Подбираем крем для чувствительной кожи лица


Чувствительная кожа приносит массу хлопот. Она шелушится и краснеет от мороза и жары, реагирует высыпаниями на косметические новинки и нуждается в постоянном внимательном уходе. Если Вы обладаете чувствительной кожей, то не жалейте времени на подбор правильного крема для лица, который поможет решить проблемы кожи, при этом не раздражая ее.

Подбирая косметические средства для чувствительной кожи, нужно внимательно читать информацию на упаковке. Наилучше если на упаковке крема будет помечено, что он создан именно для чувствительной кожи. Это значит, что в таком креме нет спирта, в нем содержится минимальное количество отдушек, красителей и глицерина. В основном в таких средствах содержание активных компонентов также снижено.

Также подбирая крем нужно учитывать и особенности кожи лица. К примеру, если у Вас наблюдается склонность к отекам, то тогда не приобретайте кремы с высоким содержанием ретинола. Если у Вас аллергическая реакция на цветущие растения, то следует отказаться от кремов с цветочными и травяными экстрактами. А если кожа реагирует плохо на мед, то тогда воздержитесь от приобретения крема с маточным молочком пчел, прополисом или натуральным воском.

Можете спокойно пользоваться кремами с силиконами, пептидами или мягкими кислотами – они неопасны для чувствительной кожи. Также спокойно можете приобретать крема с маслами карите или ши, поскольку эти масла мягко обволакивают кожу лица, не раздражая ее и сохраняя влагу. Но будьте осторожны с маслами авокадо или оливы, так как они могут спровоцировать воспаления.

Перед покупкой крема постарайтесь его протестировать. Для этого необходимо нанести немножко средства на запястье или сгиб локтя, потом подождать несколько минуток. Если Вы почувствуете покалывание или зуд, то тогда сотрите крем влажной салфеткой и нанесите какой-то другой крем.

Для чувствительной кожи хорошо подходят крема на основе термальной воды. Рекомендуем кремы для лица от Gli Elementi (Италия). Также можете использовать такие кремы для лица:

1. Балансирующий крем с фитокомплексом Skin Meditation Soothing & Balancing Cream от Declare;
2. Тонизирующий и восстанавливающий крем против морщин ERRE [Ci] Sport Tonifying Cream от Dikson;
3. Крем для чувствительной кожи Creme Sinsitive от Jean D'Arcel;
4. Увлажняющий крем Sensitive Zul Moisturizer от Anubis;
5. Активный дневной крем для сухой и чувствительной кожи от Peggy Sage;
6. Крем увлажняющий и успокаивающий с SPF 15 Dermud Facial Calming Moisturizer SPF15 от Ahava.

Подбирая крем для чувствительной кожи, отдавайте предпочтение флакончикам с дозаторами, поскольку они сводят к минимуму контакт крема с внешней средой, а также препятствуют проникновению вовнутрь упаковки микроорганизмов. Если Вы приобрели крем для лица в баночке, то также купите плоскую ложечку, которая предназначена для гигиеничного извлечения крема.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua