Для чего необходимо термозащитное средство?


Просто удивительно, как же раньше жили без термозащитных средств для волос. Наши бабушки когда-то крутили горячие бигуди, беспокоясь больше о локонах, чем о здоровье своих волос, а наши мамы создавали себе завитки с помощью плоек, не задумывааясь даже о том, что наносят вред волосам. Слава Богу, на сегодняшний день для нас стали уже доступными все достижения на поприще спасения волос от неимоверных тепловых влияний.

Прежде всего, необходимо четко понимать, что высокие температуры просто не могут быть полезными для волос. Горячий воздух из волос испаряет влагу, в результате волосы становятся сухими и ломкими. Время от времени девушки, которые чрезмерно увлекаются утюжками для волос, говорят, что у них будто бы выпадают волосы. Но действительно волосы не выпадают, а просто обламываются в результате неправильного ухода.

Да современные укладочные приборы имеют более безупречный контроль режима температуры, чем их первые версии. К примеру, некоторые фены предоставляют делать укладку волос на неопасной для них температуре, то есть если датчик подмечает, что волосы нагрелись больше 57 градусов, то он начинает охлаждать воздушный поток.

Однако, даже с такими техническими современными изысками не стоит пренебрегать термозащитными средствами для волос, особенно, если Вы используете не только лишь фен, но и выпрямитель или стайлер.

Термозащитное средство обволакивает волосы, с одной стороны, буквально запирая внутри волоса влагу, с другой – уменьшая тепловое влияние (с качественным термозащитным средством волосы даже на ощупь будут не настолько горячими, как без него).

Термозащитные средства для волос делятся на две группы: смываемые – это маски, бальзамы и шампуни, и несмываемые – это средства, которые необходимо наносить перед укладкой на подсушенные полотенечком волосы. Реально первая группа к термозащите как таковой не относится – это просто увлажняющие питательные средства, которые способствуют восстановлению волос от приобретенного ими убытка. А вот несмываемые термозащитные средства – это средства, которые на себя берут основной «удар». Такие средства могут продаваться в виде эмульсии для волос, крема, спрея, бальзама или молочка. Очень часто термозащитный эффект – это не единое их достоинство: безусловно, в них будет и простой фиксирующий эффект, также может встретиться разглаживающий (что особо актуально, если Вы являетесь фанатом утюжка), а в идеале – увлажняющий эффект. А вот чего быть не должно – так это липкости, а также склеенных прядей, когда Вы касаетесь волос с термозащитным средством на них.

Фен, с позиции высоких температур, является самым безопасным прибором для укладки, поскольку он волос не касается. Тут подойти может и термозащитный спрей, и крем – главное держите фен от волос на расстоянии 10-20 см.
Для укладки утюжком и стайлером необходимы проверенные и самые лучшие термозащитные средства, поскольку волосы нагреваются намного сильнее при прямом контакте. Подбирайте современный утюжок, который за счет благодаря разным технологиям, скользит быстрее по поверхности волос, уменьшая время влияния.

Сейчас рассмотрим наилучше термозащитные средства для волос:

Tigi S-factor Flat Iron Shine Spray – Термозащитный спрей
Это термозащитное средство превосходно кондиционирует волосы, а также придает им блеск. Применяется на влажных или сухих волосах. Имеет УФ-защиту. Подходит для всех типов волос любой длины. Обогащено витаминами А и Е, которые являются антиоксидантами, питают волосы.

Tigi Catwalk Sleek Mystique Haute Iron Spray – Термозащита и блеск волос
Термозащита Sleek Mystique придает волосам красоту и здоровье. Это термозащитное средство имеет формулу, которая ухаживает за прямыми волосами и защищает их от температуры до 230°С. Крайне легкий деликатный спрей предотвращает потерю влаги и придает ровность и блеск волосам. Разглаживает, кондиционирует и укрепляет волосы. Облегчает расчесывание.

Estel Airex – Спрей-термозащита
Защищает волосы от воздействия горячих температур фена или утюжка, дает легкую фиксацию, при этом не утяжеляя волосы. В состав входят протеины шелка. Используется как на влажные, так и на сухие волосы.

Alfaparf Pure Veil Bi-phase – Спрей-термозащита для волос
Двухфазный спрей-термозащита поддерживает гидролипидный баланс волос при использовании утюжка или прочих высокотемпературных приборов. Протеин пшеницы и экстракт орхидеи защищают кудрявые волосы, предупреждая их обезвоживание. Ваши волосы станут блестящими и гладкими.

Estel Curex Brilliance – Флюид-блеск для волос с термозащитой
В состав средства входит комбинация восстанавливающих активных компонентов, которые создают по всей поверхности волос микропленку, защищая от перегревания волосы при использовании фена или утюжка. Флюид-блеск придает экстраблеск как сухим, так и влажным волосам.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua