Мужской педикюр


Женщины очень часто делают себе педикюр. Но мужские ноги также как и женские нуждаются в уходе. О том как ухаживать за мужскими ногами и как делать мужской педикюр мы расскажем далее.

Удивительно то, что представители мужского пола бреются по утрам, систематически стригутся, чистят обувь, а вот про уход за ногтями зачастую забывают напрочь. Некоторые мужчины этому просто не придают значения, а некоторые просто-напросто боятся почему-то маникюра и уж подавно педикюра. Это происходит из-за огромного количества мифов, которые порождают совершенно необоснованные страхи у сильного пола:

1. Педикюр и маникюр делают только лишь особы нетрадиционной ориентации.
2. Мои ногти показывать кому-то стыдно.
3. Маникюр и педикюр – это очень больно.

Мужчин педикюр пугает намного больше, нежели маникюр. Поэтому у сильного пола в основном дело с ногами обстоит намного ужасней, чем с руками. Однако это и есть основная причина почему нужно делать педикюр. Процедура педикюра заключается не только лишь в уходе за ногтями, но также и в уходе за стопами, где большое внимание уделяется пяточкам. После процедуры педикюра можно смело снять носки и носить открытую обувь. А с другой стороны, совершенно необязательно, чтобы увидели окружающие Ваши ухоженные ноги, поскольку педикюр Вы делаете для себя! Ведь если регулярно делать мужской педикюр, то он поможет Вам избавиться от многих имеющихся проблем, которые связаны с ногами, а также предотвратить возникновение других.

На сегодняшний день мужской педикюр представляет собой не только лишь сведение мозолей, но также и профилактику деформации ногтей и появления грибковых заболеваний. Также современный мужской педикюр – это довольно приятная, комфортная и безболезненная процедура. Самым привычным, конечно же, является классический обрезной педикюр – это когда после распаривания ног в ванночке, натоптыши и сухие мозоли срезаются с помощью терки и скребка, входящих в педикюрные наборы (например, наборы для педикюра от Zinger (Германия). Также делая педикюр нужно удалять кутикулу и придавать форму ногтям. В этом Вам поможет мужской маникюрный набор, например, Маникюрный набор MS-111 мужской от Zauber, Маникюрный набор ZM-11-S мужской от Zinger или Маникюрный набор ZM-12-S мужской от Zinger.

Для более эффективного педикюра желательно использовать пилинг-скраб для ног, который отшелушивает и глубоко очищает от омертвевших клеток кожу, а также подготавливает ее к дальнейшему уходу. Рекомендуем использовать Sugar Foot Peeling от Jean D'Arcel - Сахарный пилинг для ног, основанный на кристаллах сахара и ценных маслах жожоба, сладкого миндаля, которые смягчают и увлажняют кожу ног, предотвращая потерю влаги. Этот арома-скраб предупреждает излишнее потоотделение, уменьшает сухие мозоли и отвердевшую кожу, стимулирует обновление кожи. После его использования кожа ног становится мягкой, чистой и гладкой.

Очень эффективен и массаж стоп, поскольку он оказывает общерасслабляющее действие, снимает напряжение мышц и усталость, улучшает кровообращение. В результате исчезнет бессонница, отеки и боли в ногах.

Удивительно то, что мужской педикюр намного легче делать, чем женский, поскольку мужские стопы зарастают намного меньше, чем у представительниц прекрасного пола. Но встречаются и исключения, которые обусловлены заболеваниями.

Нужно помнить и о том, что мужской педикюр представляет собой комплексный уход, который крайне необходим мужчинам, которым больше 30 лет. В течение всего дня ноги испытывают сильнейшую нагрузку, и для того чтобы облегчить ее, нужно осуществлять за ними постоянный уход. Также на ступнях ног сконцентрировано огромное количество энергетических точечек. Во время процедуры педикюра, воздействуя на эти точки, улучшается кровообращение, а также происходит непрямое влияние на весь организм, что благотворно сказывается на общем самочувствии. Как раз поэтому следует уделять особенное внимание уходу за ногами. От этого зависит молодость и здоровье организма.

После проведения процедуры педикюра для сохранения полученного эффекта очень важно ежедневно проводить гигиенические процедуры, регулярно использовать кремы для ног.

Мужской педикюр, также как и мужской маникюр, нужен не только лишь как составляющие удачного имиджа в бизнесе, но также и для удачи в личной жизни: красивые, ухоженные, чистоплотные части тела мужчины очень важны.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу для мужчин
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua