Преимущества биозавивки и уход за волосами после нее


Как бы ни казалось странным, но все старое, что когда-то было в моде, через некоторое время становится снова модным и актуальным. Это относится и к модным кудряшкам, которые нам навеивают мысли о 50-60-х годах ХХ столетия, когда кучерявые волосы пользовались популярностью. Что же еще, как не такие романтические и мечтательные кудри могут из девушки сделать неповторимую красотку? Тем не менее, это не очень и легко – обладать кучерявыми волосами: уход, рекомендации по поддержанию их прекрасного внешнего вида – всё это Вам понадобится в борьбе за роскошную прическу с локонами.

В первую очередь необходимо выбрать правильно способ превращения своих прядей в очаровательные кудри. Самым легким и простым способом, который Вам поможет приобрести кучерявые волосы, является завивка. Но мы все еще с детства наслышаны о таком понятии, как «химия» и вреде, который она приносит нашим волосам. Химическая завивка, прежде всего, полностью разрушает структуру волоса. А происходит это по причине наличия в ее составе щелочи и гликолевой кислоты. Именно эти компоненты делают волосы хрупкими, тонкими, неживыми и посеченными. Поэтому большинство специалистов рекомендуют применять специальные биозавивки. В основе этого вида завивки лежат биологические вещества, которые не приносят вреда волосам и сохраняют их здоровый и роскошный внешний вид. Например, одним из компонентов биозавивки – т цистин является натуральным белком, который получают из бамбука. Как раз этот белок идентичен белку, который входит в состав человеческого волоса. Именно по этой причине цистин, попадая во внутрь волоса, способен создавать чудеса, делая волосы упругими, роскошными и эластичными. Другими словами, он Вам поможет устранить все проблемы, которые Ваши волосы имели, и которые были спутниками Ваших волос до этого.

Кстати, даже если Ваши волосы были предварительно окрашены или подвержены химической завивке, не переживайте, поскольку даже в этих случаях биозавивка – это лучший способ для изменения имиджа. Просто тут крайне важно, чтобы Вы подобрали правильный состав именно для Вашего типа волос: для обесцвеченных волос, натуральных, окрашенных, мелированных или завитых с помощью «химии».

Большим плюсом биозавивки является то, что форму и размер каждого локона Вы выбирать можете сами, воплощая в жизнь всю свою фантазию касательно своего образа, поскольку этот вид завивки в себя включает разные формы и виды завитков. Словом, выбор за Вами, дорогие модницы.

Биозавивка на волосах может держаться полгода и порой даже больше. Поэтому, если спустя 6-7 месяцев Ваши локоны выпрямились, то тогда Вы можете безболезненно и легко для своих волос снова повторить эту процедуру. Кстати, частота этой процедуры совершенно не вредит волосам благодаря щадящему составу средств для биозавивки (к примеру средства от Estel). Так что создавайте кудряшки хоть каждый месяц – это лишь пойдет на пользу Вашим волосам.

Уход за волосами после биозавивки

Если Вы приняли решение сделать себе кудряшки, то тогда Вам необходимо помнить и об особом уходе за ними. Помните, что лишь только при правильном и тщательном уходе Ваши завитки будут выглядеть превосходно и держаться долгое время. Итак, рассмотрим рекомендации по уходу за кудрявыми волосами.

1. Используйте специальные косметические средства

Используя средства по уходу за кудрявыми волосами, Вы сможете улучшить не только лишь их внешний вид, но и наделить волосы нужным комплексом полезных веществ. Поэтому обязательно подбирайте шампунь, кондиционер, бальзам, лечебные маски и стайлинговые средства исключительно из серии средств, которые предназначены для кудрявых волос.

2. Увлажняйте волосы

Любая завивка, и химическая и био, подсушивает волосы. Как раз поэтому Вам не нужно забывать об увлажняющих спреях и масках для волос.

3. Подберите правильно расческу

Кудрявые волосы рекомендуется расчесывать деревянными гребнями, которые имеют широко поставленые зубья. А что касается расчесок с мелкими и массажными зубьями, их нужно исключить.

4. Стоп выравниванию

Делайте выравнивание кудрей как можно реже. Просто помните, что для искусственно завитых волос выравнивание принесет отрицательных эффект. Оно повредит структуру волос и испортит завивку.

5. Не бойтесь менять цвет волос

Если Вы желаете перекрасить волосы в другой цвет, то делайте это без всяких сомнений. Главное – не обесцвечивайте волосы, поскольку обесцвечивание является чрезвычайно негативным фактором для волос, подвергнутым искусственной завивке.

Надеемся, что наши рекомендации по созданию и уходу за кудрявыми волосами Вам непременно помогут стать хозяйкой роскошных кудрей, которые принесут радость не только Вам, но и всем окружающим.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua