Как правильно подобрать духи или туалетную воду в подарок женщине?


“Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния”, - произнес Ив Сен-Лоран. Воистину, очарование и женственность обеспечивается сочетанием обаятельной улыбки, хорошей фигуры, элегантной одежды. Увенчивающий штрих во внешнем облике женщины – это подобранные умело духи. Избрание подходящих духов – это истинное искусство. Аромат не должен отталкивать, он должен пленять, притягивать, привлекать.


Интенсивность аромата парфюмов зависит от содержания в нем эссенции и они делятся на:


Стойкость аромата парфюмов зависит не лишь только от процентного содержания ароматических компонентов, но и от их состава, и от типа аромата.

В зависимости от типа ароматы делятся на группы:

Кожаная группа.

В ее основе лежат березовая кора и можжевельник, которые по вкусу подойдут творческим, независимым, энергичным натурам. К примеру, им подойдут Cerruti Image Woman (Cerruti).


Шипровая группа.

Ароматам этого семейства характерны нотки сандала, дубового мха, бергамота, мускуса, пачули, ветивера и розы. Например: BLV (Bvlgari Parfums). Если Вы выберете парфюм с этими нотками, то не промахнетесь.


Цветочная группа.

Ароматы этого семейства могут быть как одой для одного цветка, так и симфонией для разнохарактерного букета с вкраплением свежих, лесных или фруктовых нот. Наилучшим образом такой парфюм подойдет тем, кто живет в гармонии с окружающим миром и собой. К этой группе относятся духи 5th Avenue (Elizabeth Arden), In Red (Armand Basi), Happy (Clinique), Touch of Pink (Lacoste), Miracle (Lancome).


Древесная группа.

В основе духов этой группы присутствуют теплые оттенки сандала и пачули или же сухие – кедра и ветивера. Такой букет подойдет активным женщинам, которые успешно совмещают развлечения, семью и работу. Такие женщины в равной мере отплясывают в ночных клубах и занимаются увлеченно на тренажерах, слушают танцевальную музыку и отдыхают у лесного озера. Для них специально нужно подобрать духи: Truth (Calvin Klein), Gucci Rush (Gucci).


Амбровая (ориентальная, восточная) группа.

Парфюмы этого семейства можно смело выбрать для чувственной натуры. В основу этих ароматов входят ирис, жасмин, ваниль, сандал, амбра и мускус. Но если женщине по сердцу эпатаж и экзотика то тогда необходимо направить внимание на подгруппу ориентальных ароматов – пряную, в основе которой ноты гвоздики, перца, душистой древесины и лаврового листа. Ароматы этого семейства подойдут для истинных леди, ценящих женственность. для них специально созданы Cartier De Lune (Cartier).


Цитрусовая (гесперидная) группа.

Парфюмы этой группы подойдут для «детей природы», которым по душе в любом виде загородный отдых. В ароматах этого семейства преобладают эфирные масла бергамота, мандарина, лимона и цветки горького апельсина, порой есть и цветы жасмина и прочие его сородичи. К парфюмам этой группы относятся D&G Light Blue (Dolce&Gabbana), Roberto Verino VV.


Папоротниковая или фужерная группа.

Конечно же, с папоротником парфюмы этого семейства не имеют ничего общего, они обладают свежим ароматом с легкой горчинкой. В их основе преобладаю нотки лаванды, кумарина и бергамота с вкраплениями дубового мха и древесины. К таким парфюмам относятся: Davidoff Cool Water (Davidoff), Burberry Week End (Burberry).


Ароматы неодинаково реагируют на уровень влажности воздуха, изменения температуры. В жарком, влажном климате запахи распространяются скорее, причем тяжелые ароматы утяжеляются.
Зимой лучше всего приобретать духи с более тяжелыми, интенсивными ароматами. Лучше купить фантазийные духи со сладковато-цветочными запахами. Также предпочтительны насыщенные духи восточного типа. В зимние месяцы парфюмы можно использовать более щедро. Стойкость аромата можно увеличить, если пользоваться увлажняющим средством перед нанесением парфюма.
Летом и весной, когда природа нам дарит натуральные ароматы моря и зелени, а все вокруг цветет, запах парфюмов обязан отойти на второй план, только лишь легко отметив свое присутствие. Летом лучше приобретать парфюмерию с легкими, цветочными ароматами фруктов, зелени и водными нотками. А летними вечерами подойдут нотки дерева, специй и шипра.


Также при выборе аромата парфюмов очень важно учесть время суток, в которое их будут использовать. Для раннего периода суток подойдут водянисто-морские ароматы с воздушными озоновыми нотками. А для второй половины дня - парфюмы, в которых доминируют пряные или мускатно-амбровые ноты.

Также ароматы можно подобрать женщине по цвету волос:


Блондинкам подойдут ароматы фиалки, лаванды, цитрусовых, резеды – свежие, чистые запахи. А также превосходно подойдет аромат бергамота.
Рыжеволосым красавицам - духи с ароматом гиацинта, который подчеркнет их индивидуальность и яркость.
Брюнеткам лучше подарить запахи цикломена, болгарской розы, медово-пряные ароматы.
Шатенок приукрасит фруктово-цветочный парфюм, особо популярны в этом сезоне душистый горошек, акация, гардения.
Брюнеткам восточного типа подойдут дурманящие, пряные ароматы, такие как белая сирень, лилия, жасмин, а также ароматы нарцисса, туберозы, фледоранжа.


Придерживаясь этих нехитрых правил, Вы с легкостью подберете аромат, который сделает женщину привлекательной и безупречной!
Но если Вы все-таки затрудняетесь в выборе парфюмов, то можно всегда ориентироваться на классику. К примеру, духи от Chanel, которые всегда подчеркивают изысканность и аристократизм.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua