Устранение проблемы перхоти


Сегодня существует огромное количество процедур, которые можно использовать для профилактики или устранения перхоти в домашних условиях. Эти процедуры освобождают нас от поездок к врачу. Однако очень важно помнить о том, что шелушение и зуд раздраженной кожи головы могут быть также связаны с серьезными заболеваниями, которые нуждаются в более агрессивном лечении. Такие заболевания можно обнаружить в том случае, если Вы в течении двух недель пытаетесь устранить перхоть дома, а результата нет. Вот именно тогда нужно идти к врачу, который выявит причину перхоти и назначит лечение.

Несмотря на то, что перхоть имеет непривлекательный вид, она не вредна. Перхоть – это нарастание мертвых клеточек кожи на голове, которая также покрывается от налета сгустками сала по причине чрезмерного выделения жира. У большинства людей это обыкновенное явление, но зато у других это может быть грибковая инфекция, которая требует медикаментозного лечения.

Лучшим способом лечения перхоти является использование специального шампуня от перхоти. В состав шампуня от перхоти должны входить такие компоненты: цинк, каменноугольная смола, салициловая кислота, кетоконазол или селен. Научно доказано, что все эти ингредиенты отменно устраняют перхоть.

Тем не менее, шампунями от перхоти нужно уметь еще правильно пользоваться. Шампунь следует нанести на волосы и кожу головы, затем энергично втереть и оставить его на коже на пять минут для того, чтобы компоненты подействовали перед ополоскиванием. Также шампунь от перхоти нужно использовать с определенной периодичностью: каждые два дня. Если же Вам нужно будет помыть голову в остальные дни, то тогда следует использовать обычный шампунь. Даже если проблема перхоти будет полностью устранена, то все равно для предотвращения рецидива нужно хотя бы один раз в неделю использовать шампунь от перхоти.

Высокоэффективные шампуни от перхоти производит много известных косметических компаний, среди которых Ahava (Израиль), Biomed (Италия), Erayba (Испания), Alfaparf (Италия), Rene Furterer (Франция), Dikson (Италия), Keramine H (Италия) и многие другие. А самой большой популярностью пользуются такие шампуни от перхоти:

1. Extreme Caviar Shampoo Special Dandruff от Miriam Quevedo – шампунь против перхоти с экстрактом черной икры. Этот шампунь был специально разработан для ухода за волосами, которые подвержены появлению сухой или жирной перхоти. Витамины группы В и альфагидроксикислоты нормализуют процесс ороговения эпидермиса, а также стимулирует процесс востановления волосяного кератина. В состав также входят кокосовое и оливковое масла, протеины кератина, которые восстанавливают, смягчают и придают блеск волосам. А экстракт черной икры предотвращает возобновление признаков перхоти, имеет продолжительное действие.

2. Balance Shampoo от Alfaparf – сбалансированный шампунь против себореи, который основан на превосходном сочетании экстракта морских водорослей и витаминного комплекса. Этот шампунь приводит в норму работу сальных желез кожи головы и pH баланс. Шампунь также борется с возникновением перхоти.

3. Melaleuca Shampoo For Oily Dandruff от Rene Furterer – шампунь Мелалека от жирной перхоти, который ликвидирует жирную перхоть, предотвращает ее повторное появление, благотворно влияет на кожу головы. Шампунь нормализует работу сальных желез, а также очищает кожу головы, убирает зуд и раздражение, придает мягкость, блеск, жизненную силу и здоровье волосам.

4. Anti-Dandruff Shampoo от Senscience – шампунь от перхоти, который был специально разработан для сухой и чувствительной кожи головы, обладает pH 5.00. Этот шампунь основан на пиритионе цинка, который проявляет противомикробное и противогрибковое действие, а также высокоэффективен в борьбе с перхотью. Также шампунь содержит в высокой концентрации влагоудерживающие и кондиционирующие добавки, что предоставляет возможность ухаживать нежно за волосами и кожей головы. А зелёный чай увеличивает антисептический эффект.

Специалисты рекомендуют в дополнение к шампуням от перхоти использовать масло чайного дерева, которое на протяжении сотен лет применяется в народной медицине. Масло чайного дерева помогает успокоить раздражение и зуд, которые связаны с перхотью, а также устраняет микроорганизмы, которые провоцируют появление перхоти. Рекомендуем попробовать масло чайного дерева Tea Tree Oil от Anubis (Испания). Это масло эффективно борется с перхотью, регулирует работу сальных желез и обладает антибактериальным эффектом, восстанавливает, снимает воспаления, оказывает рассасывающее и дезодорирующее действие.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua