Люминайзер. Что это такое?


В создании безупречного женского образа все детали имеют значение. В этом деле не последнюю роль играет бархатистая нежная кожа, словно бы светящаяся изнутри. Но что же делать, если природой не дан этот «внутренний свет»? В таком случае помогают люминайзеры – это косметические средства, которые придают сияние коже за счет микроскопических светоотражающих частичек, содержащихся в них.

Профессиональные визажисты наравне с люминайзерами пользуются еще и шиммерами, и хайлайтерами, которые дают похожий эффект. Но многие представительницы прекрасного пола не знают отличий между ними.

Шиммеры – косметические средства, которые в основном выпускаются в форме флюидов. Они предназначены для высветления лба, подбородка и скул. Шиммер нужно наносить поверх тонального крема или пудры.

Хайлайтеры – косметические средства, которые используют для выделения областей в уголках глаз, под бровями, а также над верхней и под нижней губой (например, жидкий хайлайтер Photo Op Under Eye Brightener из набора Try Me Set от Smashbox).

Люминайзеры же можно использовать не только лишь на коже лица, но также и в зоне декольте. С помощью люминайзера можно также подчеркнуть линию ключицы и плеч. Большинство косметических фирм выпускают люминайзеры как в жидком виде (флюиды, стики, сыворотки), так и в сухом виде (люминизированные пудры). Кроме того, встречаются средства по уходу за кожей лица с эффектом сияния.

Перед тем как нанести на кожу жидкий люминайзер, его можно смешать с тональной основой или с обычным кремом, так они будут лучше ложиться и смотреться естественнее. Самое важное, перед нанесением этого «микса» тщательно очистить тоником кожу, тогда будет насыщенней сияние и ровнее цвет лица. Рекомендуем попробовать жидкий люминайзер Artificial Light Luminizing Lotion от Smashbox – это лосьон для придания роскошного сияния коже. Он содержит в своем составе витамины А, Е и С и другие полезные компоненты, имеет усовершенствованную формулу, хорошо смешивается.

Многие женщины считают, что люминайзеры представляют собой великолепное средство для маскировки небольших изъянов кожи (прыщей, пятен и морщинок т.д.). Тем не менее, нередко встречаются прямо противоположные мнения, что люминайзеры могут беспощадно «высветить» даже маленькие дефекты кожи. А объясняется подобное противоречие тем, что люминайзеры от разных косметических компаний могут на Вашей коже вести себя совершенно по-разному. То есть, действует извечное правило: косметические средства следует подбирать по типу своему кожи, а не по принципу «что подружке хорошо – сгодится и мне».

Именно поэтому мы можем только посоветовать обратить свое внимание на марки Clinique, Caudalie, Chanel и Smashbox, а далее уже только дело выбора. Рекомендуем обратить особое внимание на пудру-люминайзер In Bloom Artificial Light Lumizing Powder от Smashbox. Эта пудра-люминайзер имеет мягкую, сияющую текстуру. Ее можно использовать как хайлайтер, а также для осветления некоторых участков лица. Она придает восхитительное сияние.

При использовании люминайзера выбирайте бронзовые и золотистые тона, если у Вас загорелая, смуглая кожа. А если Вы являетесь обладательницей светлой кожи, то тогда Вам подойдут розовые, персиковые и бежевые оттенки. Если Вы считаете, что люминайзер годится только для создания вечернего мейк-апа, то глубоко заблуждаетесь, потому что при грамотном использовании и при дневном освещении люминайзер способен сделать Вас неотразимой. Просто для создания вечернего макияжа нужно подбирать люминайзер с крупными светоотражающими частичками. А для того чтобы не ошибиться, посмотрите на упаковке на первую циферку в трехзначном номере. К примеру, 201 говорит о содержании мелких частичек, а 101– о частицах покрупнее.

Не бойтесь использовать люминайзер при создании макияжа – и Вы будете выглядеть ослепительно красиво!

Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua