Уход за сухой кожей век


Представьте, кожа век тоньше в четыре раза, чем на запястье. В коже век нет жировой основы и мало сальных желез. И при всем этом половина мимических мышц находится вокруг глаз. И некоторые из этих мышц сокращаются на день по сто тысяч раз! Поэтому неудивительно, что как раз глаза первыми и выдают наш возраст. Тем не менее, это можно преодолеть!

Собственно из-за особенностей строения кожи век глаза называют зеркалом души, которое чутко и четко передает все наши эмоции. Однако эти особенности и дают начало раннему увяданию кожи. Из-за того, что отсутствует жировая основа, кожа век быстро истончается и лишается упругости. В результате того, что мало сальных желез, кожа век перестает удерживать влагу и противодействовать неблагоприятному влиянию окружающей среды, поэтому кожа век становится сухой.

А если еще к выше перечисленному добавить почти беспрерывное сокращение мимических мышц, то становится понятно, что без бережного отношения к коже век и усиленного ухода за ней просто невозможно сберечь молодость глаз! Тем паче, что нежной коже век нужны особые процедуры и специальные косметические средства.

Первое, что нужно обеспечить коже век, – интенсивное увлажнение. А особенно это нужно сухой коже глаз. Желательно, чтобы гидратирующие свойство имел не только лишь крем для кожи вокруг глаз, а и средство для снятия макияжа. Кстати, сухую кожу вокруг глаз очищать можно только лишь специальными очищающими средствами для кожи век, которая удаляют пыль и макияж, не растягивая кожу. Отменно снимают макияж и увлажняют сухую кожу век такие средства:

1. Micellar Water Eye Makeup Removal Solution от Phytomer (Франция) – лосьон для снятия макияжа с глаз. Средство не оставляет пленки и ощущения жирности на коже. Оказывает увлажняющее и успокаивающее действия, а также питает и укрепляет реснички.

2. Eyes and Lips Make up Remover от Nee Make Up (Италия) – жидкость для снятия макияжа с глаз и губ, которая деликатно снимает любой макияж, даже водостойкий, не оставляя жирной пленки. Имеет гипоаллергенную формулу. Ухаживает за деликатной кожей век.

3. Vital Line Make-Up Remover Gel For Eyes and Lips от Anubis (Испания) – гель для снятия макияжа с век и губ, который нежно снимает макияж с деликатной кожи. Гель содержит бетаин, что позволяет интенсивно смягчать и увлажнять эпидермис. Не содержит масел и спирта.

Очищающее средство лучше всего наносить на ватные диски, поскольку они не имеют ворсинок, как вата, что убережет нежную кожу век от раздражения. Для снятия макияжа с кожи вокруг глаз Вам понадобится четыре диска. Два из них нужно положить на нижние веки под реснички, а два – на верхние, при этом закрыв глаза. Потом следует подождать две минутки, пока тушь и тени растворяться, и удалить их, передвигаясь сверху вниз (не убирайте диски под глазами, так Вы предотвратите попадание на кожу декоративной косметики). Остатки макияжа нужно убирать с помощью ватной палочки: на верхних веках необходимо двигаться от внутренних углов глаз к внешним, а на нижних веках необходимо двигаться в обратном направлении.

После снятия макияжа обязательно нужно нанести на сухую кожу век увлажняющий крем. Чтобы не повредить нежную кожу вокруг глаз, крем следует наносить похлопывающими легкими движениями. Как только Вы научитесь правильно ухаживать за кожей век, не растягивая ее и не надавливая, то тогда Вы предотвратите пересушивание кожи и отстрочите появление морщинок.

Рекомендуем для увлажнения сухой кожи век использовать крем-гель для кожи вокруг глаз Eye Contour Fluid от Fresh Look (Израиль), поскольку натуральный состав средства обеспечивает деликатный уход за кожей век, а также превосходно насыщает ее влагой, устраняя следы усталости и морщинки. Входящие в состав крем-геля аминокислоты и липиды эффективно увлажняют сухую кожу, а мальва, зеленый чай и сентелла укрепляют ее структуру, сохраняя молодость.

Если у Вас кожа вокруг глаз не только сухая, а еще и чувствительная и отекает, то тогда рекомендуем использовать укрепляющий крем для контура глаз Eye Contour Firming Cream от Declare (Швейцария), поскольку этот крем обладает релаксирующим и подтягивающим действием. Еще этот крем обогащен высокоэффективным экстрактом овса и гиалуроновой кислотой, которые обеспечивают сухой коже век глубокое увлажнение, питают и освежают ее, придают эластичность, возвращают вспять процессы старения, корректируя возрастные изменения. Крем имеет солнцезащитный фильтр (SPF 4).

Обязательно следите за тем, чтобы средства для ухода за кожей вокруг глаз содержали солнцезащитные фильтры, поскольку тонкая кожа век зачастую не способна самостоятельно противодействовать ультрафиолету. И также следите, чтобы косметических средств для век было немного, поскольку излишек питательных веществ очень опасен.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua