Особенности ухода за волосами весной


Весна – фантастическое время года! Солнце светит все ярче и ярче, согревая нас своим теплом. Душа и тело испытывают прилив энергии и сил. Очень часто с приходом долгожданной весны, особенно в ее начале, в тот период, когда мало солнца, на улице холодно, а организму не хватает витаминов, возникают проблемы с волосами.

Для сохранения красоты и здоровья волос в весенний период необходимо применять особенный уход за волосами, который существенно отличается от ухода в зимний период.

Весна – крайне неблагоприятное время для здоровья в целом: авитаминозы, переохлаждения, простуды. Дома в результате беспрерывно включенного отопления воздух становится застойным и сухим. Это отнимает у волос влагу, они становятся ломкими и тусклыми. Собственно сухой воздух и делает из женщины одуванчика, когда та приступает к расчесыванию волос. А выходя на улицу, Ваши волосы повреждаются от перепадов температуры. Каждый раз, надевая шапку, женщина думает с ужасом о том, во что обернется ее прическа после снятия шапки. Уход за волосами в весенний период нацелен на решение таких проблем. Он включает в себя изменение рациона питания, использование питательных масок, специальных средства по уходу за сухими и поврежденными волосами.

Уход за волосами в весенний период должен быть весьма тщательным. Обязательно в переходный период носите шапку или иной головной убор. Это поможет Вам не только застраховаться от переохлаждения, но и предотвратит воздействие пониженных температур на волосы. Также никогда не выходите на улицу весной с влажными волосами, поскольку вода замерзнет, а Ваши волосы просто-напросто сломаются. Также в такой момент чрезвычайно легко застудить голову. Для того чтобы волосы не ощущали дополнительного стресса, не сушите активно волосы феном перед выходом из дома.

Поскольку волосы всю весну подвергаются испытанию температуры воздуха, которая то резко повышается при пребывании в помещении, то резко снижается при выходе из дома, волосы ослабляются, а их структура портиться и изменяться. Поэтому чтобы не предотвратить дополнительные проблемы, лучше всего весной отказаться от таких процедур, которые дополнительно травмируют волосы и кожу головы – это окрашивание и химическая завивка. Да к тому же модную новую прическу придется все равно прятать под шапкой ранней весной – лучше всего сделать ее с приходом полного тепла.

Для весеннего периода компании разрабатывают специальные серии средств по уходу за волосами. В эти серии входят не только лишь шампуни, но также и специальные маски, бальзамы, обертывания. Рекомендуем Вам попробовать такие серии средств по уходу за волосами в весенний период:

1. Linea Salone от Alfaparf (Италия) – серия средств по уходу за волосами, которые восстанавливают волосы, нормализуют их физиологический рН, увлажняют сухие и чрезвычайно сухие волосы.

2. Линия "Энергия и сила волос" от Biomed (Италия) – средства линии превосходно увлажняют волосы и насыщают их полезными веществами, дарят красоту и блеск. Средства основаны на натуральных ингредиентах, восстанавливающих баланс влаги в волосах. Ваши волосы станут сильнее, обретут мягкость и естественный блеск.

3. Линия Karite от Rene Furterer (Франция) – средства линии превосходно питают, восстанавливают и сглаживают волосы. Придают непослушным и сухим волосам необыкновенную эластичность и мягкость, делают их гладкими и шелковистыми.

Волосы в весенний период мыть лучше всего не в горячей воде (может сделать волосы секущимися и ломкими), а теплой, немного прохладной. Выбирайте специальный шампунь для сухих и поврежденных волос – он придаст волосам гладкость и эластичность. Также весенний уход за волосами должен включать еще и маски для волос, которыми надо пользоваться ни как раньше 1 раз в неделю, а намного чаще. Также можно применять маски с эфирными и ароматическими маслами, они не только лишь питают волосы, но и предоставляют возможность насладиться ароматерапией.

Для того чтобы Ваши волосы меньше пушились при расчесывании, лучше используйте расчески из натуральных материалов. Исключите расчески из железа, пластмасс, с резиновыми составляющими. Натуральные материалы при расчесывании не повреждают кожу головы, улучшают кровоснабжение с помощью массажирующего эффекта, поэтому волосы будут намного лучше расти. И кроме всего выше перечисленного необходимо в весенний период изменить рацион питания. Это отразится не только лишь на состоянии волос, но и в целом на всей фигуре.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua