Ухаживаем за волосами вместе с эфирными маслами


В этой статье мы представим Вам рецепты для решения разнообразных проблем волос – сухие, жирные, перхоть и другие. Это смеси, которые можно добавлять в шампунь и кондиционер, разнообразные восстанавливающие тоники для волос, маски для волос и смеси для ополаскивания. Как же нужно использовать эфирные масла в уходе за волосами?

Активные натуральные компоненты, которые есть в составе большинства эфирных масел, на состояние как нормальных, так и проблемных волос влияют благоприятно. Они прекрасно поддерживают или нормализуют работу корней волос и состояние кожи головы, улучшают структуру волос и кондиционируют их, а также превосходно питают кожу головы. Эфирные масла для проблемных волос используются для кондиционирования и лечения, а для нормальных волос – в целях профилактики разных проблем и кондиционирования.

Основные способы ароматерапии в уходе за волосами

Ароматическое эфирное масло можно добавлять в шампунь, в кондиционер, в маску и в другие средства, которые Вы используете. Приблизительно на 15 миллилитров основы нужно добавлять 3-9 капель смеси эфирных масел. Такой способ зачастую используется для кондиционирования, чем для лечения. Можно также капнуть несколько капель эфирного масла на щётку для волос – это придаст Вашим волосам приятный запах и будет естественным кондиционированием для них.

Смесь эфирных масел для всех типов волос

Для этого взять нужно в разных частях масла розмарина, ромашки, жасмина, кедра, шалфея мускатного. Можно также использовать в соотношение один к двум эфирные масла лаванды и мяты перечной. Но этот рецепт нужно проверить на аллергенность, поскольку мята перечная в редчайших случаях может вызвать раздражение кожи.

Восстанавливающие маски перед мытьём волос

Маска делается в соответствии с типом волос. Для того чтобы было приятно коже головы маску нужно немножко подогреть. Маску для лечения нужно использовать ежедневно или через день 10-15 раз. Потом для поддержания эффекта делать маску нужно один раз в неделю. Маску можно наносить как на сухие волосы, так и на влажные. Маску в кожу головы втирайте кончиками пальцев, потом прикройте полиэтиленовым пакетом и покройте тёплым полотенцем.

Маски для нормальных волос. Первую маску можно приготовить из 15 миллилитров масла сладкого миндаля или жожоба, 6-8 капель эфирного масла ромашки или розмарина или по 3-4 капли обоих эфирных масел. Если Вы обладаете тёмными волосами, то тогда лучше применять розмарин, а если волосы светлые, то рекомендуется использовать масло ромашки.

Вторую маску можно приготовить из 15 миллилитров масла-основы на выбор, в которую нужно добавить по 2 капли масел шалфея мускатного, лаванды, жасмина и розмарина. Этот состав освежит состояние кожи головы. Можно также добавить по 2 капли лаванды, розы, герани, иланга–иланга и пачули. Такое сочетание отлично подойдёт также и для сухих волос.

Маска для жирных волос. Вам понадобится 15 миллилитров масла жожоба для основы, в которое добавить можно или 6-8 капель розмарина или по 2-3 капли кипариса, бергамота и лаванды.

Маска для сухих волос. Для такой маски потребуется 50 миллилитров оливкового масла, в которое нужно добавить 10-12 капель лаванды.

Маска для ломких и сухих волос. Для таких волос прекрасно подойдёт следующее сочетание: в 30 миллилитров оливкового масла нужно добавить 0,5 ст. ложки масла с витамином Е. В смесь также добавляется по 3-4 капли герани, ромашки, лаванды или розмарина.

Маска для сухих волос с расщеплёнными кончиками. В этом случае нужно на 15 миллилитров оливкового масла добавить 8-10 капель розмарина. Если же у Вас сильно повреждённые и очень сухие волосы, то тогда в качестве масла-основы применяйте масло жожоба. А если волосы более жирные, то тогда кунжутное масло.

Маска для предотвращения перхоти. Эта маска готовится из 15 миллилитров масла-основы, в которую добавляется по 2 капли эфирных масел чайного дерева, лаванды, розмарина и кедра.

Если у Вас сухая перхоть, то можно использовать 15 миллилитров масла-основы с добавлением 4-5 капель масел чайного дерева и лаванды. Также прекрасно помогает, если на 15 мл кокосового масла, подогретого предварительно на водяной бане, добавить 2-3 капли лимонной травы и 6-8 капель лимонного дерева.

Если у Вас перхоть жирная, то к 15 мл масла жожоба добавьте по 4-5 капель масел сандалового дерева и бергамота, или в двойном количестве одного из этих масел.

Маска при потере волос. Прекрасно помогает маска из 15 мл масла авокадо или оливкового масла, в которую добавляется по 2 капли масел шалфея, розмарина и кедра.

Полоскание волос с эфирными маслами

Нормальные волосы. Нужно в 250 мл воды добавить по 5 капель эфирных масел герани и розмарина. Или на 15 мл яблочного уксуса добавить 4-8 капель любого эфирного масла.

Жирные волосы. Необходимо взять 15 мл яблочного уксуса и добавить в него по 4 капли розмарина и бергамота, или масла лаванды и шалфея мускатного. Также можно взять 250 мл воды и добавить в нее по 5 капель эфирных масел розмарина, бергамота и ладана.

Волосы необходимо высушивать без использования фена, только лишь при помощи полотенца.

Тоник для втирания после мытья в волосы и кожу головы

Такой тоник активизирует и кондиционирует, стимулирует и дезодорирует. Его нужно втирать в кожу головы сразу же после мытья волос. Тоник на волосы рекомендуется наносить в малом количестве. Тоник необходимо кончиками пальцев тщательно втирать в волосы и кожу головы.

Если Вы обладаете нормальными волосами, то добавьте на 250 мл воды 5 мл масла розмарина.

Если у Вас жирные волосы, то тогда возьмите 250 мл и 50 мл яблочного уксуса, потом в полученную смесь добавьте по 10-15 капель лаванды или шалфея мускатного.

Для нормальных и очень сухих волос нужно взять по 10-15 капель эфирных масел мяты перечной и ромашки – для светлых волос, или мяты перечной и розмарина – для темных волос, и потом разбавить их в 250 мл воды. Розмарин также помогает при облысении.

Помните всегда, что чем лучше Вы будете ухаживать за своими волосами, то тем лучше и красивее они будут становиться с каждым днем. Также не нужно забывать о своем питании, поскольку правильное питание – это залог Вашего отличного самочувствия, здоровья, превосходного внешнего вида и ошеломляющего вида волос.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua