Секреты ухода за чувствительной кожей лица летом


Чувствительная кожа, как прихотливая барышня, достаточно непредсказуема и капризная. Например, купили Вы дорогостоящее косметическое средство, а Ваша кожа среагировала покраснением и зудом, побыли денек на солнышке, а чувствительная кожа вместо равномерного золотистого загара «отблагодарила» Вас шелушением и красными пятнами. Даже легкий поцелуй возлюбленного, который не успел побриться вовремя, может вызвать очень сильное раздражение на Вашем лице.

Основными признаками чувствительной кожи являются повышенная раздражимость, появление красных пятен, ощущение стягивания и дискомфорта. Как раз на чувствительной коже зачастую появляются веснушки, а при резком перепаде температуры Вы можете на ней обнаружить сыпь или покраснение. А происходит это по причине пониженной активности сальных желез. Поэтому для того чтобы предотвратить разнообразные проблемы с кожей и сохранить лицо свежим и молодым, нужно питать и увлажнять кожу, особенно летом.

Специалисты-косметологи рекомендуют при уходе за чувствительной кожей утром умываться теплой водой (минеральной негазированной или родниковой), но ни в коем случае не хлорированной, поскольку слишком горячая, ледяная или хлорированная вода мгновенно породят раздражения на коже, а также спровоцируют покраснения. Вечером для того чтобы очистить кожу лица от загрязнений и макияжа рекомендуется использовать мягкое молочко, например, очищающее молочко для сухой, чувствительной и куперозной кожи Lait aux Herbes от Jean D'Arcel.

Умывайтесь мягкими очищающими средствами, которые не пересушивают кожу и специально разрабатывались для чувствительной кожи. Желательно, чтобы в состав этих средств входили натуральные ингредиенты: отвары трав и эфирные масла. Не используйте средства с салициловой кислотой и спиртом, потому что кожа будет шелушиться. Для умывания рекомендуем использовать такие очищающие средства:

Dermud Gentle Soothing Facial Cleanser от Ahava – успокаивающее и очищающее средство, без мыльных ингредиентов. Средство деликатно очищает чувствительную кожу, удаляя все частички декоративной косметики, пыли и грязи. Не сушит кожу, делает ее безупречно чистой и подготавливает к увлажнению.

Sensitive Zul Emulsion от Аnubis – очищающая эмульсия с гвайазуленом. Мягко и эффективно удаляет макияж и загрязнения с поверхности кожи лица. Активные компоненты очищают эпидермис, при этом сохраняя естественный баланс липидного слоя. Очищающая эмульсия отменно снимает раздражение и способствует восстановлению клеточек. Средство увеличивает способность эпидермиса сохранять влагу.

После процедуры очищения обязательно наносите утром легкий дневной крем, в состав которого должны входить увлажняющие вещества и смягчающие жиры, а также UV-защита. Хорошо, если дневной крем будет создан на основе термальных вод и минеральных компонентов. Рекомендуем попробовать такие дневные кремы:

Evolution Novacida Cream от Akys – крем для чувствительной кожи лица "Novocida", который восстанавливает степень кислотности кожи, а также придает ей свежий и здоровый вид.
Creme Madame от Jean D'Arcel – дневной успокаивающий крем, который превосходно нейтрализует симптомы нейродермита, быстро и эффективно успокаивает чувствительную кожу, а также защищает ее.

Перед сном для чувствительной кожи рекомендуют использовать такие ночные крема: Creme Extra-Douce от Jean D'Arcel – ночной успокаивающий и питательный крем, Dermud Intense Soothing Nourishing Cream от Ahava – интенсивный питательный и успокаивающий гипоалергенный крем; De Stressing Cream от Declare – антистрессовый крем, который превосходно снижает чувствительность, зуд и покраснения, усиливает защитные функции кожи, предупреждает аллергические реакции; Creme Argan Nuit от Jean D'Arcel – ночной крем с арганиевым маслом, который насыщает кожу питательными компонентами и глубоко увлажняет ее.

Ухаживая за чувствительной кожей нужно отказаться от применения затвердевающих масок для лица, также нежелательно использовать и маски-пленки. Отдавайте предпочтение легко смываемым и увлажняющим маскам. Также поскольку чувствительная кожа мелкопористая и очень нежная не рекомендуется использование скрабов и пилингов, потому что эти средства утончают кожу и негативным образом воздействуют на верхний роговой слой. Отшелушивающие крупинки, которые входят в состав скрабов, механически раздражают кожу лица, что может в последствии привести к экземам.

Ни в коем случае нельзя перегружать чувствительную кожу декоративной косметикой. Декоративная косметика должна быть гипоаллергенной, о чем должно быть написано на упаковке. Для макияжа чувствительной кожи прекрасно подходит косметика на основе трав с лечебным эффектом. Но следует учитывать, что некоторые растения могут вызвать аллергию.
И, наконец, если Вы обладаете чувствительной кожей, то не испытывайте на себе довольно часто новые косметические средства, особенно если Ваша кожа подвергается иным стрессам.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua