Виды маникюра


Искусство маникюра идет корнями из древних времен. Доказательством этому является гробница Нианкханума и Ханумхотела, которая была обнаружена в 1964 году. Они при жизни били придворными мастерами маникюра у фараона Нусера. В Древнем Египте определяли по цвету ногтей, к какому роду относился человек: если он был из царского рода или с высоким положением в обществе, то красил ногти в интенсивные цвета, а вот если человек был рабом, то он мог использовать только лишь бледные тона. Прославленная Клеопатра красила ноготки обыкновенной хной, в результате цвет получался терракотовым. Именно хна стала самым популярным средством для окрашивания ногтевой пластины во времена средневековья.

Только в 50-х годах ХХ века уход за ногтями стал частичкой индустрии красоты. Очень много красавиц того времени хотели иметь красивые и ухоженные ногти, однако это получалось не у всех. Женщины в те времена делали типсы из разнообразных материалов: кинопленки, упругого материала, а также «чайной бумаги», которая пропитывалась лаком. Мастера маникюра использовали натуральные отрезанные ногти, приклеивая их клеем.

Интересно то, что наращивания акрилом возникло случайно: стоматолог поранил палец, и для того чтобы это скрыть он замазал ногтевую пластину порошком для протезирования зубов. Спустя некоторое время ученые Америки разработали акрил, который стал удобнее в обработке, облегчив этим работу мастерам маникюра. Так возникло новое движение в ногтевой индустрии.

В наше время искусство маникюра стало целой наукой по уходу за руками. Маникюр сегодня – это не только лишь красивые ноготки, но также и целый комплекс лечебного ухода за ногтями и кожей рук. Также на сегодняшний день важное место в создании маникюра стал занимать «нейл-арт».

К гигиеническому маникюру относятся обработка околоногтевого валика, удаление кутикулы, полировка и придание формы ногтям.

Маникюр по технике выполнения делится на такие виды: «мокрый» или «сухой» (по способу обработки кутикулы) и необрезной или обрезной (по способу ее удаления).

Маникюр «сухой» необрезной
Для такого маникюра не используются щипчики и ножницы. Также не надо делать ванночки для рук, поскольку для того маникюра используются специальные средства для удаления кутикулы. Эти средства обогащены фруктовыми кислотами, которые превосходно размягчают кутикулу – и в результате ее можно устранить апельсиновой палочкой или пемзой.

Делая такой маникюр нет опасности заражения, поскольку не надо использовать режущие инструменты. Однако такой маникюр можно делать только женщинам с ухоженными ноготками для поддержания безупречного состояния. Самым оптимальным вариантом будет соединение разных техник маникюра: когда кутикулу убирают необрезным способом, а кусочки кожи и заусеницы устраняют щипчиками.

Еще одним преимуществом «сухого» маникюра является то, что ногтевая пластина не впитывает воду и в итоге не становится плоской. Перед тем как нанести лак нужно обработать ноготь обезжиривающим базовым покрытием.

«Мокрый» маникюр
Такой способ обработки заключается в том, что руки опускают в ванночку с теплой водой и ждут пока «размокнет» кутикула. Потом ее удаляют маникюрными ножницами или щипчиками. Также делая «мокрый» маникюр в воду могут добавлять растительные масла, минеральные добавки, керамиды, витамины А и Е. Эти добавки не только лишь смягчают и питают кутикулу, но и способствуют здоровому росту ноготков. Выполнение такого маникюра приносит не только косметическую пользу, но и лечебный эффект, особенно для ломких и тонких ногтей.

Маникюр с пемзой
Такая разновидность маникюра подойдет тем, кто предпочитает необрезной маникюр, но он не подходит по каким-то причинам, к примеру, по причине аллергии. При таком маникюре используют не обычные маникюрные инструменты, а пемзу. Она отменно удаляет сухую и грубую кожу вокруг ногтей после замачивания.

SPA-маникюр
SPA-маникюр – это полная система ухода за руками. SPA-маникюр позволяет не только лишь содержать руки и ногти в идеальном состоянии, но и предоставляет возможность расслабиться, отдохнуть и побаловать ручки, а также получить эмоциональное расслабление.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua