Беременность и маникюр


Большинство женщин в период беременности серьезно переживают за свою изменившеюся внешность: набранные килограммы, отеки и растяжки, пигментные пятна. Для того чтобы хоть как-то компенсировать несовершенства, будущие мамочки начинают уделять повышенное внимание своим рукам и ногтям, поскольку не секрет, что во время беременности состояние ногтей может ухудшаться. Однако многие женщины, стремясь придать красоту своим ноготкам, начинают задумываться о том, может ли красивый маникюр представлять опасность для малыша.

В период беременности, подбирая основу под лак, лак для ногтей, закрепитель или другое средство для ухода за ногтями, обязательно обратите внимание на состав продукта. Некоторые средства по уходу за ногтями, в основном это касается дешевых лаков, в своем составе имеют токсичные вещества, которые потенциально опасны для плода, а также могут возбудить аллергические реакции. К примеру, такое вредное вещество как формальдегид, которое попадает в организм при вдыхании, очень серьезно воздействует на центральную нервную систему, увеличивая риск разных патологий беременности. Еще одно вредное вещество – растворитель толуол, который входит в состав многих дешевых лаков, имеет канцерогенное действие.

На сегодняшний день на косметическом рынке представлены средства для создания маникюра, которые прошли специальные тесты и разрешены к использованию для будущих и кормящих мамочек.

Подбирая жидкость для снятия лака ни в коем случае не приобретайте ацетоновое средство, поскольку оно может навредить не только ногтям, но и центральной нервной системе и ребеночку. Отдайте предпочтение безацетоновой жидкости для снятия лака, которая обогащена витаминами. Рекомендуем использовать такие безацетоновые жидкости для снятия лака:

1. Dissolvant Rapide Vente от Masters Colors (Франция) – профессиональная жидкость для снятия лака, которая превосходно и моментально удаляет лак с ногтей, не травмируя кутикулу и поверхность ногтевой пластины. Безацетоновая формула содержит глицерин (обладает увлажняющим действием) и витамины F и Е (смягчают, реструктуризируют и препятствует образованию свободных радикалов) для нежного ухода за ногтями и кутикулами во время снятия лака.

2. Non-Acetone Polish Remover от OPI (США) – жидкость для снятия лака, которая имеет уникальную гипоаллергенную формулу без ацетона с экстрактом алоэ. Жидкость чрезвычайно мягко удаляет лак с ногтей. Нежирная формула средства способствует прекрасному внешнему виду ноготков на протяжении долгого времени.

3. Мягкий растворитель, жидкость без ацетона от Peggy Sage (Франция) – средство обогащенное протеинами шелка.
Беременным женщина нужно отказаться от наращивания ногтей самое малое до родов. Все косметологи утверждают о том, что материалы, которые используются при наращивании ногтей, особенно это относится к акриловой технологии, очень вредны для будущей мамы. К тому же и сама процедура наращивания сильно ухудшает состояние естественных ногтей, которые и так страдают в период беременности.

Также будущим мамочкам не рекомендуется очень популярный у нас обрезной маникюр по причине существующей вероятности занесения инфекции, что очень опасно при беременности. Если же без ухоженных ноготков и пальчиков жизнь не мила, то не надо отчаиваться, поскольку необрезной (европейский) маникюр не представляет никакой опасности для беременной и плода, но это при условии применения высококачественных средств для удаления кутикулы, а также соблюдении гигиенических норм.

Приобретайте качественные средства для создания маникюра от проверенных всемирно известных брендов – и тогда в период беременности Вас будет украшать не только красивый животик, а и красочные здоровые ноготки!

Смотреть все статьи
ТОП товаров по маникюру и педикюру
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua