Лечение жирной кожи лица с помощью эфирных масел


Многие думают, что жир вредит жирной коже, но как раз с помощью жиров многие профессиональные косметологи лечат сильно увеличенное салоотделение, поскольку не все жиры одинаковы. Нашей коже не хватает жирных кислот, она не может сама их синтезировать. Недостаток этих кислот приводит к нарушению защитной функции кожи, шелушению и раздражению жирной кожи, к увеличению воспалительных процессов и появлению зуда.

Поэтому при угревой болезни и интенсивной работе сальных желез нужно пользоваться средством, которое содержит необходимые жиры в нужном количестве. В этом помогут смеси из разнообразных масел. Каждое из масел содержит определенное количество разных кислот, которые в смеси дополняют воздействие друг друга. Хоть и тяжело поверить, но масляная смесь для жирной кожи легкая, она впитывается быстро, не оставляя жирного блеска.

Жирная кожа выделяет очень много сальных секретов для того, чтобы защититься от всевозможных факторов окружающей среды. Поэтому если нанести на кожу масло, то она как будто бы ощущает защиту и ей дополнительный жир уже не нужен, поскольку сальные железы перестают активно работать, а их деятельность нормализуется.
Начинать нужно с масла жожоба, рисового масла, кунжутного масла, масел лесного ореха и виноградных косточек. Эти масла можно дополнять розовой водой.

Интересен тот факт, что эфирные масла стабилизируют гормональный баланс организма, а также укрепляют общий иммунитет жирной кожи. Для ухода за жирной кожей лица используются эфирные масла розы, можжевельника, мелиссы, сандала, кедра, петрушки и березы. Также рекомендуется использовать эфирное масло мяты, чайного дерева, пихты, мандарина, бергамота, розмарина, грейпфрута, лимона или апельсина.

Кедровое масло ликвидирует пятна и сыпь, увеличивает упругость кожи, омолаживает и успокаивает кожу.

Сандаловое масло – это довольно тонкое эфирное масло, поскольку оно восстанавливает контур лица, освежает, тонизирует, омолаживает и оживляет кожу, разглаживает морщины.

Эфирное масло розмарина выравнивает рельеф кожи, делает кожу нежной и эластичной, смягчает ее грубые участки.

Бергамотовое масло сужает поры, стабилизирует секрецию сальных желез, ликвидирует сыпь и раздражение кожи.

Грейпфрутовое масло сужает поры, осветляет и отбеливает жирную кожу.

Масло мелиссы устраняет сыпь на жирной коже.

Масло можжевельника устраняет усталость, способствует регенерации кожи и повышает ее упругость.

Также для нормализации функций сальных желез рекомендуется использовать такую маслянную смесь: 1 каплю эфирного масла можжевельника, по 3 капли эфирного масла герани и эфирного масла лимона, 5 мл масла жожоба, 3 мл масла виноградной косточки и 2 мл масла лесного ореха. Эту смесь рекомендуют в любое время года, кроме лета, поскольку масло лимона считается фототоксичным. Поэтому летом эфирное масло лимона можно заменить на масло кедра, лаванды или кипариса.

Кроме использования эфирных масел для жирной кожи рекомендуется рационально питаться. Рациональное питание исключает употребление животных жиров в больших количествах. Также следует ограничить прием острых и соленых блюд, алкогольных напитков, снизить употребление мучные изделий и сахара.

Перед использованием эфирных масел для лечения жирной кожи обязательно проконсультируйтесь с врачом. Хоть и спектр применения эфирных масел весьма широк, но они не панацея от всех заболеваний, поскольку лишь только Вы переусердствоваете их использованием, то тогда сразу же эти ароматы проявят обратное действие.

Также перед началом применения эфирных масел нужно проверить реакцию кожи на чувствительность, поскольку у Вас может быть на них аллергия. Для этого нанесите эфирное масло на маленький участок кожи. Если проявиться неблагоприятная реакция, то использование масла следует прекратить.

Эфирные масла следует с осторожностью применять при беременности.

Смотреть все статьи
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: Курьером Новой почты, 40 грн.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 5000 грн
    7% на заказ от 7000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!