Необходима ли мужчине косметика?

Необходима ли мужчине косметика? Даже у самих мужчин на этот вопрос нет единого ответа: одни полагают, что красивы и сами по себе, остальные же считают, что разумное количество хороших кремов и парфюма совершенно не повредит.
Если обратится к истории, то можно подметить, что мужчины знатных родов и короли издавна пользовались пудрой и даже духами для того, чтобы продемонстрировать свое социальное превосходство. К примеру, Наполеон Бонапарт имел коллекцию одеколонов, у которой не было равных в Европе. Потом на какое-то время все забыли о мужской косметике, поскольку предметом культа уже стала ярко выраженная мужественность. Поэтому в таком контексте применение духов было уже неуместным, потому что ассоциировалось с женским миром.

В этом направлении новый шаг был сделан в 1950 году, когда был выпущен в свет первый крем для бритья, который стал очень быстро неотъемлемым атрибутом утреннего ритуала всех мужчин. А вот современные мужчины стали проявлять все больше интереса к косметике, поскольку образ успешного мужчины во многом стал зависеть от его внешнего вида. Кто с партнерами легче войдет в контакт, кому дадут вакантное место? Возможно, пальму первенства и получит самый умный и самый работоспособный. Но ведь не сразу узнаешь об этих качествах. По уму провожают, а ведь встречают по «одежке» - по первому впечатлению от внешнего вида человека. «Внешность в мужчине — это не главное», — это утверждение женщины возвели в ранг истины, но, тем не менее, они ухоженным мужчинам отдают свое предпочтение. «Аленький цветочек» – восхитительная сказочка, но согласитесь: только лишь в сказке можно себя заставить поцеловать дурно пахнущее, косматое чудовище.

В наше время мужчине нужно ухаживать за собой. Во всех смыслах более привлекательный мужчина — это тот, кто следит за своей внешностью. Это мужчина нового поколения. Такой мужчина покоряет вершины, достигает поставленных целей, участвует в гонке со временем, занимается спортом, зарабатывает деньги. Мужчина нового поколения всегда на коне. Но при всем этом у него всегда остается время для поддержания себя в соответствующем виде. А это – ухоженные руки, здоровая кожа, приятный цвет лица, аккуратные ногти, и, конечно, легкий аромат парфюма.

К сожалению, количество мужчин, которые используют специальные средства для ухода ничтожно мало до сих пор. Для большинства мужчин уход за собой в лучшем случае сводится к гигиене. Многие представители сильного пола боятся как огня предложений использовать крем для лица или крем для рук, уже не говоря о бальзамах, масках, лосьонах.

Безусловно, нельзя со счетов сбрасывать страх любого «нормального мужчины» попасть в число немужественных только лишь по причине того, что он дотрагивается ко всему этому золотисто-розоватому ароматному великолепию, которое называют косметикой. Но, например, Александр Македонский обожал принимать ароматические ванны, но его же трудно упрекнуть в нехватке мужественности.

Однако мужчины прекрасно знают несовершенства своей внешности и стараются их скрыть, но таким образом, чтобы никто об этом не узнал. К самым волнующим проблемам, которые связаны с их внешностью, относятся такие проблемы: отекшие веки, акне, синяки под глазами, складки и морщины на лице, потеря волос на голове, жировые отложения в зоне живота. Для косметологов очевидно, что коже мужчин необходим специальный уход в силу физиологических особенностей. А таких особенностей более чем достаточно для перехода на «мужественную» специальную косметику.
Для того чтобы решить косметические проблемы необходимо знать особенности мужской кожи, которые обусловлены физиологическими факторами. Главный мужской половой гормон – тестостерон является причиной возникновения тех отличий, по которым кожа мужчин отличается от женской.

У представителей сильного пола более насыщен влагой гидролипидный слой кожи, эпидермис толще на 15-24%, чем у женщин, но более проявлено ороговение при этом. Также кожа мужчин отличается значительным выделением кожного жира, по сравнению с кожей женщины. Значительная активность сальных желез содействует развитию акне и появлению жирного блеска. Как правило, кожные поры расширены. Мужская кожа разнится более интенсивным кровообращением, также она темнее, поскольку в ней больше меланина. Кожа у мужчин имеет иной кислотно-щелочной баланс - значение рН равно 5,4, а у женщин - 5,7. Также кожа мужчин имеет коллагена на 20-22% больше, а это значит, что и стареет она медленнее. Морщинки появляются намного позже, но они, в основном, резко обозначены и более глубокие. И, конечно же, у мужчин на лице больше волос. Подсчитано, что представители сильного пола на бритье тратят больше шести месяцев своей жизни. Бритье по утрам – это травмирующий фактор и ежедневный стресс для кожи. Какую бы бритву не использовал мужчина, все равно гидролипидная мантия кожи страдает, а, таким образом, снижается и ее защитная функция. Хотя, у мужчин кожа грубее женской, она часто подвержена воспалению и раздражению. Еще одной проблемой, связанной с бритьем являются вросшие волосы.

Кожа мужчин страдает от чересчур ожесточенного вытирания лица полотенцем, употребления табака и алкоголя, загрязнения окружающей среды, увлечения загаром, тем паче что мужчины игнорируют использование солнцезащитных средств.

Поэтому мужчинам нужны специальные средства, которые учитывают особенности их кожи. Уход необходимо осуществлять по тем же принципам, что и за кожей женщин, и он должен такие же этапы: очищение, тонизирование, питание и защиту. Но косметика для мужчин должна иметь иные действующие компоненты. В основу мужской линии обязаны водить средства с противовоспалительными и матирующими свойствами. У женщин и мужчин процессы старения регулируются неодинаковыми гормонами, а это значит, что представителям разных полов нельзя пользоваться одной и той же антивозрастной косметикой. У мужчин иначе функционирует не только лишь кожа, но и голова. К примеру, подавляющее большинство представителей сильного пола отдадут предпочтение ходить с обветренными красными руками, чем их намазать жирным кремом: для мужчин ощущение липкости нестерпимо - почти как гол, который забит любимым игроком в ворота своей команды. Именно поэтому текстура косметики для мужчин должна быть предельно легкой.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua