Уход за телом весной


Пришла долгожданная весна. Очень скоро наступит время скинуть тягостную зимнюю одежду, а немного позже все мы будем одевать совсем легкую одежду, а это значит, что все скоро увидят нашу еще бледную и уставшую от зимы шелушащуюся кожу.

Почему же собственно ныне эта тема так актуальна? А потому что для того, чтобы нас действительно порадовал результат, доведется потратить не только лишь силы, но и время. Тем не менее, по-настоящему безупречная, шелковистая, бархатная кожа этого стоит!

Несколько правил для безупречности и красоты кожи

Правило 1: Отшелушивание

В первую очередь для того чтобы сделать гладкой кожу и избавить ее от лишнего (отмерших клеточек) подойдет идеально скраб для тела. Скраб для тела можно применять до 3-х раз в неделю, поскольку кожа тела не настолько изнеженная, как кожа лица, поэтому ей не повредит более частое очищение. Перед использованием скраба будет полезен массаж тела с помощью специальной щетки, потому что он поспособствует стимуляции кровообращения и прибавит тонуса коже. Скраб необходимо наносить круговыми мягкими движениями, не надавливая при этом слишком сильно, поскольку можно поранить кожу.

Правило 2: Питание и увлажнение кожи

Как раз после того когда отступает зима, наша кожа начинает нуждаться в интенсивном увлажнении. Если Вы привыкли использовать антибактериальные мыла или гели, которые кожу очень сушат, то пришло время изменить свою привычку – начать использовать средства для душа, которые основаны на увлажняющих компонентах.

Также желательно отказаться на время от чересчур горячей ванны или душа, лучше всего мыться теплой водой. Обязательно используйте после водных процедур питательные средства: питательные кремы, гели или лосьоны, выбор которых довольно большой.

Обертывания особенно полезны будут тем частям тела, где кожа довольно сухая и плотная – это предплечья и плечи, бедра, голени и ягодицы. Как раз на эти части тела необходимо нанести увлажняющие средство (например, крем, лосьон или молочко) слоем в 2-3 мм, затем их обернуть полиэтиленовой пленкой, окутаться теплым полотенцем или надеть ненужную шерстяную одежду и потом на полчаса расслабиться. Спустя 30 минут раздеться, аккуратно снять пленку, а оставшееся средство проворно втереть в кожу круговыми активными движениями, при явных избытках средство можно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Не рекомендуется мыться сразу же после обертывания. Обертывание нужно делать не больше 1 раза в неделю.

Правило 3: Избавление от «гусиной кожи»

Красные мелкие прыщики на ногах и руках, и даже ягодицах – это проблема многих женщин. Такое конное проявление называется фолликулярный гиперкератоз – это в основном самопроизвольное наследственное утолщение пор кожи. Каждая обладательница такой проблемы знает о том, как от нее трудно избавится.
Рекомендуется при «гусиной коже» применять отшелушивающие средства. Чрезвычайно полезно это делать в бане или сауне после того, как кожа распариться.

Воздействуя снаружи на кожу, забывать нельзя и о красоте изнутри, поэтому очень кстати будет прием витаминов Е и А.

Но, если Вы приняли решение бороться по-настоящему с «гусиной кожей», то тогда Вам необходимо мощное средство, такое как BHA или AHA крем – крем с гидроксикислотами бета- и альфа -. Такие крема обладают гораздо более выраженным отшелушивающим действием, чем, к примеру, скрабы. Крем с гидроксикислотами очень эффективно избавляет кожу от отмерших клеточек, а также чистит сами поры, раскрывая их, при этом улучшая структуру и цвет кожи и отменно увлажняя ее.

Гидроксикислоты в кремах бывают такие:

  • салициловая кислота (Salicylic Acid)
  • лимонная кислота (Citric Acid)
  • гликолиевая кислота (Glycolic Acid)
  • молочная кислота (Lactic Acid)
  • виннокаменная кислота (Tartaric Acid)
  • яблочная кислота (Malic Acid).

Правило 4: Уход за кожей ступней, коленей и локтей

Зимой свое тело мы прятали в теплые одежды, а ножки – в зимнюю тяжелую обувь, вследствие чего кожа не только лишь на локтях, но и на коленях и ступнях стала еще более грубой и сухой. На стопах кожа сохнет существенно быстрее также по причине отсутствия сальных желез в этих местах.

Первое, что необходимо сделать – это педикюр с помощью высококачественных маникюрных инструментов. Но не только лишь это поможет сделать Ваши ножки действительно ухоженными на вид, необходимо каждый день шлифовать подошвы по бокам, пятки и саму подошву, а также смягчать, питать и увлажнять кожу ног перед сном каждый вечер (желательно после ванны или душа) с помощью специальных питательных жирных кремов для ног.

Кожа коленей и локтей размягчиться после шлифовки мелким брусочком или пилочкой. Затем кожу коленей и ногтей необходимо протереть лимоном и смазать кремом.

Экспресс-методом для подтянутой и красивой кожи является антицеллюлитный крем, который содержит кофе или морские водоросли. Такой крем поможет коже на протяжении нескольких часов иметь более подтянутый и упругий вид за счет выведения лишней жидкости из ее верхних слоев.

Придерживайтесь этих правил – и Ваша кожа будет безупречна!

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за телом
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua