Малоизвестные факты появления морщин


На сегодняшний день на косметическом рынке представлено огромное количество специальных кремов, сывороток, лосьонов, которые предназначены для предотвращения и устранения такого неприятного недостатка кожи, как морщины. Казалось бы, мы знаем об уходе за кожей лица почти все, но, оказывается, существуют еще несколько малоизвестных фактов появления морщин, которые были опубликованы американскими дерматологами и которые наверняка Вас удивят.

Малоизвестные факты появления морщинок:

1. Вы подвержены риску даже в собственном автомобиле

По словам доктора медицинских наук, дерматолога, практикующего в Бостоне Ранеллы Хирш, окно автомобиля представляет собой движущуюся мишень для пагубных солнечных лучей. Несколько часов, проведенных в автомобиле ежедневно, достаточно для того, чтобы ультрафиолетовые лучи (которые и являются причиной появление большинства морщинок) проникли в окно. И это абсолютно не зависит от того, какая на улице погода: солнечная или нет. Лучшим способом защиты кожи лица во время езды на автомобиле является ежедневное использование крема для лица с солнцезащитным фактором.

2. Генеалогическое дерево покажет Вам, где и когда появятся морщинки

Дерматолог с Лос-Анджелеса, доктор медицинских наук Алекс Кадави, выявил, что возникновение морщинок генетически предопределено. Просто обратите свое внимание на родителей, дедушек и бабушек – и Вы сможете с легкостью установить свою предрасположенность к возникновению морщин и остальных признаков старения, таких как провисание кожи на груди, шее и лице. Наилучший способ предотвращения появление морщинок в этих зонах – это сведение к минимуму своего пребывания на солнце, а также применение крема с цинком, диоксидом титана и SPF.

3. Лежание во время сна только лишь на одном боку

Оказывается, что лежание ночью только лишь на одном боку также может быть причиной возникновения морщинок на Вашем лице. По словам дерматолога Нил Сэдик, доктора медицинских наук, профессора клинической дерматологии в колледже Нью-Йорка, содержание коллагена в коже с возрастом уменьшается. Именно поэтому при лежании на подушке только лишь одной стороной лица, кожа повторяет очертания складочек подушки, и не может очень быстро возвращаться к нормальному состоянию так, как это происходило в более молодом возрасте. Но если разнообразить во время сна положение, то тогда можно избавиться от такого типа морщинок. А вот для того чтобы предотвратить вообще возможность их возникновения необходимо приучить себя спать на спине.

4. Морщинки между бровей – признак проблем со зрением

Морщинки между бровей могут быть индикатором проблем со зрением. Отдельные люди компенсируют свое плохое зрение прищуриванием, которое провоцирует образование мимических морщинок между бровями. Если постоянно хмуриться или прищуриваться, то это со временем может усугубить возникновение таких морщин. Если Вы заранее обратите внимание на свои проблемы со зрением, то сможете предотвратить образование мимических морщинок или избавиться навсегда от них, поскольку мышцы расслабятся – и в результате морщины между бровей разгладятся. Также отменно помогают устранить морщины между бровей специальные сыворотки для лица.

5. Продукты питания ярких цветов – предотвратят появление морщин

Овощи (шпинат, красный болгарский перец) и фрукты (черника, малина) содержат антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Как правило, продукты питания, такие как зеленый чай и соя, которые очень полезны для сердца и которые содержат огромное количество витаминов Е и С, также очень полезны и для кожи. Поэтому обязательно включайте в свой рацион питания такие продукты.

6. Соблюдайте правильный баланс воды

Всем известен тот факт, что необходимо сохранять в организме правильный водный баланс для того, чтобы предотвратить обезвоживание. Но еще одной причиной, по которой необходимо пить много жидкости, – это то, что вода помогает коже оставаться эластичной и мягкой. Специалисты утверждают, что когда кожа сухая, то мелкие складки и морщины становятся еще более заметными. Также вода помогает выводить из организма токсины, которые проявляют негативное воздействие на кожу.

7. Выразительная мимика порождает появление морщинок

В независимости от генетической предрасположенности и возраста, зачастую первые морщины – это мимические морщинки, которые вызваны частыми повторениями однотипных выражений лица. К мимическим морщинам относятся складки у носа, поперечные морщинки на лбу, «гусиные лапки» у углов глаз и вертикальные линии между бровями. Если Вы любите улыбаться, хмуриться или поднимать с удивлением брови, то, морщины образуются и закрепятся в этих местах. Наилучшими средствами, которые помогают устранить глубоко укоренившиеся мимические морщины, являются сыворотки для лица и глаз, направленные непосредственно на устранение таких проблем.

8. Стимулируйте формирование коллагена

Коллаген является важнейшим строительным белком кожи, сохраняющим ее эластичность и упругость. Лосьоны, которые содержат витамин С, ретиноиды и оксикислоты, пептиды, способствуют восстановлению клеточек и стимулируют формирование коллагена.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua