Эфирные масла в косметологии


Эфирные масла – это одни из древнейших лечебных средств. Еще египетские жрецы для личного пользования, проведения всевозможных церемоний и ритуалов создавали разнообразные ароматические композиции. Царицы Древнего Египта, в том числе и прославленная Клеопатра, широко применяли эфирные масла для поддержания красоты и молодости. На сегодняшний день мы забываем, что, добавляя в готовые косметические средства эфирные масла можно приобрести продукты с новыми свойствами, оптимально адаптированными к конкретному человеку.

Для лица используются такие эфирные масла:

1. Масло чайного дерева – это масло особо хорошо применять в уходе за проблемной и жирной кожей лица. Масло чайного дерева благодаря противовоспалительным и антисептическим свойствам, эффективно в борьбе против прыщей, и прочих гнойных высыпаний на коже.
2. Пихтовое масло – это эфирное масло в основном в косметологии используется при избыточной жирности кожи, присутствии прыщей на лице, и иного рода гнойничковой сыпи, а также в качестве тонизирующего и омолаживающего средства при увядающей коже. Оно обладает хорошим антисептическим, противовоспалительным, омолаживающим и разглаживающим действием.
3. Камфорное масло – это эфирное белое камфорное масло чрезвычайно эффективно в уходе за жирной и проблемной кожей лица. Это обусловливается сильным антибактериальным и противовоспалительным действием масла, которое помогает устранить прыщи, а также его способностью нормализировать выработку кожного жира, и ликвидировать избыточную потливость кожи лица. Также камфорное масло может использоваться для осветления веснушек и отбеливания кожи, а также и для ухода за ресницами.
4. Масло лимона – это эфирное масло может использоваться при любом типе кожи лица. Оно помогает задержать процессы старения кожи и обладает омолаживающими свойствами. Масло лимона при жирной коже нормализует формирование кожного жира, очищает и сужает поры. Может также применяться как отбеливающее средство для лица.
5. Масло апельсина – это эфирное масло, как горького, так и сладкого апельсина хорошо подходит при шершавой, сухой, увядающей огрубевшей, дряблой и вялой коже лица. Оно также может использоваться и при проблемной и жирной коже, поскольку обладает противовоспалительными свойствами и содействует нормализации работы сальных желез. Масло апельсина обладает хорошим отбеливающим действием.
6. Масло розы имеет способность стимулировать регенерацию клеток кожи, благодаря чему его действенно применять в уходе за уже увядающей и зрелой кожей лица. Систематическое использование розового масла помогает подтянуть овал лица, разгладить неглубокие морщинки на лице и повысить эластичность и упругость кожных покровов. Также масло розы может с успехом применяться при чувствительной и сухой коже лица, а также и для ухода за кожей вокруг глаз.
7. Масло розмарина – использование этого эфирного масла особенно рекомендуется при нечистой и жирной коже лица, которая склонна к образованию комедонов и прыщей. Также масло розмарина обладает выравнивающим свойством и помогает ликвидировать рубцы, шероховатости, пятна и шрамы после прыщей.
8. Масло иланг-иланга – это универсальное масло, которое подходит всем типам кожи лица. Оно может использоваться как при проблемной (прыщеватой) и жирной коже, так и при чувствительной, сухой и уже увядающей коже. Это масло сужает поры, нормализует работу сальных желез, помогает спастись от прыщей, смягчает, увлажняет, омолаживает и успокаивает кожу.
9. Гвоздичное масло – это эфирное масло в первую очередь рекомендуется для ухода за проблемной кожей лица, которая поражена угревой, и иной гнойно-воспалительной сыпью. Оно также способствует быстрому заживлению порезов, ран, ссадин и прочих повреждений кожного покрова. Кроме всего остального, гвоздичное масло можно применять как тонизирующее и освежающее лекарство при увядающей коже лица.
10. Масло пачули – использование этого масла хорошо подходит, как при сухой, а также уставшей, изможденной, вялой и увядающей коже, так и при проблемной и жирной коже лица. Это эфирное масло восстанавливает, тонизирует и увлажняет кожу, помогая стабилизировать работу сальных желез, а также сузить расширенные поры на лице. Это масло эффективно в борьбе против рубцов, шрамов и пятен, оставшихся после прыщей.
11. Масло лаванды – это масло может использоваться почти при любом типе кожи лица. При проблемной коже оно помогает устранить прыщи на лице и прочие гнойные высыпания, а при чувствительной коже – снять раздражение.
12. Масло эвкалипта – это эфирное масло прославляется своим мощным бактерицидным, противовоспалительным, антисептическим и антибактериальным действием, а также восхитительно подходит для ухода за жирной и проблемной кожей лица. Эфирное масло эвкалипта – это прекрасный помощник в борьбе с фурункулами, прыщами, герпесом и другими воспалительными процессами на коже. Также его систематическое использование содействует легкому отбеливанию кожи лица и нормализации работы сальных желез.
13. Масло мяты – это эфирное масло перечной мяты рекомендуется для ухода за уставшей и увядающей кожей лица, а также за воспаленной жирной кожей. Его использование помогает убрать воспаление кожи, сузить расширенные поры, нормализовать выработку кожного жира, а также заметно улучшить и освежить цвет лица. Также мятное масло может использоваться для ликвидации купероза, угревой сыпи.
14. Масло бергамота – это масло, приобретаемое из кожуры плодов бергамота, в первую очередь рекомендуется для жирной, потливой и проблемной кожи лица. Оно сужает расширенные поры; нормализует активность потовых и сальных желез лица; помогает ликвидировать угри, прыщи и прочую гнойно-воспалительную сыпь; тонизирует, немного осветляет и освежает кожу лица.
15. Масло нероли – это масло прекрасно подходит для любого типа кожи лица, но особо эффективно его использование при уже увядающей, уставшей и зрелой коже, а также при чувствительной и сухой коже лица. Благодаря маслу нероли можно заметно омолодить и освежить кожу, устранить купероз, успокоить воспаленную и раздраженную кожу, нормализовать работу сальных желез, улучшить цвет лица, а также освободиться от герпетической и угревой сыпи.
16. Масло сандала – это масло обладает мощными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Также с успехом оно может применяться при разных типах кожи, поскольку его действия чрезвычайно разносторонние.
17. Масло грейпфрута – это эфирное масло является восхитительным тонизирующим средством для зрелой, жирной и увядающей кожи. Оно помогает устранить прыщи и помешать появлению на лице черных точек. Также это масло предотвращает усыхание и старение кожи лица.
18. Масло ромашки голубой – это масло особо подходит при проблемной и чувствительной коже лица. Оно обладает хорошим увлажняющим, успокаивающим и мощным противовоспалительным действием. Это масло помогает снять различного рода воспаления и раздражение на лице, устранить зуд, покраснения и аллергические реакции кожи.
19. Анисовое масло – это эфирное масло считается одним из самых лучших эфирных масел для ухода за дряблой и стареющей кожей лица. Его использование содействует нормализации водно-жирового баланса кожи и повышает ее увлажненность, тонус, упругость и эластичность.
20. Масло мирра – это масло является природным спасателем при нарывах на коже, долго не проходящей угревой сыпи, пролежнях, инфильтратах, различных ранах и прочих повреждения кожного покрова, а также и при многих кожных болезнях. Оно имеет способность предельно глубоко проникать в клетки кожи. Мирровое масло содействует не лишь только предупреждению их старения, но и помогает ликвидировать уже имеющиеся его признаки: сделать кожу менее дряблой, разгладить небольшие морщины.

Теперь рассмотрим эфирные масла для волос:

  • От перхоти помогут такие эфирные масла как эвкалипт, чайное дерево, грейпфрут, герань, розмарин, лаванда, базилик.
  • От выпадения волос спасут эфирные масла такие как розмарин, петигрейн, аир, бей, вербена, кедр, иланг-иланг, сосна, чайное дерево, мята, розовое дерево, кориандр, ладан, кипарис. Эти эфирные масла не лишь только борются с выпадением волос, но и также стимулируют рост. От них эффект чрезвычайно хороший.
  • Если у Вас жирная кожа головы, то помогут эфирные масла лимона, мяты, чайного дерева, кедра, эвкалипта, вербена, бергамота, шалфея, имбиря, сосны, кипариса, каяпут, мелиссы, гвоздики.
  • Для сухих волос рекомендуется применять эфирные масла: апельсина, пальморозы, сандала, иланг-иланга, ладана, лаванды, мандарина, мирры, розового дерева, ромашки.
  • Для секущихся кончиков: иланг-иланг, герань, ромашка, ветивер, розовое дерево, чайное дерево, сандал.
  • Нужно отметить, что большинство эфирных масел делаются эффективнее в смесях. К примеру, розмарин, петигрейн и иланг-иланг хорошо совмещаются с эфирным маслом розового дерева; герань и розмарин - с чайным деревом; цитрусовые – с пальморозой.

Эфирные масла также рекомендуют использовать для тела:

  • Для борьбы с целлюлитом благополучно используются такие эфирные масла: лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина, бергамота, можжевельника, сосны, розмарина, сандала.
  • Эфирные масла при стриях или растяжках кожи: жожоба, нероли, розмарина, лимона, лаванды, мелиссы.
  • При повышенном потоотделение кожи тела рекомендуются эфирные масла сосны, эвкалипта, шалфея, кипариса.
  • При нейродермитах и других дермитах кожи рекомендуются такие масла: ромашки, кедра, иланг-иланга, левзея, сандала, розового дерева – они помогают убрать симптомы нейродермита кожи; фенхеля, сосны, мяты, герани, левзея, ели, кедра, можжевельника – они применяются при влажном дермите; розы, ромашки, лаванды, мирры, розового дерева – применяются при сухих дермитах.
  • Эфирные масла чайного дерева или майорана при огрубевших мозолях помогают размягчить кожу на локтях, подошвах, коленях и ладонях.
  • При появлении трещин на подошвах, ладонях или губах эфирные масла лаванды и ромашки нужно добавить в мазь или крем.

Смотреть все статьи
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua