Маленькие хитрости создания ретро-макияжа


Признайтесь, что смотря на давние фотографии, Вы часто себя ловите на мысли, что женщины прошлого времени были красивее... Это впечатление однозначно опровергнуть или подтвердить невозможно. Возможно, лучшее питание, экология, и более энергичный образ жизни поистине придавали кокеткам прошлых эпох особенное очарование. Также не нужно списывать со счетов оригинальность фотографических и кинематографических образов ХХ века: любой из нас контрастные бело-черные тона добавили бы обаяния и загадочности! И, конечно же, прически и ретро-макияж, перед которыми очень сложно устоять, поскольку они представляют тщательно уложенные кудри, классическую женственность гладкой кожи, прикрытые тенистыми ресничками глаз и темных губ. И на сегодняшний день узнаваемые хитрости ретро-макияжа используются нами, помогая беспроигрышно создать образ, который обращает на себя внимание.

Не имеет значения, образ каких годов прошлого века Вы желаете воссоздать: для ретро-макияжа самое важное – это безупречная база. Ваше лицо должно походить на слоновую кость, оно должно быть непревзойденно скульптурированным и безупречно гладким. На таком идеальном «холсте» можно создать любой образ!

В первую очередь, создавая ретро-макияжа с помощью базы под макияж, консилера и рассыпчатой атласной пудры нужно старательно загрунтовать лицо, в том числе губы и веки. Подбирайте консилер так, чтобы он был на полтона светлее, чем база. С помощью консилера аккуратно замаскируйте круги и тени под глазами, область под бровями, складку между губой и подбородком, а также крылья носа. Рассыпчатую пудру необходимо наносить крупной натуральной кисточкой – это придаст матовость и равномерность тону лица. Красавицы прошлого не использовали румяна как таковые, здесь Вам придет на выручку маленькая хитрость: возьмите на тон темнее, чем основная, рассыпчатую пудру – это поможет Вам скульптурировать и мягко подчеркнуть скулы, кончик подбородка и «ребро» носа. В результате Ваша кожа лица будет готова к созданию ретро-макияжа!

В любой стилистике ретро-стиль выделяют глубокие, мистические глаза. Для создания таких глаз аккуратненько подчеркните мягким темно-серым карандашом отчетливую линию бровей, но помните, что брови не должны лишиться естественности, в противном случае они вместе с ней потеряют класс. Глаза в ретро-макияже так и просят накладных ресничек, но если у Вас их нет, то тогда для максимального эффекта воспользуйтесь хорошей тушью с эффектом накладных ресниц, а также щипчиками для завивки. Щипчики позволят даже из самых коротеньких невзрачных ресниц «выжать максимум» – попробуйте сами!

Мы прекрасно знаем, что модницы прошлого имели полные манящие губы, но как же в наше время получить такой эффект в ретро-макияже? Помады и блеска для губ будет недостаточно, для этого Вам нужно придерживаться нескольких хитростей. К примеру, в ретро-макияже очень важен «лук Купидона» – подчеркнутый и чуточку скорректированный по форме лука сгиб верхней губы. Для получения необходимой формы используйте карандаш для губ сочного, гармонирующего с губной помадой оттенка.

Если Вы решили создать образ в стиле первых десятилетий ХХ века, то тогда Вам нуно отказаться от блестящего эффекта, поскольку такую губную помаду стали использовать в 50-х годах. Для того чтобы придать губам матово-атласный тон необходимо сначала нарисовать форму карандашом, потом аккуратно заштриховать губы, нанести помаду с помощью тоненькой кисточки и в завершении припудрить рот румянами. Подобный ретро-макияж Ваших губ поразит своей стойкостью. А если Вы желаете придать своим губам лаковый эффект, то тогда вместо румян на губы нанесите блеск, но помните, что его время от времени необходимо обновлять.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua