Выбираем лак для волос


Самое популярное и известное средство для укладки волос – это лак. Конечно же, существуют и другие средства для стайлинга, но их используют намного реже, а вот без лака для волос не обходится почти ни одна женщина. Тем не менее, очень частое применение лака может довольно-таки негативно сказаться на здоровье волос. Именно поэтому качество лака должно быть на высоком уровне. В этой статье мы раскажем Вам, каким же лак для волос должен быть, чтобы не нанести вред волосам.

Лаки для волос, которые представлены сегодня на современном косметическом рынке, способны не только лишь удержать форму прически, а также и ухаживать за волосами. Такие лаки укрепляют структуру волос и защищают от ультрафиолетового излучения, снабжают кожу головы и волосы витаминами и аминокислотами, придают волосам красивый оттенок и блеск.

Но прежде чем купить лак для волос, следует ознакомиться с его составом. Хороший лак должен быть на безспиртовой основе, поскольку в противном случае он будет истончать структуру волоса, а также высушивать и раздражать кожу головы (это проявляется в виде зуда или аллергии). Если постоянно пользоваться дешевым лаком со спиртом, то тогда волосы будут слипаться, станут тусклыми, а концы будут секущимися. Некоторые производители для ослабления негативного влияния спирта в лак добавляют специальные кондинционирующие компоненты.

Также перед приобретением лака посмотрите на этикетку флакона и убедитесь, что в составе есть вещества, улучшающие структуру волос, к примеру:

  • глицерин – он удерживает влагу;
  • бетаин – делает волосы блестящими;
  • пантенол – подпитывает волосы;
  • бензофеон – защищает волосы.

Выделяются и лаки для волос с лекарственными травами, поскольку они не только лишь придают форму прическе, а также и делают гибкими и послушными волосы.

Любой лак для волос основан на растворе, состоящем из разнообразных смол, как синтетического, так и натурального происхождения. Также в сотаве лака присутствует не спиртовой или спиртовой растворитель. Этап смесь и создает фиксирующую пленку на поверхности волоса.

В состав лака дляволос также входят разнообразные пленкообразователи и пластификаторы. Пластификаторы делают волосы эластичными, чтобы прическа не обретала «окаменевший» вид.

Очень важным компонентом лака для волос является пропеллент, поскольку с его помощью лак и распыляется. Когда-то для этой цели в лаки добавляли фреоны, однако в наше время их сменили на более безопасные компоненты.

Порой в составе лака можно встретить специальные краски, придающие оттенок волосам. Для восстановления нормальной структуры волос и придания имжизненной силы в состав лака добавляют кератины.

При использовании лака нужно иметь в виду, что его принцип действия несет не позитивный эффект для волос, поскольку лак обволакивает волос, закрывая тем самым поры. Когда же лак «остекленеет» и высохнет, волосы станут очень жесткими. Также при использовании лака закупориваются микроскопические поры, а это значит, что вглубь волоса не попадет влага. Если к этому эффекту прибавить еще истончение и иссушение волос от влияния спирта, который добавляют в состав некоторых лаков, то картина становится окончательно печальной.

Немаловажным является и запах лака для волос. Лучше всего, если он будет нейтральным и быстро выветриваться. Бывает, что лаки обладают очень приятным запахом, но это также не всем нравится, поскольку он может перебивать аромат духов или будет контрастировать с ароматом косметики.

Одним из основных способов снижения негативного влияния лака является его удаление с волос перед сном. Для этого можно помыть волосы или аккуратно расчесать их. Эти процедуры удаляют пленку, образующуюся на волосах. Если же не удалить пленку, то тогда со временем волосы обретут тусклый и нездоровый вид.

Итак, подитожим – хороший лак для волос должен:

  • легко распыляться;
  • не склеивать волосы;
  • не наносить вред волосам и коже головы;
  • не иметь запаха.
Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!