиноевых косметических средств на протяжении 2 лет.

Витамин Е (токоферол) - стоит на втором месте по «полезности» для кожи. Витамин Е просто незаменим в борьбе с увядающей кожей. Он питает кожу, сохраняет ее естественную влагу, разглаживает морщинки, защищает от УФ-излучения. Способствует заживлению небольших ранок. Сберегает целостность структуры наших волос.

Витамин С (аскорбиновая кислота) — это один из самых важных витаминов. Витамин С – это прекрасный антиоксидант, он борется со свободными радикалами. Косметические средства с витамином С стимулируют синтез коллагена, улучшают эластичность сосудов, препятствуют образованию канцерогенов, регенерируют кожу. Также косметика, в состав которой входит витамин С, стимулирует микроциркуляцию крови, отбеливает, обеспечивает фотозащиту, защищает от вредных влияний и предупреждает старение. Аскорбиновая кислота укрепляет ткани, придает эластичность коже и волосам, обладает противоаллергическим и противовоспалительным действием. Витамин С прекрасно повышает иммунитет.

Витамин F — в правильном смысле не является витамином. Витамин F – это совокупность полиненасыщенных незаменимых жирных кислот (арахидоновой, линоленовой, линолевой). Витамин F является важным компонентом клеточных мембран. Он участвует в жировом и кислородном обменах, восстанавливает клетки, устраняет воспаления, предотвращает сухость, шероховатость, сыпь, шелушение, образование перхоти, выпадение и ломкость волос.

Косметические средства с витамином F удаляют отмершие клеточки, регенерируют гидролипидный барьер кожи, защищают кожу от вредных влияний и средств бытовой химии. Средства по уходу за волосами с витамином F укрепляют волосы, усиливают жесткость волосяного ствола, а также реставрируют его поврежденную структуру.

Большую популярность приобретает витамин К, который заботится о стабильной концентрации протромбина — вещества, которое обеспечивает свертывание крови. Витамин К зачастую применяют в средствах для лечения купероза и в средствах для ухода за веками.

В косметических средствах остальные витамины встречаются реже. Для того чтобы иметь молодой вид на протяжении многих лет не надо забывать принимать витамины внутрь, а не только пользоваться косметическими средствами, которые содержат витамины.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua