Базовые (растительные) масла в косметологии

Растительные масла высокого качества получают из плодов, семян и ядер растений путем холодного прессования, а также качественной фильтрации без использования высокой температуры, что удлиняет срок хранения и наибольше сохраняет их ценные природные свойства. Растительные масла холодного отжима имеют все природные свойства исходного сырья.

Растекаемость и впитываемость – главные качества базовых масел, которые применяются в косметологии, поскольку благодаря именно им добивается нужный эффект. Оптимальное сочетание этих качеств достигается при смешивании нескольких масел.

В косметологии обширно используются масла для питания и ухода кожи лица. Много лет тому назад, когда не существовало кремов, женщины использовали масла для сохранения своей молодости. Каждое отдельное масло владеет своими уникальными, лишь только ему присущими свойствами. Они улучшают увлажнение кожи, ускоряют клеточный обмен, способствуют образованию фибриногена и коллагена. Восстанавливают тургор и улучшают локальное лимфо- и кровообращение кожи. Предупреждают расширение сальных пор, чрезмерное салоотделение и регулируют нормальное функционирование сальных желез.

В растительных маслах есть и витамины, фитостеролы, фосфолипиды, макро- и микроэлементы и прочие биологически активные вещества, которые являются значимой частью обмена веществ и с легкостью используются организмом.

Есть много способов использования масел: для очищения лица; для непосредственного массирования кожи; для добавления в косметические маски; для добавления к готовым косметическим средствам; в качестве базовых масел в ароматерапии; для добавления в шампуни и бальзамы; для использования после и во время солнечных ванн - большинство масел обладает естественным солнцезащитным фактором.

Предлагаем список самых востребованных растительных масел, которые используются в косметологии:

Масло виноградных косточек. Оно содержит естественный самый сильный антиоксидант - процианид. Подходит для смешанного и жирного типов кожи. Располагает способностью стягивать поры, при этом их не загрязняя, регулировать салоотделение. Легко впитывается кожей, придает ей здоровый красивый цвет. Масло виноградных косточек обладает мощным регенерирующим, антиоксидантным, увлажняющим, витаминизирующим действием. Используется при похудении для сохранения упругости кожи. Разглаживает морщинки у дряблой кожи и оживляет утомлённую кожу. Превосходный тоник для любой кожи, делает эластичными и укрепляет стенки лимфатических и кровеносных сосудов, активизируя кровообращение. Прекрасно подходит для применения в качестве бальзама для губ.

Масло жожоба - великолепный комплекс увлажняющих и смягчающих свойств, поразительная стойкость к окислению и температурная устойчивость делают масло жожоба одним из наилучших липидных материалов косметики. С позиции химии - это не просто масло, а жидкий воск!

Масло зародышей пшеницы. Незаменимо оно в борьбе со старением кожи, для ликвидации морщинок на вокруг глаз, шее, лице. Оказывает омолаживающий мощнейший эффект на кожу, стимулирует активно её мышечные функции, а также разглаживает мимические морщины. Видимо улучшает цвет лица и сохраняет свежесть, эластичность даже в пожилом возрасте кожи. Восхитительно заживляет дерматиты, воспаления, раны, рубцы, ссадины, солнечные ожоги, скоро восстанавливает текстуру пострадавшей кожи. Масло зародышей пшеницы располагает высокой проникающей способностью, способствует выведению токсинов и шлаков из организма и улучшает кровообращение. Ликвидирует неровности кожи, действует эффективно против целлюлита. используется для каждодневного ухода за кожей шеи, лица, рук, груди, улучшает состояние, как жирной, так и сухой кожи. Предупреждает образование растяжек, в том числе после изменении массы тела и беременности. Увеличивает сопротивляемость организма, оказывает защитное воздействие на нервную систему, нормализует обмен веществ.

Масло макадамии обладает мощным антиоксидантным действием, имеет выраженный омолаживающий эффект. Позитивное воздействие на кожу масла ореха макадамии особо сильно видно в зимний период, когда кожа подвергается постоянному стрессу, обморожению и пересушиванию.

Кукурузное масло – обладает восстанавливающим эффектом. Основная особенность этого масла – высокое содержание в нем витамина Е. Собственно этот витамин участвует в процессах синтеза клеток кожи и содействует ее восстановлению. Простое смазывание лица кукурузным маслом приравнивается к применению регенерирующей косметологической сыворотки. Это масло чрезвычайно хорошо подходит для зрелой, склонной к раздражениям и чувствительной кожи лица.

Оливковое масло. Чудесные свойства этого масла прославленны еще с Древней Греции, где его добавляли в основу лечебных бальзамов и мазей. Это масло содержит весь перечень микроэлементов, витаминов, жирных кислот, которые необходимы для здоровья, ухоженных волос и нежной кожи. Как раз оливковое масло способно на все 100%сохранять влагу кожи. Вследствие этого оливковое масло есть в составе всех освежающих масок и увлажняющих кремов для лица.

Репейное масло. Полезные вещества, входящие в состав репейного масла, питают и улучшают волосяную луковицу, что содействует стремительно росту волос и отсутствию перхоти.

Тыквенное масло. Его получают из семян тыквы. В составе есть полезные микро- и макроэлементы, а также витамины А, Е, С, В, и РР. Тыквенное масло превосходно оживляет кожу, пострадавшую от лучей солнца. Витамин А контролирует выделение кожного жира и содействует заживлению кожи.

Миндальное масло. Идеально для ухода за проблемными зонами кожи (бюстом, животом). Осветляет, смягчает, делает более эластичной и упругой кожу тела и лица. Устраняет зуд, жжение, покраснение сухой чувствительной кожи. Обладает успокаивающим и охлаждающим действием при ожогах. Не имеет запаха, вкуса и цвета - не аллергенное масло на100%. Безупречно подходит для ухода за детской кожей, детского массажа. Теплые миндальные масляные маски для рук обеспечивают ранозаживляющее и регенерирующее действие при дерматитах, ожогах.

Масло авокадо содержит в очень высокой концентрации полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым восстанавливает защитные функции эпидермиса, воссоздает местный иммунитет кожи. Высокую биологическую активность придают маслу авокадо неомыляемые жиры. Это масло богатое витаминами, с регенерирующими свойствами и высокой проникающей способностью. Масло авокадо оказывает регенерирующее, увлажняющее, противовоспалительное, защитное, омолаживающее действие. Показано для ухода за увядающей, сухой кожей; для скорого восстановления однородности и целостности кожи при мелких воспалениях, травмах, пересушивании.

Масло черного тмина обеспечивает безупречный уход за проблемной кожей всех типов с застойными и острыми воспалительными элементами. Также уход за кожей при нейродермитах, аллергических дерматитах. Регенерирующее, тонизирующее и рассасывающее действие. Применяется с масками для глубокой очистки пор и кожи; для ухода за волосами при себорее. Масло черного тмина повышает упругость бюста, способствует снижению веса, препятствует ожирению, снижает уровень холестерина в крови. Оно также проявляет противоотечное, антицеллюлитное действие, регенерирует воспаленные участки, устраняет зуд кожи.

Масло грецкого ореха оказывает тонизирующее, регенерирующее и омолаживающее воздействие на кожу, быстро всасывается и делает кожу шелковистой и нежной; используется. В составе кремов для повреждённой кожи рук, для век против морщин, бальзама для губ и в средствах гигиены для тела; применяется в качестве средства для улучшения загара, а также в качестве защитного средства от ожогов солнцем.

Масло лесного ореха - натуральное эфективное средство для ухода за кожей. Предназначено для каждодневного ухода за кожей тела и лица, в том числе за кожей вокруг глаз и губ, увядающей кожей. Имеет свойство «подтягивать» кожу. Подходит для ухода за комбинированной, жирной кожей и кожей с угревой сыпью. Стягивает поры, содействует очищению кожи, восстанавливает водно-липидный барьер, смягчает, питает кожу, успокаивает после загара ее. Оказывает разглаживающее и регенерирующее действие.

Кунжутное масло влияет на кожу как природный антиоксидант, предупреждает появление симптомов преждевременного старения кожи. Оно может поглощать УФ-излучение, вследствие этого часто применяется в солнцезащитной косметике. Кунжутное масло воссоздает здоровье кожи, заживляет ожоги, трещины, ранки и успокаивает боль. Увлажняет естественно кожу. Возвращает здоровье, молодость и свежесть коже. Кунжутное масло нормализует сальность, уменьшает и сглаживает поры, устраняет воспаления и пятна. Оно является прекрасным антибактериальным средством для кожи.

Горчичное масло определено для ухода за кожей тела с целью увлажнения, смягчения, питания, массажа кожи, уменьшения шелушения из-за принятия солнечных ванн. Глубоко проникает в клетки кожи, хорошо впитываясь, способствует очищению кожи, замедляет процессы старения. Эффективно при воспалениях на коже и угревой сыпи. Оно повышает проницаемость, эластичность и прочность сосудов и капилляров. Устраняет грибковые заболевания.

Масло шиповника предупреждает рубцевание и восстанавливает поврежденные участки кожи. Прекрасно увлажняет кожу. Рекомендуется применять для увядающей, стареющей, сухой кожи. Масло шиповника восхитительно защищает от солнечных ожогов. Его также можно применять для лечения сухой экземы. Идеальный способ использования масла шиповника – это область рта и глаз. Масло насыщает питательными веществами, смягчает и увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки и предотвращает появление новых.

Облепиховое масло имеет болеутоляющий эффект. Также оно имеет заживляющее, противовоспалительное свойства, прекрасно помогает при лечении лучевых, химических и термических ожогов, обморожений. Лечит отрубевидный, чешуйчатый лишай, нейродермиты.

Персиковое масло - превосходно питает и содействует регенерации слизистых оболочек, поврежденной и чувствительной кожи, прекрасно смягчает, делает кожу эластичной и упругой. Применяется как ингредиент в составе косметических кремов, мазей, детских масел, высококачественных шампуней, бальзамах для очищения увядающей, сухой кожи, чувствительной кожи лица в виде масок, для смазывания ломких и сухих волос, для ухода за бровями и ресницами, для снятия макияжа. Масло является хорошим средством как витаминный комплекс.

Абрикосовое масло - питающее масло, оно легко впитывается и распределяется, восстанавливает эпидермальный барьер. Рекомендуется для чувствительной и детской кожи, оказывает регенерирующее, противовоспалительное, омолаживающее, тонизирующее действие, содействует восстановлению упругости кожи, разглаживает мелкие морщинки, придает коже красивый здоровый цвет; содействует восстановлению эластичности кожи, особо при огрубевшей коже и целлюлите, устранению воспаления.

Касторовое масло - способствует росту ресниц и бровей. После его применения ресницы становятся пушистее, длиннее, придавая при этом взгляду таинственность. Косметологи утверждают, что это масло обладает смягчающими и отбеливающими свойствами, и прекрасно действует на пигментацию.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу за лицом
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua