Выбираем одеяло для лета


Каждое время года прекрасно по-своему: зима – снегом, морозом, новогодними праздниками и лыжами, весна – распускающимися цветами и пением птиц, лето – солнцем, морем и путешествиями, а осень – разнообразием красок и дарами с огородов. В зависимости от сезона температура на улице отличается и порой даже очень сильно. Температура также меняется и в наших домах и квартирах. Если укрыться летом теплым пуховым одеялом, то будет очень жарко.

Также при повышенной температуре весной и летом даже всесезонное одеяло может вызывать дискомфорт, так как под ним станет жарко, а если раскрыться – холодно. Поэтому желательно иметь самое малое два одеяла: одно – зимнее, второе – летнее. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно выбрать летнее одеяло.

В-первую очередь при выборе одеяла следует обратить внимание на показатели теплоты. Для летнего периода нужно выбрать одеяло с такими показателями:

(оо) – облегченное одеяло. Такое одеяло прекрасно пропускает воздух, создавая при этом самые оптимальные условия для сна в теплое время года.

(о) – легкое одеяло или второе название летнее одеяло. Превосходно подойдет для сна в прохладные летние ночи. Легкое одеяло отменно пропускает воздух и обладает высокой гигроскопичностью, то есть способностью впитывать, а потом испарять влагу.

Такие обозначения на этикетке одеяла помогут Вам сделать верный выбор и при этом не ошибиться. Кроме показателей теплоты следует особое внимание обращать еще и на наполнитель. Для лета рекомендуется использовать одеяла с такими наполнителями:

Натуральное бамбуковое волокно

Бамбук представляет собой уникальный материал, истинный подарок природы. Популярность бамбукового волокна объясняется отменными потребительскими качествами и утонченной простотой. Натуральное бамбуковое волокно регулирует влажность, потому что оно полое – это способствует его весьма хорошей гигроскопичности и высокой воздухопроницаемости. Бамбуковое волокно – великолепный терморегулятор, поскольку приятно охлаждает и отменно абсорбирует влагу, при этом не создавая ощущения сырости. Бамбуковый наполнитель по ощущениям чрезвычайно мягкий за счет качественной переработки.

Бамбуковое волокно содержит «bamboo kun» – антибактериальное вещество, которое сберегается даже после переработки. Благодаря хорошей циркуляции воздуха одеяла с бамбукового волокна прекрасно подходят для жарких летних дней. Лучшими одеялами с натуральным наполнителем бамбукового волокна считаются одеяла от торговых марок Arya и La Scala.

Шелковое волокно

Натуральный шелк является уникальным природным материалом. Одеяло с шелковым наполнителем – это идеальное решение для тех людей, у которых повышенно потоотделение. Шелковому волокну также нет равных по гигроскопичности, поскольку оно может впитать до 40% своего веса.

Шелк по своей структуре чрезвычайно похож на человеческую кожу – он поддерживает процесс восстановления. Одеяла с шелковым наполнителем позволяют дышать коже и оказывают стимулирующее воздействие. Японские ученые научно доказали, что одеяла с шелковым наполнителем устойчивы к бактериям, предотвращают возникновение грибков, замедляют проявление аллергии, а также восстанавливают биоэнергетику человека.

Всем известно, что одеяло во время сна на себя берет функции одежды. В зависимости от времени года мы изменяем зимнюю теплую одежду на более легкую – летнюю. Охлаждающее действие шелкового волокна прекрасно подходит теплым летним ночам. Именно поэтому к летнему жаркому сезону торговая марка La Scala выпустила одеяла из 100% натурального шелка: La Scala ODSH Полуторное одеяло и La Scala ODSH Двуспальное одеяло.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua