Ухаживаем за волосами после химической завивки


Химическая завивка представляет собой отличную основу для укладки, она придает дополнительный объем прическе. Тем не менее, волосы, которые прошли такую процедуру, со временем становятся безжизненными и тусклыми. Правильный уход за волосами после химической завивки поможет сохранить здоровый вид и структуру волос. Всемирно известные парикмахеры рекомендуют придерживаться нескольких правил по уходу за волосами после химической завивки. Ниже мы рассмотрим подробно эти правила.

В тот день, когда Вы сделали химическую завивку, нельзя мыть волосы, расчесывать локоны, а также подвергать волосы термическому воздействию: накручивать на термобигуди, сушить феном, продолжительное время находиться на солнце без головного убора. После процедуры химической завивки спустя несколько часов необходимо слегка ополоснуть волосы подкисленной жидкостью. Для этого Вам надо смешать 1литр воды и 1 ст. ложку уксуса. Данный раствор поспособствует естественному смягчению завитков.

Голову можно мыть не раньше чем спустя трое суток после процедуры. Для мытья необходимо использовать теплую воду, а также шампунь и кондиционер, которые предназначены для окрашенных, ослабленных и подвергшихся химической завивке волос. Желательно, чтобы в составе шампуня и кондиционера присутствовали растительные натуральные масла, витамины D, A и E и особенные вещества-восстановители такие как: биоген, пантенол, кератин. Для ухода за волосами, подвергшимся химической завивке, рекомендуем использовать такие шампуни и кондиционеры:

Joc Care от Barex – шампунь для волос с химической завивкой и окрашенных волос с маслом сладкого миндаля. Этот шампунь оказывает смягчающее и питательное воздействие на волосы, облегчает их укладку и расчесывание, делает волосы мягкими на ощупь и снимает статическое электричество.

Silicium Hair Treatment от Barex – шампунь "Сияние цвета", который оказывает восстанавливающее, защитное действие, препятствует спутывание волос, делает волосы послушными и мягкими, облегчает расчесывание.

Co.Fruit & Co.Flower Raspberry Colored and Treated Hair Shampoo от Dikson – шампунь Малина предназначен для подвергшихся химобработке и окрашенных волос. Шампунь содержит органические кислоты, придающие жизненную силу волосам. В состав входят витамины С, А, РР, В, В2 и В9 (фолиевая кислота), минералы и микроэлементы.

Silicium Hair Treatment от Barex – кондиционер "Сияние цвета", формула которого основана на кремнии и меди. Активный силанол и медь оказывать влияние на кутикулу, защищают и укрепляют ее. Кислый pH и увлажняющие компоненты облегчают расчесывание, оказывают разглаживающий эффект, сохраняют цвет.

Care R. Condizionatore Rinvigorente от Dikson – питательный кондиционер, содержащий природные протеины и комплекс витаминов, которые оказывают защитное и регенерирующее воздействие на волосы и кожу головы. Волосы обретают невероятный объем, легко расчесываются, становятся гладкими и сияющими.

Сушить волосы, подвергшиеся химической завивке, нужно осторожно и бережно. Их нельзя заворачивать в полотенце и нельзя ложиться спать с мокрыми волосами. Мелкие тугие кудри лучше сушить феном, используя струю холодного или теплого воздуха. А вот большие локоны лучше накрутить на термобигуди, которые придадут прически безукоризненную форму. При укладке применяйте питательную пенку-бальзам, которая не только лишь поддержит волосы, но также будет способствовать их природному восстановлению.

Также необходимо защищать локоны от воздействия ультрафиолета с помощью головного убора и специальных средств. Такие косметические средства создают защитную пленку на волосах. Эта пленка оберегает волосы от ветра, от высушивания на солнце, а также соленого воздуха, морской и хлорированной воды. Также эти средства интенсивно увлажняют волосы, бережно ухаживают за ними и облегчают расчесывание, имеют UV-фильтры. Для защиты волос с химической завивкой используйте такие средства:

  • Silicium Hair Treatment от Barex – Защитное масло-спрей с эффектом супер-блеска;
  • Olio Nutr Corpo Cappelli от Biomed – Солнцезащитное питательное масло-спрей для волос;
  • Curex Sunflower от Estel – Спрей Увлажнение и Защита от UV-лучей;
  • Extreme Caviar Hair Spray Solar от Miriam Quevedo – Солнцезащитный спрей для волос с экстрактом черной икры;
  • Swim Cap от Philip Kingsley – Средство для защиты волос от солнца и морской воды;
  • Symbio Sun Hulie Seche Au Jojoba от Phytodess – Сухое масло с экстрактом жожоба;
  • Protective Summer Fluid от Rene Furterer – Увлажняющее солнцезащитное молочко для волос;
  • Hairsun Mist от Salerm – Защитная спрей-дымка для волос.

После процедуры химической завивки парикмахеры рекомендуют провести курс лечебных ампул или масок с компонентами, которые восстанавливают волосы, помогают им вернуть роскошный блеск и здоровье. Превосходный результат Вы можете получить с такими средствами:

Erayba №15 Instant Serum – Восстанавливающая сыворотка для кончиков;
Dikson B-84 Repair Mask For Colour-Treated Hair – Восстанавливающая маска;
Barex Joc Care – Маска "Стойкость цвета" для окрашенных волос и волос с химической завивкой с маслом абрикосовых косточек;
Dikson Maschera Riparatrice – Восстановительная маска с витамином С и экстрактом моринги.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua