Почему отдельные парфюмы пропадают из магазинов?


В 2010 году Международная ассоциация по ароматическим веществам IFRA (The International Fragrance Association) напечатала поправку № 43, где был приведен перечень компонентов, не рекомендованных к использованию в парфюмерии. Эта неожиданная поправка перевернула всю парфюмерную индустрию.

Самый большой резонанс вызвало вето на использование абсолю жасмина и дубового мха, поскольку это означает кардинальную модификацию или абсолютное прекращение создания классических французских парфюмов. Принятие этой поправки было вызвано желанием IFRA сделать безопасной для всех парфюмерную продукцию. На сегодняшний день, по данным исследований Международной ассоциации, парфюмерная продукция содержит в своем составе множество ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред человеческому здоровью.

Так, к примеру, в соответствии с новыми правилами, жемчужина французской парфюмерии – аромат Joy от Jean Patou, больше не может производиться по причине высокой концентрации абсолю жасмина.

Также всемирно известный аромат Chanel No 5 от Chanel, который построен вокруг ноток жасмина и содержит дубовый мох, может измениться до неузнаваемости. В наши дни сама Коко Шанель не узнала бы никогда покоривший ее когда-то аромат.

Недопустимый баланс гидроксицитронеллалена и эвгенолом-изоэвгенолом-салицилатома ставит существование в дальнейшем парфюма L'Air du Temps от Nina Ricci под сомнение. Этот легендарный аромат адресован легкой и романтичной женщине, которая чутко улавливает дух времени.

Запрет на применение дубового мха вносить изменения в такое семейство шипровых ароматов. Также могут прекратить в ближайшее время свое существование такие яркие ароматы этого класса как Eau Sauvage от Christian Dior, Chanel pour Monsieur от Chanel, Ysatis от Givenchy. Уже не покорит ни чье сердце такой известный аромат как Rochas, поскольку он содержит дубовый мох.

Проблемой такого великого творения как Youth Dew от Estée Lauder станет наличие специевых ноток и опять же дубового мха. В таком же положении находится и столь соблазнительный и чувственный аромат Opium от Yves Saint Laurent.

Остается только лишь надеяться на то, что парфюмеры будут или бороться за сохранение ароматных формул, или создадут новейшие, еще более восхитительные творенья.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua