Как справиться с проблемой обезвоженной кожи


С приходом долгожданной весны всех нас ждут не только лишь приятные изменения – хорошее настроение, распускающиеся цветы и теплое солнышко, но и обострение кожных проблем. Специалисты-косметологи утверждают, что свыше 90% женщин в весенний период подвержены обезвоживанию кожи. Это проявляется покраснениями, шелушениями, тусклым цветом лица и потерей эластичности.

Большинство женщин зачастую путают определение «сухая кожа» с термином «обезвоженная кожа». Но это абсолютно разные понятия. Отличие между ними заключается в следующем: сухая кожа страдает от нехватки питательных веществ и жировой смазки, а обезвоженная – от дефицита влаги. Жирная кожа также может быть обезвоженной, как и нормальная, и сухая.

Обезвоживание у обладательниц нормальной, сухой и комбинированной (с сухими участками) кожи проявляется чаще всего шелушением на кончике носа и в уголках губ. Также обезвоженная кожа приобретает сероватый, тусклый цвет и становится шершавой.

Обезвоживание у обладательниц жирной или комбинированной (с жирными участками) кожи проявляется шелушением на крыльях носа, подбородке и лбу, а также поры становятся более расширенными, чем обычно, и виден «глянцевый» блеск, поскольку при нехватке влаги выделяет больше жира, чем обычно.

Если Вы до конца не уверены, что Ваша кожа страдает от обезвоживания, то проделайте элементарный тест. Тщательно смойте с лица всю косметику перед сном, после чего не наносите на лицо ни гелей, ни кремов, ни прочих косметических средств. Если проснувшись утром, Вы почувствуете стянутость, подметите более глубокие, чем обычно, морщины, а местами и шелушение, то это значит, что пора лечить кожу от обезвожения.

К самым распространенным причинам такого неприятного явления, как обезвоживание, можно отнести следующие:

  • воздействие пересушенного радиаторами и кондиционерами воздуха в помещениях;
  • систематическое пребывание на ветреном и морозном воздухе;
  • нехватка витаминов;
  • привычка умываться с мылом;
  • безмерная склонность к визиту в солярии;
  • несбалансированные диеты;
  • стрессы;
  • нарушения сна;
  • курение и употребление алкоголя.

На самом деле освободиться от обезвоженности и возвратить своей коже сияющий, свежий и здоровый вид не так и сложно. Самое важное при уходе – это систематичность: не поленитесь и не пропускайте намеченные процедуры!

Правила ухода за обезвоженной кожей

1. Пейте много воды, поскольку чистая вода в нужном количестве – это самое первое, в чем Ваша кожа нуждается. Поэтому свой день начинайте со стакана воды, и затем на протяжении всего дня выпивайте при любом удобном случае – чистую воду, свежевыжатый сок или зеленый чай. А вот от кофе лучше совершенно отказаться или его употребление свести к минимуму, поскольку кофеин очень сильно сушит кожу. Нужно довести общее количество употребляемой в сутки жидкости до 2 литров. Предупреждение: ничего не пейте позже, чем за 1,5 часа до сна, поскольку утром на лице могут появиться отеки.

2. Навсегда откажитесь от умывания водой с мылом, так как даже самое деликатное и мягкое жидкое мыло – это в основном щелочь, а именно этот компонент вытягивает влагу из кожи. Подберите для ежедневного ухода за кожей лица гель для умывания, в составе которого есть увлажняющие ингредиенты – сок алоэ, экстракт ромашки и другие натуральные компоненты. Второй удачный вариант – это косметическое молочко и лосьон, который не содержит спирта.

3. Не забывайте почаще тонизировать и освежать кожу! Пользуйтесь для этого спреем с термальной водой. Например, Thermal Aqua от Anubis. Им можно в любой момент обрызгать лицо – не вытирайте мельчайшие капли влаги, они должны высохнут сами.

4. Приобретите подходящий увлажняющий крем – без него Вам не обойтись ни весной, ни летом. Чтобы восстановить обезвоженную кожу, нужен крем, в составе которого есть следующие компоненты:

  • гиалуроновая кислота – она связывает и удерживает в коже молекулы воды;
  • глицерин, который смягчает кожу;
  • солнцезащитный фильтр, который защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета;
  • магний и кальций – превосходно успокаивают воспаления и раздражения;
  • растительные масла, которые включают в себя насыщенные жирные кислоты и воски – это влаге поможет удержаться в коже;
  • витамины Е, С, В, которые отменно питают кожу изнутри и тонизируют ее;
  • коллаген и эластин – они возвращают молодой вид и упругость.

5. Обезвоженная кожа кроме усиленного увлажнения еще нуждается и в питании. Поэтому для этого ее необходимо хотя бы 1 раз в неделю «баловать» масками. Можно чередовать увлажняющие маски с питательными.

Что касается всевозможных очищающих масок, пилингов и скрабов, то от них весной лучше отказаться. Просто дело в том, что все они основаны на отшелушивающих компонентах, а это значит, что измученная дефицитом влаги кожа на их воздействие отзовется покраснением, шелушением и раздражением.

Ухаживая правильно за обезвоженной кожей, Вы уже спустя 2-3 недели увидете эффект: вернется упругость, разгладятся мелкие морщинки, лицо обретет более молодой и привлекательный вид.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua