Как усилить цвет глаз


Существует легенда, в соответствии с которой когда-то жили только лишь кареглазые люди. Поэтому в настоящее время у большинства жителей земли именно такой цвет глаз. Вообще цвет глаз мы получаем от рождения.

Радужная оболочка глаз обретает тот или другой оттенок в зависимости от разнообразных факторов: цвета одежды и волос, макияжа, интерьера и освещения в помещении. Для того чтобы усилить цвет радужной оболочки глаз и сделать глубоким взгляд, женщины уделяют особенное внимание подбору косметики, аксессуаров и гардероба.

Тени для век представляют собой самый эффективный способ, с помощью которого можно подчеркнуть цвет глаз. Однако здесь необходимо действовать от обратного. Визажисты не рекомендуют наносить тени тон в тон с цветом глаз, поскольку так Вы только лишь приглушите их оттенок, а сам макияж будет выглядеть чересчур ярким. Нужно для каждого цвета глаз подбирать контрастные тени. Это поможет придать дополнительную глубину взгляду.

Обладательницы карих глаз могут использовать все оттенки теней. Особое внимание нужно обратить на светлые оттенки теней, а вот обладательницам темно-карих глаз подойдут более яркие цвета теней. Самым беспроигрышным вариантом будут фиолетовые и синие тона. Также можно подчеркнуть красоту карих глаз при помощи таких оттенков теней, как бронза, оливковый, охра и угольно-черный.

Зеленые глаза притягательны, они могут очаровать своей красотой кого угодно. Обладательницам зеленых глаз лучше всего будут к лицу тени, в оттенке которых есть красный цвет: от светло-розового и аж до темно-фиолетового. Чтобы усилить изумрудный отлив глаз используйте винные, сливовые и фиолетовые оттенки теней. А вот шоколадные, бронзовые, золотистые тона придадут взгляду теплоты. Если Вы желаете придать глазам прохладный блеск, то тогда нанесите ярко-зеленые тени или карандаш для глаз. Хотя восхитительно будут выглядеть и черные стрелочки.

На голубых глазах очень сильно сказывается не только лишь макияж, но также и освещение. Так, к примеру, при очень интенсивном дневном свете голубые глаза обретают небесный цвет. Выразительность глаз можно подчеркнут, воспользовавшись оранжево-медными тенями, а вот оливковые и зеленые тона теней придадут голубым глазам мятный легкий оттенок. Обладательницам голубых глаз подойдут коричневые оттенки теней, а синеглазым лучше остановить свой выбор на оранжевых.

Сероглазым можно использовать самые разнообразные оттенки теней. Великолепно будет выглядеть макияж, который состоит сразу из нескольких оттенков. Но обладательницам светло-серых глаз лучше отказаться от очень насыщенного мейкапа, иначе взгляд может обрести пустоту. Для усиления серый глаз используйте тени такого же оттенка, можно также с металлическим блеском. Тем не менее, не наносите чересчур темную палитру, поскольку она может отвлечь на себя внимание. Отменным выбором станут фиолетовые, синие и коричневые тона в макияже.

Чтобы цвет Ваших глаз оставался глубоким, не пользуйтесь объемной тушью, поскольку густые пышные реснички скроют все старания. Кстати, в летний период всегда можно вместо теней использовать разноцветную подводку или тушь.
Также Вам могут помочь украшения. Приобретите комплект из сережек и колье с камнями под цвет глаз.

Привлечь внимание к цвету глаз, придать взгляду выразительность и глубину поможет также удачно выбранный цвет волос.

Кареглазым необходимо брать во внимание оттенок кожи. Если кожа смуглая, то выбирайте темные оттенки краски для волос. Идеальными будут цвета – горький шоколад и глубокий каштан. А если кожа светлая, то лучше всего будут смотреться разнообразные оттенки рыжего, карамель, светло-каштановый, молочный шоколад. Если у Ваших карих глаз светлые оттенки, то лучше избегайте чересчур насыщенного и темного цвета волос, потому что на таком фоне глаза могут просто потеряться.

Обладательницам зеленых глаз волосы лучше красить в каштановый или рыжий цвет. Но при этом не нужно забывать о кое-каких нюансах. Если кожа золотистого оттенка, а на радужной оболочке видны желтые вкрапления, то для волос нужно выбирать теплые рыжие тона краски. Если цвет глаз травянистый, то выбор нужно остановить на краске золотистого или темно-оранжевого оттенка. А обладательницам глаз болотного оттенка стилисты рекомендуют красить волосы в холодно-каштановый или черный.

Серые глаза имеют свою уникальность – им подходит любой оттенок волос. Теплые тона волос гармонируют с кожей золотистого оттенка. Если у Вас холодный цветотип кожи, то создавайте такие же оттенки для волос – от жгучего черного до пепельно-жемчужного блонда.

Голубые глаза наиболее выразительно смотрятся со светлыми волосами. Однако при этом очень важно учитывать холодным или теплым является цвет Ваших глаз. Чтобы подчеркнуть голубые глаза ледяного тона, то лучше используйте краску для волос пепельных и пшеничных тонов. А если Ваша кожа золотистого оттенка, а на радужной оболочке есть желтоватые вкрапления, то у Вас теплый тип, поэтому волосы лучше красить в карамель, искрящийся рыжий и золотистый блонд.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua