Рекомендации по уходу за постельным бельем


Перед тем как подвергать химической чистке, стирке или глажке любое постельное белье нужно посмотреть рекомендации производителя и состав ткани. В основном вся нужная информация написана на упаковке или ярлыке постельного белья. Состав ткани сказывается на температурном режиме стирки: например, постельное белье из шелка или постельное белье изо льна требуют немного разного ухода.

Если Вы только приобрели новый комплект постельного белья, перед тем как застилать постель, его желательно постирать. Постельное белье перед стиркой необходимо выворачивать наизнанку. Нужно разделить постельное белье из искусственных тканей и натуральных (к примеру, хлопка), так как у них различный температурный режим стирки. И также синтетические волокна постельного белья смогут зацепляться к волокнам из натуральных тканей. И, конечно же, постельное белье необходимо сортировать по цветам.

Особо деликатная стирка требуется постельным принадлежностям из шелка – перед использованием их желательно обработать антистатиком. Постельное белье из шелка стирать желательно в режиме деликатной стирки или вручную. Нельзя использовать пятновыводители, особо с добавлением хлора для того, чтобы вывести пятна с шелкового постельного белья. Такое белье из шелка необходимо полоскать с использованием кондиционеров для постельного белья. Ни в коем случае такого постельное белье при отжиме не скручивайте.

По уходу за постельным бельем существуют примерно такие общие рекомендации: постельные принадлежности, в частности простыню, пододеяльник, наволочку менять желательно один раз в неделю. Если на ярлыке, который прилагается к постельному белью, не указано другое, то постельное белье желательно стирать при температуре не ниже 40 °С. В основном, чем выше температура стирки – тем больше эффективность стирки постельных принадлежностей.
Постельное белье необходимо сушить сразу после стирки, а если это машинная сушка, то необходимо придерживаться деликатного режима.

В Украине постельное белье традиционно сушили на морозе на улице – считается, что это ему придает особенный свежий аромат.

Теперь рассмотрим условные обозначения на ярлычке постельного белья:

или ручная стирка
только лишь ручная стирка при максимальной температуре 30°С, не отжимать, не тереть
машинная или ручная стирка при температуре не выше указанной
если корытце подчёркнуто двумя или одной чертами, это значит, что необходимо соблюдать особенные меры предосторожности. Машинная или ручная стирка. Придерживаться внимательно указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке и полоскать, постепенно переходя к холодной воде, ставить медленный режим вращения центрифуги при отжиме в стиральной машине. Крайне деликатная обработка в немалом количестве воды, самая минимальная механическая обработка, а также быстрое полоскание при очень низких оборотах
машинная стирка запрещена
машинная стирка разрешена
стирка с кипячением
не использовать при стирке средства, которые содержат отбеливатели (хлор)
позволена стирка с отбеливателями, которые содержат хлор; применять только лишь холодную воду, а также следить за абсолютным растворением порошка
запрещено гладить
гладить разрешено
позволено гладить при максимальной температуре 100; дозволенно смешанных волокон с вискозой и полиэстером и для шерсти, применять влажную ткань
гладить разрешено при максимальной температуре 150; дозволенно смешанных волокон с вискозой и полиэстером и для шерсти, применять влажную ткань
гладить разрешено при максимальной температуре 200; дозволенно для хлопка и льна, также можно изделие слегка увлажнять
только лишь сухая чистка
химчистке не подвергать
сухая чистка со всяким растворителем
особое обозначение для химической чистки: чистка лишь только с монофтортрихлорметаном, хлорным этиленом и углеводородом
особое обозначение для химической чистки: чистка с применением только трифтортрихлорметана и углеводорода
особенное обозначение для химической чистки: чистка лишь только с монофтортрихлорметаном, хлорным этиленом и углеводородом при ограниченном добавлении воды, контроле над механическим влиянием и температуры сушки
особенное обозначение для химической чистки: чистка лишь только с трифтортрихлорметаном и углеводородом при ограниченном добавлении воды, контроле над механическим влиянием и температуры сушки
не разрешено высушивать в электросушилке и отжимать в стиральной машине
разрешено высушивать электросушилкой и отжимать в стиральной машине
сушить при горячей температуре
сушить при теплой температуре
разрешена вертикальная сушка после отжима
высушивать без отжима
высушивать на горизонтальной поверхности
высушивать на вешалке

Общие рекомендации по уходу за постельным бельем от производителей:

1. Перед стиркой постельное белье рекомендуется вывернуть «изнанкой вверх», это даст возможность до минимума уменьшить потерю цвета.
2. Не используйте отбеливающие средства, если это особо не оговорено на этикетке изделия.
3. Используйте для стирки мягкие средства (жидкие порошки).
4. Вред белью может причинить неправильная дозировка моющего средства. На упаковке моющего средства указаны рекомендации по дозировке.
5. Не замачивайте ни цветные ткани, ни набивные.
6. Обращайте внимание перед стиркой на рекомендации по уходу, которые указаны на изделии.
7.Белье сортируйте по видам стирки. При первой стирке новое цветное постельное белье стирайте отдельно. Цветное постельное белье темных и ярких расцветок стирайте отдельно.
8. Если символы по уходу за постельным бельем обозначают деликатный режим стирки, то необходимо уменьшить вдвое количество белья. Это его предохранит от лишнего скручивания.
9. Постельное белье из синтетических волокон и их смесей необходимо стирать отдельно от льняного.
10. Цветное постельное белье стирайте только лишь стиральным порошком, который предназначен для цветных тканей (Color).
11. Не оставляйте мокрым постельное белье в нерасплавленном виде больше, чем на два часа. Это поможет избежать «смешивания» цветов постельного белья.

Надеемся, что наши рекомендации помогут сохранить Ваше постельное белье ярким и новым долгое время.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по домашнему текстилю
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua