Пилинг лица в домашних условиях


Пилинг (от англ. «to peel») – особая процедура очистки кожи, которая освежает и буквально обновляет лицо, убирая мелкие морщинки и неровности. В косметологии выделяют химический, механический и косметический пилинг, эти методики объединяет общая цель — снять верхний «застаревший» и ороговевший слой клеточек, чтобы «запустить» процессы регенерации кожи.

Очищать лицо в домашних условиях можно 1-2 раза в неделю — все зависит от типа кожи. Если у Вас раздражительная и сухая кожа, то не нужно прибегать к такой процедуре очень часто. А вот жирной коже, которая имеет крупные поры, пилинг пойдет только на пользу. Пилинг положительно воздействует и на зрелую кожу. Кожа сразу же после отшелушивания становится свежей и гладкой, улучшается ее кровоснабжение, тонус, цвет лица. Также пилинг лица прекрасно подготавливает кожу к последующему уходу. Полезные компоненты, которые содержатся в кремах, обретают более глубокое и быстрое проникновение.

Практически все косметические компании выпускают препараты для косметического пилинга, остается только лишь подобрать подходящий Вам по цене и по составу. В домашних условиях применяются гели и кремы, которые содержат фруктовые кислоты, концентрация которых небольшая, поэтому их обычно используют как безопасное средство для домашнего пилинга или как средство для поддержания эффекта, обретенного в салоне.

Лидирующее место среди применяющихся в косметических средствах кислот занимает гликолевая кислота. Она относится к группе кислот, которые в природе присутствуют во фруктах, кислом молоке, выдержанном вине, цитрусовых и т.д. Пилинг с помощью средства с гликолевой кислотой способствует омоложению и оздоровлению кожи, помогает достичь ощутимых результатов в борьбе с дряблостью кожи, морщинами, следами от угрей, угрями, пятнами на коже. Гликолевая кислота, которая содержится в кремах-пилингах, придает коже эластичность, активизирует работу иного важного вещества — гиалуроновой кислоты, наполняет влагой кожу и помогает избавиться от «черных точек» на лице — комедонов. Конечно же, на слишком чувствительную или воспаленную кожу такое средство нельзя наносить. В остальном руководствуйтесь инструкцией на упаковке средства. Если по каким-нибудь причинам Вы не можете решиться на использование подобного средства, то тогда можно подобрать более щадящее.

Приобретая средства для поверхностного пилинга, обязательно определитесь, что будет оптимальным для Вашей кожи: гоммаж (gommage) или скраб (scrub). Эти два средства разнятся по принципу действия.

Скрабы намного грубее, поскольку содержат абразивные частички «промышленного» или растительного происхождения. В основном в натуральных скрабах используются измельченные косточки миндаля, абрикоса или кокоса, пшеничные отруби. Они помогают удалить с кожи отмершие клеточки, поверхностный слой.

Гоммаж – это незаменимое средство для пилинга для женщин, обладающих чувствительной кожей. Гоммаж является разновидностью скраба, но он более мягко воздействует и не травмирует кожу. Как правило, в состав гоммажа входят ароматические масла, которые делают еще более приятным процесс очищения.
Скрабы и гоммажи необходимо наносить подушечками пальцев слегка массажируя, спонжем, щеточкой или специальной губкой.

Результаты пилинга в домашних условиях несколько скромнее, чем салонные процедуры, но, тем не менее, еженедельная чистка кожи при помощи скрабов обязательна для современных женщин. Косметический пилинг удаляет отмершие клетки, помогает поддерживать упругость кожи, помогает бороться с комедонами («черными точками»), придает коже эластичность, предотвращает возникновение угревой сыпи, а процедуры, которые будут следовать за пилингом, окажутся более эффективными.

Для пилинга дома Вам понадобится:

  • одно из таких косметических средств: гоммаж, скраб, маска с пилинг-эффектом или профессиональное средство, которое предназначено для химического пилинга в домашних условиях;
  • губка-спонж или массажная специальная щеточка для лица;
  • кубик льда, тонизирующее средство и крем для лица, который Вы обычно используете.
Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua