Цветотерапия и постельное белье


В последнее время цветотерапия стала популярна: психологи уже давным-давно выяснили воздействие на психику человека различных цветов. Специалисты фэн-шуй полагают, что настроение и сон людей зависят как раз от цвета постельного белья.

В Европе и на Руси еще издавна принято было спать на белом постельном белье. Белоснежно-белое полотно остается навсегда классикой. Такая постель помогает всецело погрузиться в сон, она успокаивает, но при этом помогает укрепить организм и усиливает энергетику.

На сегодняшний день существует колоссальное множество всевозможных расцветок постельного белья – от радужного с разнообразными рисунками или ослепительно-белого и до строгого, но одновременно элегантного черного.

Самыми популярными расцветками постельного белья являются:

Красный - определяет смелых и активных людей, у которых агрессивность сочетается с решительностью. Человек, который предпочитает красное постельное белье не любит проигрывать и любит риск. Чрезвычайно часто красному постельному белью отдают предпочтение молодожены, поскольку оно ассоциируется с любовью и страстью.

Оранжевый – это цвет хорошего настроения. Такой цвет символизирует смелость, энергию, зной, а также теплоту и радость. Он характерен коммуникабельным, открытым людям. Останавливая свой выбор на этой расцветке постельного белья Вы обретете для своей спальни постоянную радость, тепло, и в такой спальне Вам обязательно сниться будут приятные сны.

Желтый – этот цвет означает мечту, богатство, фантазии, радость, смелость, юность, близость, а также ревность и зависть. Почитатели желтых оттенков постельного белья – это люди позитивные, которые умеют ценить жизнь и ищут радость в самых элементарных вещах.

Зеленый - снимает напряжение, расслабляет и успокаивает, дает возможность слиться с природой. Людям, которые предпочитают такой цвет постельного белья присуще больше наблюдать, чем работать. Они гуманны, осторожны, миролюбивы, всегда окажут поддержку и помощь. Также это чрезвычайно чувствительные натуры.

Синий – цвет уравновешенных, спокойных людей. Они отдают предпочтение в принятии решений неторопливости, в действиях размеренность, также они любят анализировать, философствовать и посидеть за задушевной беседой с друзьями. Тибетские врачи, которые еще в древности разрабатывали основы цветотерапии постельного белья, первенство отдали постели небесных тонов и оттенков. Существует мнение, что лазурные тона исцеляют тело и душу, исцеляя от болезней дыхательных путей и навевая положительные сновидения.

Фиолетовый – этому цвету постельного белья отдают предпочтение люди, которым свойственно анализировать каждый поступок, замыкаться в себе. Часто эти люди склонны к депрессиям и ранимы. Но фиолетовый цвет постельного белья считается модным.

Розовый – цвет, который символизирует мечтательность, нежность, юность. Его считают традиционно цветом девочек. Поскольку нежно-розовый цвет успокаивает, то его чрезвычайно часто применяют в постельном белье.

Черный – это цвет символизирует человека, который имеет хороший вкус. Люди, которые предпочитают черный цвет постельного белья, выделяются честолюбием, четкостью, амбициозностью, они умеют ставить необходимые цели и их достигать. Им свойственны лидерские качества, они знают, чего хотят. Сторонники черного цвета постельного белья зачастую преуспевающие политики, дипломаты, бизнесмены. Этот цвет постельного белья в последнее время также считается сексуальным! Его чрезвычайно любят мужчины.

Белый (кремовый, молочный, бежевый) – это универсальный цвет для постельного белья. Такие расцветки подходят почти под любой интерьер. Они нейтральны, не надоедают и будут прекрасным подарком. Подходят для человека с любой профессией и любым нравом, что и характеризует большую популярность выбора этих оттенков постельного белья.

Ну а теперь Вы знаете, какой цвет при выборе постельного белья может для Вас стать наиболее приятным, удачным и будет не только лишь красивым украшением для Вашей спальни, но и восстановит в ней именно ту атмосферу, которая необходима Вам. Если же черное или красное постельное белье для Вас чересчур навязчиво и ярко – выбирайте постель изумрудного или тепло-зеленого цвета, поскольку, как утверждают специалисты, этот цвет придает ощущение защиты и уверенности. Для партнеров, которые продолжительное время вместе и желают возвратить былые чувства, порекомендовать можно фиолетовый или золотой цвет постельного белья. Классический белый цвет поможет расслабиться после рабочего дня и успокаивает. Если же Вы занимаетесь трудом умственным – выбирайте синего цвета постельное белье. Если Вы выбираете для детей постельное белье или любите перед сном почитать, то обратите внимание на розовые или теплые солнечные тона. А если же Вам не хватает тепла, энергии – выбирайте оранжевый цвет постельного белья.

Кстати, большинство женщин уверены, что изображение на постельном белье фруктов принесет здоровье, а цветов – процветание, изображенные слоники на постельном комплекте приносят удачу, а тем кто отдает предпочтение постельному белью усыпанному розовыми цветами, непременно повезет в любви.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по домашнему текстилю
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua