Как правильно выбрать шампунь от перхоти


Перхоть является одной из самых часто встречаючихся проблем с волосами, с которой в равной мере сталкиваются как женщины, так и мужчины. Зачастую перхоть появляется у обладателей густых волос. Тем не менее, давно доказано, что главная причина перхоти – это вовсе не густая шевелюра, а нарушение обмена веществ, которое приводит к сбою работы сальных желез. Причиной перхоти в некоторых случаях также является грибковое заболевание. Но к счастью, в основном от перхоти довольно легко избавиться, поскольку существует множество специальных шампуней, которые нормализуют работу сальных желез и избавляют от перхоти.

Казалось бы, что может быть элементарней, чем подобрать подходящий шампунь от перхоти. Почти каждая торговая марка предлагает свой вариант такого средства, а реклама будет делать все возможное для того, чтобы убедить в целесообразности купить именно это средство. Однако выбор шампуня от перхоти заслуживает намного большего внимания, чем многим кажется на первый взгляд.

При возникновении перхоти необходимо обязательно использовать соответствующий лечебный шампунь. Обычные шампуни, хоть и эффективно очищают кожу головы и волосы от жира и грязи, зачастую высушивают кожу головы, что усугубляет перхоть. Также тем кто страдает от перхоти не подходят шампуни, которые содержат спирт, поскольку они также высушивают кожу головы и волосы. Идеальным вариантом является специальный шампунь от перхоти, который содержит активные вещества, способствующие устранению с поверхности кожи омертвевших клеточек и истребляющие грибковые микроорганизмы, которые вызывают перхоть. Тем не менее, нужно помнить, что шампунь для борьбы с перхотью, в зависимости от ее причин, может быть разным.

Оптимальным вариантом для лечения перхоти является шампунь, который содержит сульфид селения. Сульфид селения – это превосходный противогрибковый ингредиент, который эффективно борется с вызывающим перхоть грибком Pityrosporum. Концентрация сульфида селения в лечебных шампунях от перхоти в основном составляет 1-2,5%. Такой шампунь нужно использовать, строго придерживаясь инструкции.

Еще одной, не менее эффективной разновидностью шампуней от перхоти являются шампуни, которые содержат пиритион цинка – это более эффективный и мощный ингредиент, чем сульфид селения. Пиритион цинка, как и сульфид селения, обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами. Он действует прямо на грибок, который является возбудителем перхоти.

Аналогичное воздействие имеет компонент кетоконазол, который входит в состав огромного количества шампуней от перхоти и противогрибковых шампуней.

Если после систематичного применения шампуня от перхоти не наблюдаются видимые результаты, то тогда лучше обратиться к врачу, поскольку вполне вероятно, что причина появления зуда и специфического отслаивания чешуек кожи является не перхоть, а какое-то заболевание. Так, к примеру, похожими симптомами сопровождается псориаз и дерматит, грибковая инфекция и, представьте, даже появление вшей. Большая часть таких заболеваний также убирается противогрибковыми шампунями и шампунями против перхоти, но в этом случае процесс устранения перхоти намного дольше.

Правила использования шампуня от перхоти

Используя лечебный шампунь, нужно строго придерживаться указанной на упаковке производителем инструкции. Только лишь в таком случае будет наилучший эффект. В основном для того, чтобы увеличить эффективность действия активных компонентов шампуня от перхоти нужно перед мытьем головы массажными движениями нанести на волосы шампунь, втирая тщательно в кожу головы и корни волос, и далее оставить на несколько минут. Мыть волосы шампунем от перхоти ежедневно не рекомендуется по причине высокой концентрации активных компонентов. Таким средством необходимо пользоваться 2-3 раза в неделю.

Если после систематического использования шампуня от перхоти наблюдается видимое улучшение, то тогда следует постепенно свести применение таких средств к минимуму.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за волосами
  • Оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua