Макияж в стиле Эмо


Среди множества субкультур, которые возникают в наше время, Эмо имеет особую популярность. Эта субкультура появилась свыше двадцати лет тому назад и с тех пор удерживает прочно завоеванные позиции. В независимости от того придерживаются ли люди идей Эмо или же просто-напросто следуют моде, все они выделяются цветами одежды, особенной прической и макияжем.

Эмо слушают хардкорный музыкальный стиль, который характеризуется повышенной эмоциональностью в вокале, в хардкоре музыкальное сопровождение вторично. Манера вокала зачастую включает в себя стоны, визг, рёв, шёпот. Чувствительность и самовыражение – это главные жизненные направляющие для почитателей эмо-музыки.

Стандартный образ представителей субкультуры Эмо – ранимый, застенчивый, трепетный человек неопределенного возраста и пола. Их в Европе называют драматическими актерами общества. Эмо проводят жизнь, погружаясь в свои переживания – поиски истинной дружбы и любви, романтизацию смерти.

Порой Эмо путают с другой субкультурой – готами, что совсем неудивительно, поскольку главное требование в обоих случаях – это выделение глаз. Однако существуют очень существенные отличия. Готы в макияже отдают предпочтение черно-белым тонам, в то время как приверженцы субкультуры Эмо предпочитают сочетание розового и черного цветов.

Для создания макияжа в стиле Эмо Вам понадобятся:

У Эмо вне конкуренции черно-розовая палитра цветов. Тем не менее, допускается использование и других оттенков в одежде и макияже. Самое важное, чтобы макияж глаз был насыщенных темных цветов, и резко контрастировал с бледным лицом. Также к главнейшим требованиям макияжа в стиле Эмо относятся губы покрытые помадой розовых тонов.

Цель Эмо-макияжа – это придание лицу трагическо-эмоционального выражение, поэтому нужно начинать макияж с нанесения тонального крема. Эмо себя считают выразительными и утонченными представителями поколения, вследствие этого даже самые минимальные несовершенства на лице (покраснения и прыщики) должны быть хорошенько замаскированы.

Тон тонального крема выбирайте светлый, но обязательно помните, что мертвенно бледный оттенок – это тон готов.

Как говорилось выше, главный объект макияжа в стиле Эмо – это глаза. Поэтому для соответствия их образу, Вам потребуются тени для век, подводка и тушь. Представители этой субкультуры косметики совсем не жалеют! Косметики должно быть очень много.

Кроме теней черного цвета допускаются розовые, фиолетовые, золотистые и зеленые тени. Их наносят на верхнее веко. Минимальной площадью нанесения является подвижное веко, а вот максимальная площадь не ограничена. При создании макияжа в стиле Эмо тени разрешается растушевывать аж до бровей. Слой теней также необходимо нанести и на нижнее веко. Для этого можно использовать один оттенок или же совсем разные – оба варианта абсолютно приемлемы.

После нанесения теней нужно нарисовать стрелки. Их проводят черной подводкой или карандашом для глаз. Стрелку следует рисовать впритык к линии роста ресничек. Для усиления эффекта можно над черной стрелкой провести дополнительную стрелку розового цвета.

Тем не менее, не нужно забывать о том, что избыток темных оттенков может визуально уменьшить глаза. Поэтому немножко светлых оттенков, расположенных в области внутреннего уголка глаза, помогут, не нарушая стержневых принципов Эмо, увеличить зрительно размер глаз. Вот туши необходимо наносить совсем немножко, только лишь, чтобы реснички были обозначены.

На внутренний или внешний уголки глаз можно нанести блестки.

Закончив с макияжем глаз, для завершения образа настоящего Эмо необходимо заняться лицом. В противоположность глазам губам и щекам потребуется минимальное время и совсем немножко косметики. Нанесите на лицо легкий слой пудры, а также если пожелаете, добавьте розовые румяна на щеки, но обойтись можно и без них.

Блеск для губ или помада должны быть в розовых оттенках. Насыщенные тона не позволительны, потому что они отвлекают внимание от глаз, что противоречит законам стиля Эмо.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua