Психология цвета в ногтевом дизайне


На протяжении многих лет ученые разных стран исследуют влияние цвета на человека. Даже, несмотря на то, что в этом вопросе рано ставить точку, на сегодняшний день психологию цвета весьма активно используют дизайнеры и художники-декораторы, маркетологи и рекламисты, имиджмейкеры и психотерапевты... Также на практике успешно применяют особенности воздействия цвета и нейл-дизайнеры.

Цвет воздействует и на душу, и на тело каждого человека: он пробуждает физиологические реакции, оказывая влияние на жизнедеятельность органов. У цветов имеется эмоциональная окраска, вызывающая определенное настроение, она влияет на наш аппетит, сон или самочувствие.

Каждый человек предпочитает один или несколько цветов. Это зависит от того, где используются эти цвета – в одежде, цвете автомобиля, обстановке и т. д. Неприятное или приятное чувство, которое порождает тот или иной цвет, меняется со временем.

Цветовые предпочтения могут зависеть от многих причин: пола, возраста, образования, культурного уровня, особенностей характера и темперамента и других. Так, к примеру, ярким чистым цветам отдают предпочтение люди со здоровой психикой, а также прямые открытые натуры. Сложные, смешанные цвета пробуждают неоднозначные эмоции. Такие цвета чаще всего избираются людьми с нервной тонкой организацией, иногда с довольно измотанной нервной системой.

Но как бы ни было цвет, которому отдает предпочтение человек, может многое рассказать о его эмоциональном складе и характере. Психологи чаще всего применяют цветовой тест, который был разработан психологом из Швейцарии Максом Люшером в конце 40-х годов ХХ столетия. В соответствии с этим тестом по цветовым предпочтениям можно охарактеризовать характер человека, его самооценку и самовосприятие. Первый цвет, который называет человек, охарактеризует его личность в данный момент, второй – это цвет, который спокойно можно применять для улучшения жизни, его еще называют «рабочим» цветом, третий – это цвет, показывающий взаимоотношения человека с людьми, которые его окружают.

Если Вы являетесь нейл-дизайнером, то зная особенности психологии цвета, Вы можете использовать это в работе, поскольку владея языком цвета, умея его определять и правильно интерпретировать, можно предсказать ожидания клиента от Вас. Знание настроения и характера делает более предсказуемым и комфортным общение, предоставляет возможность создать отвечающий характеру нейл-дизайн.

Черный

Черный цвет всегда был загадочен. В основном черный связан с любопытством, он всегда притягивает к себе. Черный цвет вместе с белым друг друга «гасят». Поэтому маникюр, созданный при помощи черного и белого цветов лака, уже не несет своей первоначальной информации. Черный цвет в нашей культуре – это цвет опыта, этот цвет нельзя считать траурным и печальным. Черный цвет предпочитают люди, которые прошли «огонь, воду и медные трубы», которые повстречали массу препятствий на своем жизненном пути, но это их совершенно не разрушило, а только прибавило им опыта. У женщин, которые предпочитают черный цвет лака, жизнерадостность и оптимистичность вызывают раздражение и легкий сарказм. В общении с такими женщинами нужно придерживаться конкретности, четкости и краткости.

Красный

Представительницы женского пола, которые предпочитают лак красного цвета, активны, деятельны, предприимчивы, напористы. Вокруг них все должно «гореть» и «пылать», осуществляться молниеносно. Их жизнь – это истинный пожар, их запас энергии безграничен. Красный цвет олицетворяет волю к победе, прорыв, могущество. Если человек любит этот цвет, то это значит, что он всегда добивается всего, чего хочет, он – это источник энергии, который всегда в движении. Девиз любителей красного цвета – «пускай выживет самый сильный».

Сочетание красного, черного и белого лака на ногтях говорит о женщине с богатым прошлым, активной и сохраненном оптимизме. Поклонники красного цвета всегда практичны и не любят ходить вокруг да около – они просто приходят и берут то, что им надо. Носители красного цвета склонны к импульсивным поступкам. Если использовать красный цвет в создании маникюра, то он будет заставлять оставаться активным во всем, он будет воодушевлять и прибавляет силы для того, чтобы продолжить начатое. Маникюр с красным лаком всегда привлекает внимание. Общаясь с женщиной с красными ногтями, старайтесь показать свою энергичность, пылайте и восклицайте.

Голубой, синий, бирюзовый

Представительницы прекрасного пола, которые предпочитают голубой, синий, бирюзовый цвет лака для ногтей – настойчивы, организованны, преданны, непреклонны, серьезны, самоотверженны, имеют огромную силу духа, предрасположены к фанатизму и идеализму. У таких цветов нет дна, они затягивают и опьяняют, зовут к отыскиванию истины и смысла. Женщины в голубом, синем, бирюзовом производят внешне впечатление уравновешенности и спокойствия, однако это только спокойствие дремлющей львицы.

Голубой, синий, бирюзовый цвет лака выбирают те женщины, кто просто устал от напряжения или те, кто думает о гармонии с окружающими. Синий цвет в сочетании с белым цветом лака говорит об оптимизме и сверхдоброжелательности, а с черным – о конкретности и сдержанности, а вот с красным – об импульсивности и энергичности.

Желтый

Женщины, которые предпочитают желтый цвет лака для ногтей – необоснованно оптимистичны. Они как малые дети, тянутся ко всему неизведанному и опасному. В общении легки и поверхностны, склонны к авантюризму, при этом игнорируя потенциальные последствия.

Оранжевый

Оранжевый цвет лака на ногтях отвечает за удовлетворение всевозможных способностей. Такой цвет держит постоянно в тонусе. Оранжевый цвет имеет все возможности красного цвета, но без агрессии. Сила оранжевого цвета действует чрезвычайно мягко. Его воздействие является возбуждающим, радостным и теплым. Оранжевый цвет связан со склонностью к достижению самоутверждения.

Оранжевый цвет – это цвет блаженства и тепла, он способствует прекрасному настроению. Женщины, которые предпочитают этот цвет, удивляют окружающих гибкостью и многогранностью, они зачастую одарены художественно. Они отзывчивы, добры и, как правило, всегда в хорошем настроении. В психотерапии оранжевый цвет считается одним из наилучших, поскольку дарит способность делать что-то.

Зеленый

Модницы, которые любят зеленый цвет лака, предпочитают стабильность, постоянство, прогресс, они ревнивы, эгоистичны и обязательны. Зеленый цвет появляется от слияния желтого и синего, и поэтому в зеленом цвете взаимодополняются их качества. Отсюда появляется неподвижность и покой. Зеленый выказывает отношение женщины к самой себе. Зеленый цвет скрывает в себе тайны, он вдохновляет на стабильность, а также символизирует новые начинания и процветание.

Люди, которые предпочитают зеленый цвет, в основном видят обе стороны какой-то ситуации, они умеют взвешивать, а также оценивать свои шансы на благоприятный результат. Почитатели зеленого цвета помнят только лишь то, что необходимо, но при этом они склонны приходить на помощь другим людям, даже себе в ущерб. Они приветливы, но чрезвычайно скрытны. Они имеют свой мир, который никому не раскрывают.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua