Как наносятся маски на волосы


Маски для волос – это отменное средство для лечения волос от разнообразных недугов. Виды, назначения и составы масок всевозможные. Маски для волос борются с себореей и перхотью, ухаживают за пересушенными кончиками, предотвращают выпадение волос, активизируют процесс роста и густоты волос, улучшают кровообращение и питание кожи головы. Маски используют также в профилактических целях для того, чтобы улучшить внешний вид волос, придать им мягкую шелковистую текстуру и здоровый блеск. Поскольку маски – это в основном лечебные средства, то их нанесение на волосы требует серьезного подхода.

Многие косметические компании кроме шампуней и бальзамов-ополаскивателей выпускают готовые маски для волос, основанные на синтетических и натуральных компонентах, состав которых эффективно воздействует на какую-либо проблему волос.

Как правило, маски для волос кремообразной консистенции, но они также могут быть и жидкими. Перед тем как наносить маску на волосы, их следует предварительно вымыть и слегка подсушить полотенцем. Кремообразную маску для волос нужно наносить максимально равномерно. Маску лучше всего наносить с помощью пластиковой расчески с редкими зубьями, плавно расчесывая ею волосы от корней до кончиков. Нельзя использовать деревянную расческу, поскольку она может разбухнуть и расслоиться от воды.

Сначала нужно разделить волосы расческой на прядки и лишь потом равномерно распределить маску по волосам. Постарайтесь, чтобы маска укутала каждый волос и каждую прядку. Обычно маски чрезвычайно скользкие, поэтому расческа не запутывается и не вырывает мокрые волосы. Если же маска для волос имеет жидкую консистенцию, то ее наносить на волосы можно с помощью спонжей, тампонов или пальцев, втирая тщательно ее в корни волос.

Чтобы эффект от маски для волос стал более результативным, нужно утеплить голову, надев полиэтиленовый колпак или пищевую пленку, а сверху обмотать голову теплым полотенцем. А что касается времени, то следует придерживаться того времени, которое указывается на упаковке, это приблизительно 10 минут, или уже не тратьтесь на маску. Ведь красота требует жертв и времени.

После того какк время истечет, необходимо тщательно смыть маску под хорошим напором теплой проточной воды для того, чтобы она не осталась до последующего мытья волос. Если же маска имеет нежирную текстуру и содержит кислоты, то после ее смывания рекомендуется использовать кондиционер для волос.

Маску для волос необходимо наносить в соответствии с курсом профилактики или лечения. Частота использования маски колеблица от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц.

Подбирая маску для волос обязательно учтите ее назначение, качество и составляющие. Рекомендуем использовать высококачественные маски для волос от всемирно известных брендов Alfaparf (Италия), Leonor Greyl (Франция), Simone (Испания), Philip Kingsley (Великобритания), Rene Furterer (Франция), Tigi (Англия), Miriam Quevedo (Испания), Phytodess (Франция) и др.

Если Вы будете наносить маску для волос согласно выше приведенных рекомендаций, то тогда Ваши волосы обретут красоту и блеск.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua