Какая разница между духами, парфюмерной, туалетной водой и …?


Практически каждому из нас хотя бы раз в жизни доводилось стоять перед непростым выбором в магазине парфюмерии — что же приобрести? Вслед за десятком тестовых палочек, нескольких глотков аромата кофейных зерен и массы колебаний - вы все же с парфюмом определились, но теперь перед Вами стала совершенно иная дилемма — в какой концентрации его приобрести? Духи, туалетная вода, парфюмированная вода (туалетные духи), одеколон… чему же отдать предпочтение? поистине различие в этом не малое и оно не только лишь в цене!


Все виды парфюмерии в основном состоят из ароматического концентрата, спирта и воды, а отличаются они лишь только соотношением этих 3-х компонентов. В состав парфюмерии разрешают добавлять небольшое содержание красителей и антиоксидантов, которые на аромат парфюма никак не влияют. В разных странах для разных видов парфюмерии концентрация ароматических веществ отличается, но колеблется всегда в установленных пределах.

Основные виды парфюмерии:


Духи - Perfume (англ.) или Parfum (франц.)

Духи - это самый дорогостоящий, самый стойкий и самый концентрированный вид парфюмерии. Этот вид рекомендуется использовать в холодные времена года и вечером. У духов интенсивно выражены конечные ноты - шлейфовые. вследствие этого, в жару и в утренние часы лучше не применять духи, так как они умножают тяжелые и пряные ароматы. Духи содержат в 90%-ом спирте до 20-30% ароматических веществ – это вытяжки из цветов, которые именно и являются самим ароматом. Духи сохраняют аромат на протяжении 4-6 часов.

Туалетные духи или Парфюмированная вода - Eau De Parfum (EDP)

Парфюмированная вода или Туалетные духи — находятся между духами и туалетной водой по концентрации ароматических компонентов, которые составляют 11-20% в 90% спирте. Парфюмированную воду называют еще дневными духами. Их можно использовать на протяжении всего дня. Туалетные духи отличаются от чистых духов более сильно выраженным «сердцем» аромата и намного слабыми конечными - шлейфовыми нотами. Парфюмированная вода отлично сохраняет аромат на протяжении 4-5 часов. Щедрое применение с утра туалетных духов не поможет сберечь аромат на целый день, а лишь только делает его слишком кричащим и резким в первые часы.

Туалетная вода - Eau De Toilette (EDT)

Туалетная вода — это воздушный вид парфюмерии, в котором насыщеннее всего доносятся средние и верхние ноты, а шлейфовые чувствуются лишь только слегка. Концентрация ароматических компонентов в туалетной воде 7-10% в 80-85% спирте, которые сохраняются в течение 2-4 часов. Туалетную воду можно использовать по несколько раз в день. Она превосходно подходит для использования на протяжении всего дня, для занятий спортом, жарком климате и активного отдыха. На сегодняшний день туалетная вода - это самый распространенный вид парфюмерии.

Одеколон - Eau De Cologne (EDC)

Одеколон — это самый простой вид парфюмерии. Его в основном используют мужчины. Предназначения одеколона такие же, как и у туалетной воды. Концентрация ароматических веществ в одеколоне самая маленькая — 3-6% в 70-80% спирте.

Также существуют дезодоранты, но они не причисляются к ароматам. это средства ухода за телом.

Парфюмированный дезодорант - Deo Parfum

Парфюмированный дезодорант — это парфюмерный продукт, который сочетает в себе свойства парфюмерии и средство личной гигиены. Концентрация ароматических веществ в парфюмированных дезодорантах разная: от 3 до 10%.

Парфюмированные средства по уходу за телом

Чтобы сохранить как можно дольше аромат любимого парфюма, рекомендуется применять парфюмированные средства для ухода за телом - спреи для волос, гели для душа, молочко для тела и т. д. Содержащиеся в них компоненты фиксируют слегка аромат, не давая улетучиться ему быстро. Парфюмированные средства по уходу за телом — это питательные, увлажняющие, очищающие косметические средства, в которых применяется базисный аромат парфюма. В основном в продуктах ухода содержание этого компонента не велико, порой их концентрация меньше 1%. Однако эффект наслаивания аромата, который приобретается при последовательном применении всех средств линии, существенно приумножает стойкость аромата. Например - парфюмированное молочко для тела держит в течение 2-3 часов аромат с упором на сердечные ноты.

Тестер

Вместе с традиционными видами парфюмерной продукции достаточно часто в магазинах предлагается "тестер". Тестеры предлагаются для тех потребителей, которые желают получить от своей покупки максимум качества, потратив минимум средств при этом.
Тестер – это демонстрационная версия аромата, которая прилагается к партии товара производителями с целью рекламы аромата прямо на месте продажи. Тестер не имеет никаких отличий от варианта для продажи. Стойкость и качество аромата остаются теми же. Отличие лишь только в том, что поскольку тестеры выпускаются для рекламы, то производитель к их оформлению относится не настолько бережно: тестеры зачастую имеют намного проще флакон и предлагаются в технической упаковке - простой коробке, которая отличается от коробки, в которой ароматы выпускаются для продажи. Поэтому и цена тестеров более низкая.

Обладая такой информацией, теперь Вы с легкостью сможете подобрать себе именно тот парфюм, который лучше всего Вам подойдет.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua