Как правильно удалять с глаз декоративную косметику?

Каждый третий из мужчин, засматриваясь на женщину, глядит в её глаза. А как говорит прославленная поговорка: глаза – это зеркало души. И поэтому очень важно, чтобы красоту души мужчина видел в сверкающих прекрасных глазах, а не в раздражённых и тусклых с тёмными кругами!

Не существует идеального разреза, цвета и формы глаз. Самое важное, чтобы глаза были здоровыми и ухоженными. Миллионы женщин ежедневно тратят кучу времени на макияж глаз для того, чтобы подчеркнуть их выразительность и достоинства. Мы к процессу макияжа относимся чрезвычайно серьёзно, используя к каждому случаю тот или другой вид косметики. А вот удалить её перед сном очень часто забываем. И это огромная ошибка. Собственно здесь и скрываются главные причины неутешительного состояния кожи. Каждая женщина, которая желает сохранить подольше безупречный облик, здоровую и чистую кожу, не страдать от ранних морщин, чёрных кругов и сухости под глазами, обязана каждый вечер хотя бы несколько минуток уделить себе.

Ухаживая за лицом нужно всегда помнить о том, что при использовании разнообразных средств для лица, надо избегать зоны вокруг глаз, поскольку кожа в этих местах очень чувствительная и тонкая, толщиной всего-навсего в пол миллиметра. В ней почти нет жировой клетчатки, потовых желез, а также незаменимых волокон эластина и коллагена. Именно поэтому кожа вокруг глаз сравнительно с другими частями Вашего лица очень сухая, старится быстрее и нуждается в особой заботе. Самые малые приложенные усилия могут просто привести к повреждениям, которые превратятся в покраснения, сыпь и другие косметические дефекты, которые способны испортить надолго Ваше настроение. Также очень немаловажно и то, что плохой уход за кожей вокруг глаз, может даже довести до ухудшения зрения, именно поэтому очень важно знать, как снимать правильно косметику с глаз. Также демакияж для такой области необходимо подбирать более скрупулезно.

Различная декоративная косметика имеет свою личную текстуру и состав и действует по-разному на нашу кожу. Есть как обыкновенные косметические средства, которые с легкостью можно удалить при помощи тёплой воды, так и специальная косметика – водостойкая, состав которой отличается от обычных косметических средств наличием компонентов, на которых вода не действует. Такую стойкую косметику можно легко удалить особенными средствами. Такие средства можно разделить на двухфазные и обычные – эликсиры, молочко, тоники. Двухфазное средство для демакияжа состоит из двух главных компонентов: верхний слой содержит особенные лёгкие масла, которые удаляют водостойкие тени или тушь, нижний – это водяной компонент, который снимает водорастворимые вещества. Разные производители не скупятся в этот слой добавлять успокаивающие кожу растительные компоненты. Использовать двухфазное средство можно только в том случае, если Ваша декоративная косметика – водостойкая. Если Вам нужно снять обычную косметику, то лучше использовать лосьон или молочко.

Также двухфазное средство, как и водостойкую косметику в целом, не рекомендуют использовать людям, которые носят контактные линзы. Следовало бы отметить, что использовать водостойкую косметику можно только раз в две недели. А если водостойкую тушь использовать часто, то это может привести к истончению ресничек и их ломкости. Водостойкие тени также необходимо тщательно снимать специальным средством, а не водой. И помните, что если недостаточно хорошо снять макияж с кожи вокруг глаз, то это непременно приведёт к проблемам.

Правила снятия косметики с глаз

Основное правило демакияжа в чувствительной зоне глаз – это ежедневность! Движения обязаны быть чрезвычайно мягкими, плавными, не растягивающими кожу. Для этого смочите ватный тампон или диск (не обычную вату!) подобранным средством и нанесите на полминуты на глаза, потом снимите косметику, двигаясь при этом от внешнего угла глаза прямо к переносице вначале вдоль верхнего века, а затем чистым тампоном удалите макияж с нижнего века. Обязательно наблюдайте за тем, чтобы очищающее средство не попадало на слизистую оболочку глаза. Потом просушите глаза при помощи сухой салфетки. Протонизируйте и охладите очищенную кожу век маленькими кусочками льда, заблаговременно запасенными на этот случай. Великолепный эффект принесут кубики льда, которые сделаны из отваров лечебных трав: чистотел, ромашка. Дальше обязательно нанесите крем-уход или специальный гель для кожи вокруг глаз.

Особое внимание завоевывают глаза, которые нередко украшают накладные реснички. Снимать такую красоту нужно только лишь жидким средством предельно осторожно. В противном случае имеется вероятность остаться совершенно без ресниц. Гель, который содержит пантенол или касторовое масло, нужен для поддержания нормального состояния ресничек после такой экзекуции. Но ни в коем случае масло не должно попасть в глаза.

Рекомендации по подбору средств для снятия макияжа с глаз

Средства, предназначенные для этих целей, должны быть протестированы и рекомендованы офтальмологами. Это чрезвычайно важно для Вашего внешнего вида и здоровья! Средства, которые содержат экстракты семян льна или василька синего помогут в борьбе с мешками под глазами. Выбирайте средства для демакияжа, которые в своем составе имеют минимальное количество таких компонентов, как спирт, всевозможные отдушки, эфирные масла и глицерин.

Снятие макияжа с глаз – это деликатный и необходимый процесс, основная задача которого заключается в заботе о нежной коже. Поэтому если Вы будете применять подходящие Вам и качественные средства для ухода за глазами, а также осторожно относиться к собственным глазам, то тогда сможете надолго сохранить свою привлекательность, молодость и здоровье.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua