Какая разница между бальзамом и кондиционером


Кондиционеры и бальзамы для волос были придуманы для того, чтобы нейтрализовать щелочное воздействие шампуней. Тем не менее, большое количество современных шампуней временами обладают даже более мягкой щелочной средой, чем вода из-под крана, которая преисполнена производными хлора, солями тяжелых металлов, разнообразными механическими загрязнителями. Собственно поэтому большинство косметологов рекомендуют мыть голову прокипяченной водой, все же не каждый намерен тратить настолько много сил и времени на домашний уход за волосами.
Все-таки, как показывают исследования, люди используют бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры для волос для того, чтобы сделать волосы эластичнее, мягче, улучшить их расчесываемость и придать блеск.

В наше время на полках магазинов можно увидеть массу шампуней с эффектом 2 в 1, в их состав кроме моющих средств входят еще и кондиционеры или бальзамы. Тем не менее, большинство трихологов считают, что лучше все же приобретать отдельно бальзам и шампунь для волос. Просто бальзам в составе шампуня в процессе мытья проявляет смягчающее действие и поэтому препятствует полному очищению от грязи и от жирного налета волос.

Однако какое же средство после мытья обеспечивает лучше всего уход волосам - кондиционер или бальзам?

Выбор зависит от состояния волос:

Кондиционер обладает свойствами разглаживания чешуек волоса, «заполнение» поврежденных участков, создавая на поверхности волоса защитную пленку, спасая этим их от влияния вредоносных внешних факторов. Такой уход важен для всех волос, но особо после применения не совсем качественного шампуня. Однако особую ценность кондиционеры для волос завоевывают в том случае, когда волосы неправильным уходом были повреждены: химическая завивка, грубое расчесывание и т.д. Кондиционер также защищает волосы во время укладки и сушки, выполняя функцию термозащиты, а также облегчает расчесывание. Кроме того, кондиционер сохраняет необходимую влагу в волосах. И важно знать, что чем больше волосы были поврежденными, тем более будет заметным кондиционирующий эффект.

Бальзам способствует улучшению общего состояния волос - в его составе могут быть разнообразные витамины и питательные вещества.

На три типа можно условно распределить все бальзамы для волос:

1. Бальзам - кондиционер. Такие кондиционирующие бальзамы имеют в составе антистатик, снижающий статическую электризацию волос, а также они помогают волосам сохнуть быстрее, не отбирая нужную в которые входят в состав такого бальзама, обладают свойством накапливаться в волосах и поэтому утяжеляют их.

2. Бальзам-ополаскиватель. благодаря уксусной, молочной или лимонной кислоте, входящей в состав бальзама-ополаскивателя, волосы приобретают блеск. Также этот бальзам восстанавливает рН баланс кожи головы и удаляет остатки моющей основы шампуней с волос. Бальзам-ополаскиватель превосходно подходит для окрашенных волос, поскольку содержит вещества, способствующие закреплению цвета на волосах после окрашивания, и также увлажняющие добавки, которые делают волосы мягкими и эластичными. Ополаскиватель создан для облегчения расчесывания волос после мытья и сушки. Но опять-таки эффект облегчения расчесывания возникает благодаря приглаживанию чешуек на волосах.

Следовательно, можно сделать вывод, что по своей сути, и бальзам-кондиционер для волос, и бальзам-ополаскиватель имеют примерно одинаковый эффект: благодаря разглаживанию чешуек волосы делаются более шелковистыми, гладкими, блестящими и упругими, они лучше укладываются, расчесываются, меньше электризуются и получают нужное увлажнение и защиту от негативного влияния нагревательных приборов. Много производителей бальзамов-ополаскивателей для волос сулят также, что прическа приобретет дополнительный объем. Однако это уже возбуждает большие сомнения, поскольку объем волос заметно и быстро возможно увеличить одним лишь способом – взъерошив чешуйки, что испортит их, а ополаскиватели же оказывают прямо противоположный эффект. А то, что волосы покрываются тонкой пленкой, не сказывается серьезно на объеме.

3. Бальзам для волос без каких-нибудь добавок. Имея кремообразную текстуру, он проходит под кератиновые чешуйки волоса и этим выравнивает поверхность волоса. Подобный бальзам также влияет и на луковицы волос, вследствие этого состав ингредиентов на упаковке нужно читать внимательно. Самые эффективные бальзамы – это те, в составе которых есть такие компоненты: цинк, жирные кислоты – гамма-линоленовая, линолевая, альфа-линоленовая, олеиновая и другие, полевой хвощ – натуральный источник окиси кремния, а также фитоэстрогены (экстракт хмеля, шалфея, кожуры и семян винограда и другие), которые исполняют значительную роль в предупреждении андрогенного облысения у женщин и мужчин.


Существует несколько секретов применения бальзама и кондиционера:

Кондиционер для волос не рекомендуется наносить на корни, поскольку корни волос уже на следующий день будут казаться загрязненными. Вслед за использованием шампуня волосы необходимо ополоснуть немалым количеством воды и потом на них нанести кондиционер. Кондиционер нужно держать на протяжении двух минут, а затем щедро ополоснуть волосы.

А вот бальзам для волос можно по-разному использовать. Если волосы не нужно восстанавливать и они не повреждены, то прост способ применения бальзама. Немного бальзама нужно нанести на кожу головы и на волосы и оставить на 1-2 минуты, а потом теплой водой смыть.

Но если Вы хотите при помощи бальзама немного укрепить волосы или привести их в норму после окраски, то также как и в обычном случае нанесите бальзам по всей длине волос, но смывайте его спустя десять минут. Для сильно поврежденных волос есть специальные бальзамы, которые необходимо наносить на волосы и кожу головы, и потом обмотать полиэтиленовым пакетом, а сверху еще и толстым полотенцем. Спустя полчаса волосы необходимо ополоснуть теплой водой.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua