Освобождаемся от черных точек


Черные точки являются одной из распространеннейших проблем с кожей, потому что их возникновение связано с природными процессами, которые трудно контролировать. Черные точки доставляют много визуальных неудобств, но они вполне поддаются устранению. Правильный уход и комплексный подход помогут избавиться от этого косметического деффекта.

Черные точки (комедоны) – это последствие неправильного функционирования сальных желез. Сочетание излишней выработки кожного сала, внешних загрязнений и расширенных пор и ведет к появлению этой проблемы.

В первую очередь необходимо избежать основных ошибок, которые могут привести к усугублению ситуации. Одной из них является агрессивное механическое выдавливание и очищение черных точек. Результат от таких манипуляций тут же очевиден: Вы устраняете грязь и жир из забитых пор и на протяжении нескольких часов наслаждаетесь своим отражением. Однако в результате поры расширятся больше – и в них увеличится количество кожного жира.

Также не менее распространенной ошибкой является пересушивание кожи средствами на основе спирта, которые разрушают защитный природный слой кожи. В результате кожа начинает бороться с дефицитом влаги, выделяя при этом все больше сала, и появляется все больше черных точек.

С осторожностью отнеситесь и к полоскам для устранения черных точек. Большая их часть малоэффективна, а грубое механическое влияние при их отрывании приносит вред коже.

Для устранения черных точек необходимо мягко и деликатно очищать кожу щадящими очищающими средствами. Выбирайте безспиртовые средства с салициловой кислотой и экстрактами трав. Для снятия макияжа лучше всего использовать мицеллярную воду. Рекомендуем попробовать одну из таких мицеллярных вод:

1. Cleansing Water от Caudalie – мицеллярная вода для снятия макияжа. Эта вода мягко удаляет с кожи макияж и превосходно ее очищает. Формула мицеллярной воды подходит даже для самой чувствительной кожи, благодаря успокаивающим и увлажняющим активным компонентам.

2. Мицелярная очищающая вода от Peggy Sage – эта очищающая вода одним действием убирает все следы макияжа и загрязнения с лица, губ и глаз. Эта очищающая мицелярная вода соединяет в себе увлажняющие и тонизирующие качества розовой воды с увлажняющим свойством хлопкового экстракта для придания успокоения и свежести коже.

Также для того чтобы избавиться от черных точек нужно 1-2 раза в неделю делать маску, которая основана на белой глине (например, Masque Astringent от Jean D'Arcel – маску антисептик, которая нормализует секрецию сальных желез). Если маска на лице будет подсыхать, то ее нужно сбрызнуть термальной водой (рекомендуем термальную воду Thermal Aqua от Anubis).

Систематическое и качественное увлажнение – это обязательное условие для устранения черных точек. Поэтому используйте легкие флюиды и кремы, которые не содержат силиконов. Используйте их даже в том случае, если у Вас жирная кожа, поскольку влага в результате поможет понизить выработку кожного жира и предотвратит сильное загрязнение пор кожи.

Начиная с осени, периодически пользуйтесь кремами и сыворотками с фруктовыми, молочными кислотами. В отличие от пилингов на кислотах, которым нужно соответствующе восстановление, кремы действуют более деликатно. Постепенно осветлятся черные точки, разгладится рельеф кожи и сузятся поры.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua