Правила ухода за светлыми волосами


Красота – это страшная силы. Сколько бы не подшучивали над блондинками, под сомнения ставя их интеллектуальные способности, а также каким бы трудным не казался путь и уход за приобретенными светлыми волосами, все равно большинство женщин упорны в своем устремлении дополнить ряды белокурых бестий.

Не многие женщины могут похвастаться белокурыми натуральными прядями. Но, даже обладая светлыми от природы волосами, появляется желание поменять оттенок волос соответственно с модными тенденциями.

Для тех кто желает осветлить волосы на несколько тонов необходимо использовать краску для волос, которая относится к группе блонд. А для того чтобы достичь более высокого уровня осветления, используют блондирующее средство, которое позволяет обесцветить волосы даже до белого цвета. В итоге влияния химических элементов на волосы, без которых почти неосуществима смена цвета, происходит ряд изменений в структуре волос. Волосы становятся пористыми, их чешуйки ерошатся, друг к другу плотно не прилегают, в результате чего пропадает блеск, а сами волосы становятся ломкими, сухими, секутся на кончиках. Для того чтобы состояние Ваших волос не портило впечатление от белого модного цвета, имеются правила по уходу за осветленными волосами, которые нужно систематично соблюдать.

Как правильно ухаживать за осветленными волосами

Заботу о волосах необходимо начинать до окрашивания. Тут, как и в медицине, лучше предупредить последствия, чем потом бороться с ними. Рынок косметических средств предлагает стойкие и щадящие краски, с аммиаком и без него, оттеночные шампуни для волос. Если Вам нужно подкорректировать цвет, то лучше откажитесь от краски и предпочтение отдайте оттеночным шампуням для волос или натуральным красителям (сок лимона, отвар ромашки). В крайнем случае, применяйте безаммиачную краску, которая позволяет осветлить волосы на один или два тона. Если же Вы приняли решение кардинально изменить цвет с брюнетки на блондинку, то делайте это только лишь в салоне под наблюдением профессионального мастера. В противном случае самостоятельное обесцвечивание волос болеше чем на 3 тона иметь может плачевные последствия. Нельзя ни в коем случае делать осветление и завивку за один раз.

После окрашивания волос обязательно подберите серию препаратов по уходу за светлыми волосами. Вам потребуется шампунь, питательная маска, бальзам-ополаскиватель, масло для волос. Способ применения каждого из средств всегда указывается на упаковке. Подавляющее количество масок и бальзамов рекомендуется на волосах держать не более 2-5 минут. Не нужно превышать указанное в инструкции время, потому что волосы могут стать очень тяжелыми, потом будут укладываться хуже.

Бальзам и маску наносить нужно на влажные волосы. Подразумеваться, что волосы после мытья надо промокнуть полотенцем, при этом удалив избыточную влагу, и только лишь потом наносить на волосы средство. Осветленные волосы, а, тем паче, обесцвеченные, зачастую на концах сухие, так как подвергаются многократному влиянию краски при закрашивании отросших корней. В таком случае наносите бальзам и маску на ту часть волос, которая нуждается в этом. Иначе, волосы у корней будут быстро салиться, и придется чаще мыть голову.

Чрезвычайно эффективно на волосы действует массаж. Расчесывайте регулярно волосы щеткой из натуральной щетины. В итоге улучшается кровообращение кожи головы и естественное питание корней.

Ни в коем случае не сушите волосы сразу после их мытья. Дайте возможность волосам высохнуть на треть естественным образом. Волосы, которые слегка влажные, укладываются также хорошо, а время влияния горячего воздуха намного уменьшается. К тому же, все стайлинговые средства, наносящиеся прямо перед укладкой, увлажняют дополнительно волосы. Используйте любую возможность для того, чтобы отказаться от щипцов, фена и утюжков для выравнивания волос. Большие температуры пересушивают и без того поврежденные волосы.

Негативное воздействие на волосы оказывает также и окружающая среда. Солнечные лучи, ветер, загрязненный воздух мегаполиса волосам не добавляют жизненной силы. Поэтому правила по уходу хоть иногда должны содержать салонные процедуры.

К одному из таких супер-средств для ухода за светлыми волосами относится ламинирование. Такой метод применяет законы физики о притяжении отрицательно заряженных частичек друг к другу. Положительно заряженные волосы притягивают отрицательно заряженную частичку целлюлозы. Вследствие волосы покрываются очень тонкой целлюлозной пленочкой. Эта пленка выровняет поверхность волоса, защитит его от повреждения, сохранит питательные вещества и естественную влагу, укрепит цвет окрашенных волос и придаст им шикарный блеск. Также состав, окутывая каждый волос отдельно, увеличивает его толщину. В итоге густота шевелюры увеличивается до 10%. Ламинат имеет легкий влагоотталкивающий эффект, поэтому укладка сохраняется лучше и дольше при повышенной влажности воздуха. Эффект ламинирования сохраняется около полтора месяца.

Грамотный постоянный уход за светлыми волосами позволит сохранить надолго их здоровыми. Ухоженные волосы способны украсить женщину лучше всех драгоценностей.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua