Использование эфирного масла мяты


Мята – это чрезвычайно полезное растение, растущее в огородах, садах и приусадебных участках. Мята – неприхотливое растение, она может существовать и в теплых и в холодных климатических условиях. В настоящее время выделяют несколько видов мяты: мята кудрявая, мята перечная, мята полевая, мята садовая, мята яблочная и мята длинно-листная. Но самые наилучшие целебные свойства имеет перечная мята. Вкус мятных леденцов и мятного чая знаком с детства каждому из нас. Мяту используют и в кулинарии и при лечении разнообразных заболеваний. Из мяты также добывают и эфирное масло. Сегодня мы и расскажем Вам об использовании эфирного мятного масла.

В Древнем Риме масло мяты использовали для опрыскивания помещений и мебели в залах для кушаний для того, чтобы создать у гостей веселое праздничное настроение. Спустя некоторое время эфироне масло мяты сталии использовать студенты для того, чтобы стимулировать мозговую деятельность – они носили венки, которые плелись из стеблей мяты.

Эфирное масло мяты перечной является прекраснейшим средством для повышения работоспособности, поднятия тонуса и улучшения деятельности центральной нервной системы. Мятное масло обладает дезинфицирующим, противомикробным и бактерицидным действием. Оно превосходно снимает боли и спазмы, снижает лактацию, а также является отменным мочегонным и глистогонным средством.

Эфирное масло перечной мяты используют при простудных заболеваниях, поскольку оно проявляет отхаркивающий эффект. Также оно облегчает сами симптомв простуды, убирая воспаление дыхательных путей и устраняя насморк.

Масло мяты рекомендуют использовать при заболеваниях кишечника и желудка. Поскольку мята обладает антисептическим действием, то она замедляет процессы желудочного гниения и брожения. Кроме того эфирное масло мяты перечной содействует улучшению пищеварения, ликвидирует несварение желудка и вздутие.

Во время поездки в транспорте эфирное масло мяты перечной устраняет чувство тошноты. Его также используют для лечения стоматита и устранения зубной боли.

Кроме этого эфирное масло мяты широко используется для борьбы с сердечно-осудистыми заболеваниями. Мята великолепно поддерживает тонус капилляров, вен и артерий. Оно также снимает сильную головную боль и болезненные ощущения в кретические дни за счет своего антиспазматического действия.

Эфирное масло мяты перечной рекомендуют добавлять в аромалампу для того, чтобы отпугнуть насекомых, устранить резкие неприятные запахи, а также для ароматизации помещения. Чудесный аромат мяты помогает снять напряжение, усталость и раздражение, оно успокаивает. Но в этом случае главное не переборщить, поскольку при передозировке масла могут появиться проблемы со сном и излишнее беспокойство. Добавляйте в аромалампу не больше 3-5 капель масла мяты.

При метеочувствительности, туберкулезе, дисменорее, мышечных и головных болях, болезнях печени и сердечных заболеваниях, поносах, астме и нервной рвоте эфирное масло мяты перечной можно принимать внутрь. Только обязательно перед приемом проконсультируйтесь с лечащим врачем. При приеме масла мяты внутрь нужно смешать 1 ч. л. Меда с 3 каплями масла мяты и развести эту смесь с 1стаканом кипяченой воды.

Также мятное масло можно использовать и в косметических целях. Его часто добавляют в состав всевозможных косметических средств для жирной кожи. Эфирное масло мяты успокаивает, снимает воспаления, тонизирует и охлаждает раздраженную кожу. Его можно использовать и для снятия отеков и зуда от укусов насекомых. Также масло перечной мяты нормализирует работу сальных желез на коже головы при лечении жирности волос, устраняет воспалительный процесс и боль от ожогов.

Эфирное масло мяты помогает вылечить дрожжевые эрозии и грибковые поражения ногтей, волос и кожи.
Превосходный эффект масло перечной мяты дает в сочетании с эфирными маслами эвкалипта, розмарина, грейпфрута, лаванды, лимона и мандарина.

Нужно учесть и тот факт, что масло мяты перечной имеет и противопоказания. Его запрещено использовать в таких случаях:

  • для лечения детей младше шести лет;
  • при бронхоспазмах;
  • во время применения гомеопатических средств;
  • не рекомендуют его также использовать юношам и молодым мужчинам, поскольку оно снижает мужскую потенцию.
Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: Курьером Новой почты, 40 грн.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 5000 грн
    7% на заказ от 7000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!