Уход за дряблой вялой кожей


Дряблая вялая кожа отмечается сниженной упругостью, бледной расцветкой, крупными порами, повышенной жирностью, склонностью к отвисанию и образованию морщин.

Главной причиной появления дряблой вялой кожи является её обезвоживание и утрата тонуса в результате возрастных изменений. Дряблость кожи – это следствие естественных возрастных перемен в организме. Просто с годами происходит торможение выработки гиалуроновой кислоты, которая участвует в процессах гидратации (увлажнения) кожи, тормозится регенерация коллагеновых и эластиновых волокон, которые являются «строительным материалом» для формирования кожного каркаса и удержания упругости тканей кожи. Также дряблость кожи может появиться в следствии нарушения в организме обменных процессов, которое вызвано неправильным функционированием и заболеванием эндокринной системы. В таком случае нужна консультация врача-эндокринолога.

Если кожа становится дряблой вялой в молодом возрасте, то это может быть результатом резкого похудения, стресса, переутомления, обезвоживания, изменений гормонального фона во время беременности. К дряблости кожи также приводит чрезмерное использование декоративной косметики и применение косметических продуктов сомнительного качества.

Для того чтобы кожа была защищена от потери влаги и пересушивания, нужно применять в пищу ненасыщенные жирные кислоты. Организм получает ненасыщенные жирные кислоты из растительных масел: льняного, рапсового, оливкового.

Также для тонуса кожи очень полезны цельнозерновой хлеб, бобовые, зеленые овощи и бананы, в состав которых входят вещества, которые препятствуют шелушению и сухости кожи. Ламинария или морская капуста – это главные продукты при лифтинг-диете, которые стимулируют образование эластина и коллагена. А полисахариды морской капусты схожи по своему составу с гиалуроновой кислотой, они отменно удерживают влагу глубоко в коже. Ламинария убыстряет обмен веществ, а также насыщена йодом, который очень важен для функционирования щитовидной железы.

Также нельзя исключать из своего рациона продукты, обогащенные белком: яйца, птица, мясо. Принимайте в пищу не жирное мясо: кролика, телятину, индейку, курицу.

При похудении замените сахар фруктозой. Старайтесь не пересаливать пищу. Откажитесь от продуктов из белой муки, алкоголя и животных жиров. При готовке блюд не добавляйте дополнительные животные жиры (майонез, сливочное масло), не употребляйте готовые заправки для салатов. Их можно заменить лимонным соком и оливковым маслом. Помните, что быстрое похудение чревато быстрым возвращением старого веса и ранними морщинами.

Для борьбы с морщинами из витаминов очень важен витамин C, который участвует в образовании коллагена. Он содержится в черной смородине, шиповнике, капусте, цитрусовых, сладком перце, папайе и киви. Если Ваша кожа становится вялой или появляются на лице красные прожилки, то это значит, что Вам не хватает витамина С. Также грызите орешки, поскольку они содержат цинк, кальций, калий, магний и витамин Е, который стимулирует процессы обновления кожи. Витамин Е способствует разглаживанию рубцов, препятствует появлению морщинок, улучшает свертываемость крови, убыстряя заживление ран. Витамин Е содержится в растительных маслах (кукурузном, подсолнечном), яичных желтках, пшенице, печени, молоке, орехах (миндаль, арахис), зеленых листовых овощах, авокадо, семечках.

Если на вялой коже до 20-25 лет появились расширенные поры, то это исключительно результат усиленного выделения секрета. А вот если после 25-30 лет появились широкие поры, то это признак обезвоженности и атонии кожи. В таком случае необходимо не стягивать поры себорегуляторами, а увлажнять кожу термальной водой и прочими средствами.

Способы борьбы с дряблой вялой кожей

1. Избавиться от дряблой вялой кожи можно при помощи специального лечения, которое состоит из правильной чистки кожи, тонизирующих витаминных масок и массажа.

Очень важно один раз в неделю делать глубокую чистку кожи, которая должна включать, например, отшелушивание. Частички пиллинга или скраба удаляют грязь и отмершие клетки с поверхности кожи. В наше время в продаже появились средства, которые можно использовать для отшелушивания кожи ежедневно. При подборе скраба помните, что чем мельче частицы, то тем меньше Вы будете повреждать кожу.

2. Протирайте тело и лицо замороженными настоями целебных трав. Они помогут сократить расширенные и растянутые поры, повысить упругость кожи, улучшить ее цвет. Массаж кубиками льда нужно делать надавливающими круговыми движениями. Эту процедуру лучше выполнять утром.

3. Можно также дополнительно применять массаж лица. Первые сеансы массажа необходимо проводить не чаще чем 1 раза на 3 дня, а потом делайте массаж через день по мере повышения тонуса кожи. Весь курс массажа должен состоять из 15-20 сеансов. Его полезно проводить два раза в год.

Специалисты утверждают, что самомассаж является эффективным методом для профилактики появления морщинок. Самомассаж удобен тем, что его можно делать самостоятельно и ежедневно, без посторонней помощи. На его выполнение тратится немного времени. Наилучший эффект дает самомассаж, который проиводится в чередовании с гимнастикой для лица, а также питательными кремами и масками.

4. Для кожи лица очень полезны контрастные компрессы – это смена холодных и горячих компрессов, начиная и заканчивая холодным. Контрастные компрессы поднимают тонус кожи после переутомления, болезни, бессонной ночи. Перед процедурой необходимо нанести на лицо питательный крем.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua