Рассыпчатая пудра – любимое средство проффесиональных визажистов


Рассыпчатая пудра – это одно из самых старых косметических средств, которое используется и в наши дни. Считают, что рассыпчатая пудра своим появлением обязана представительницам прекрасного пола из Древнего Египта. В то время пудра была не только лишь декоративной косметикой, а и признаком пренадлежности женщины к классу аристократов и ее непорочность и чистоту. Каждый человек при виде припудренного бледного лица женщины понимал, какое положение в обществе она занимала и какие нужно оказывать ей почести.

В древние времена пудру для лица изготавливали из пшеничной или рисовой муки чрезвычайно тонкого помола. В пудру также могли добавлять жемчужины, размолотые в пыль. Однако такая пудра или как ее еще именовали «белила для лица», очень дорого стоила и была доступна самым богатым аристократам. Но, к сожалению, такая пудра из муки имела один и чрезвычайно серьезный недостаток: она при соприкосновении с влагой или влажным воздухом разбухала и поэтому закупоривала поры кожи, что приводило к раздражениям.

Рассыпчатая пудра нашего времени создается из каолина (белой глины), молотого шелка, соды, ненасыщенных масел и питательных коллагенов. Каждая косметическая компания-производитель добавляет в состав своей пудры какие-то собственные добавки. Такими «изюминками» являются экстракты из целебных трав и минералы, мельчайшие частички перламутра или жемчугов, порой даже золота, ультрафиолетовые фильтры. Качественная рассыпчатая пудра нашего времени не забивает поры кожи, а наоборот несет разнообразные лечебные эффекты и защищает ее от вредоносного воздействия окружающей среды.

Профессиональные визажисты, невзирая на то, что рассыпчатую пудру весьма неудобно носить с собой, предпочитают как раз ее применять при создании макияжа. Ведь работая с рассыпчатой пудрой на лицо намного легче нанести равномерный слой белил, придать приятную бархатистость коже. Также такая пудра намного меньше осыпается, отменно сочетаясь с любым тональным средством, и намного дольше сохраняет макияж.

Существует несколько правил, которые следует знать для правильного использования рассыпчатой пудры. Во-первых, рассыпчатую пудру необходимо наносить после полного впитывания в кожу тонального крема. Во-вторых, вначале нужно наносить светлую пудру, и лишь после этого на необходимые участки лица следует наносить более темные тона пудры и румяна. Также помните, что нельзя пудрить вспотевшее или влажное лицо, его сначала нужно подсушить с помощью салфетки.

Для комбинированной и жирной кожи рассыпчатая пудра почти незаменима, поскольку она придает коже матовость, устраняя ненужный блеск, раздражение и воспаление.

Наносить на кожу рассыпчатую пудру лучше всего с помощью кисточки для пудры или чистого тампона. После каждого использования кисточку нужно промывать, потому что ее щетинки, впитав кожный жир, склеиваются и превращаются в настоящий рассадник для вредных болезнетворных бактерий. Если сделать макияж такой кисточкой, то тогда можно добавить себе на лице очаги воспаления. Также не стоит забывать, что каждый вечер необходимо очищать тщательно лицо от макияжа с помощью специального средства для демакияжа.

Подбирая рассыпчатую пудру, нужно руководствоваться такими критериями как естественный цвет кожи и цвет основы, если Вы ее используете. Оттенок пудры может совпадать с оттенком кожи или отличаться от нее, однако не больше чем на один-два тона.

Большой популярностью пользуются такие рассыпчатые пудры: Mineral Loose Powder от BeYu (Германия), Loose Powder от Nee Make Up (Италия), Halo Hydrating Perfecting Powder от Smashbox (США), Рассыпчатая легкая пудра от Yllozure (Франция).

Смотреть все статьи
ТОП товаров по макияжу
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua
Отправьте нам сообщениеНапишите нам, мы онлайн!