Как правильно пользоваться парфюмерией?


Природа и химия нам подарили целый огромный мир ароматов, который способен принести радость. Но неумелое использование парфюмерии может испортить настроение и окружающим, и Вам. Чтобы этого не произошло, необходимо уметь использовать парфюмерию. В применении ароматов, как и во всем, чрезвычайно важно чувство меры и хороший вкус.

Неумеренная доза парфюмов может испортить впечатление даже от самых изысканных и тонких духов. Если женщина обрызгает парфюмом всю одежду и кожу или мужчина себе на голову выльет половину флакона, аромат лучше не станет. А. И. Куприн говорил о важности правильного применения парфюмерии так: «Чем крепче барышня надушена, тем хуже она пахнет».

Парфюмерия, которой мы пользуемся, - это отражение нашей женственности и индивидуальности. Перед тем как приобрести духи, Вы обязаны убедиться, что Вам они подходят и Вы ощущаете себя уверенными и сексуальными. Также если Вы наносите аромат надлежащим образом, то его эффект намного дольше длится.

Американка Эсте Лаудер, одна из самых известных косметологов мира, назвала парфюмы «невидимой косметикой». Как и любой косметикой, парфюмами нужно уметь пользоваться.

Как и куда правильно наносить духи:

Парфюм наносить принято непосредственно на чистую сухую кожу, поскольку только лишь после душа кожа впитывает аромат и отражает его, как солнечный свет.

Наносите аромат на те места, где прощупывается легко пульс: в ложбинке шеи, за ушами, на запястья, в изгибах локтей, под грудью, под коленями. Биение пульса дает возможность аромату лучше и быстрее испаряться.

Если Вы любите наносить парфюм на одежду, то полезно знать, что аромат проявляется более гармонично на натуральных тканях (хлопок, лен, шерсть). Но помните, что в меховых и шерстяных вещах ароматы сохраняются годами, как в банке. Также парфюм может оставить на светлых тканях пятна, а мех и шерсть обесцветиться могут. Поэтому одежду душить необходимо с внутренней стороны.

Иногда можно подушить волосы, если Вы их пересушить не боитесь. Мужчин могут с ума свести женские волосы, пахнущие ванилью – это для них истинный магнит.

Не используйте парфюм, если Вы намереваетесь находиться на ярком солнце – это вызвать может ожоги, или же в таком случае применяйте безалкогольный вариант Ваших духов, который на сегодняшний день предлагают большинство производителей.

Выбирая парфюм учитывайте тип кожи. Необходимо помнить, что аромат сухая кожа держит хуже, чем жирная. В таком случае нанесите на кожу тонкий слой увлажняющего без отдушки крема, а сверху немножко любимых парфюмов, таким образом Вы усилите стойкость аромата.

Одним из самых шикарных способов нанесения парфюма является распыление его вокруг в виде дымки. Распылите перед собой аромат и войдите быстро в облачко, капельки спустятся на Вашу одежду и тело, и создадут равномерность и великолепный шлейф. А если Вы сделаете два таких облачка, то Вы будете как никогда привлекательны.

Абсолютно не обязательно наносить парфюм на все перечисленные выше места, зависит все от того, как Вы желаете быть надушенным – умеренно, едва заметно или сильно. Всегда существует 2 опасности – слишком сильно надушиться и недостаточно надушиться. Как же ошибки избежать? Если Вы применяете духи, то чрезвычайно важно знать меру, поскольку они содержат в себе самый большой процент ароматической композиции. Достаточно нескольких капелек – к примеру, под грудью и за ушами или в изгибах локтей и за ушами. К тому же, если духи в спрее-пульверизаторе (как, к примеру, Parfum d'ete от Kenzo или 24 Faubourg от Hermes), то будьте особо осторожны! А вот парфюмированную и туалетную воды можно более обильно использовать – но речь идет о туалетных водах для женщин, а мужские туалетные воды весьма часто имеют намного сильнее концентрацию, чем женские. Почему бы не брызнуть парфюмерной или туалетной водой и в изгибах локтей, и за ушами, и под коленями? Здесь все зависит от типа парфюма (бесспорно, что цитрусовый аромат нужно применять обильнее, чем, к примеру, восточный). Но если Вы используете одновременно еще что-то из парфюмерной линии Вашего парфюма, то поаккуратнее будьте и с туалетными или парфюмированными водами.

Также Вам подскажет время суток какое количество парфюма нужно наносить. Основное правило - чем более раннее время, тем Вы должны быть слабее надушены, чтобы не произвести на окружающих неблагоприятное впечатление. Специалисты рекомендуют утром использовать туалетную воду, днем — парфюмерную. Изысканные духи подойдут лишь только на торжественный вечер.

Если Вы наносите аромат на запястье, то не нужно их друг об друга тереть. Вы таким образом нарушаете структуру парфюма и их аромат может исказится неожиданным образом.

Чрезвычайно часто, особенно если парфюм нам хорошо знаком, мы так сильно привыкаем к аромату, что сами почти перестаем его замечать на себе, поэтому перед тем как Вы решите еще раз подушиться в течение дня, то лучше спросите у друзей или родни, ощущается ли еще аромат на Вас или нет. А что же делать, если Вы абсолютно перестали ощущать какой-либо аромат на себе даже при его нанесении? Это свидетельствует о том, что он уже не воспринимается Вашим носом как посторонний раздражитель – просто временно перестаньте его использовать, что-то другое попробуйте, а спустя какое-то время можете снова возвратиться к старому любимцу.

Также старайтесь разные группы ароматов не смешивать, к примеру, цветочные и шипровые. Конечно, лучше всего, если парфюм и дезодорант будут относиться к одной группе, прославленные бренды создают целые одноименные серии, в которые входят духи, парфюмированная вода, дезодоранты, тоники и кремы. Если же Вам такая продукция недоступна по каким-то причинам, то выбирайте дезодорант с крайне слабым ароматом или совсем без него.

Также будьте чрезвычайно осторожны, распыляя парфюм: снимите драгоценности, поскольку парфюм может испортить блеск янтаря, жемчуга и некоторых камней.

Также существуют разные мнения прославленных профессионалов на вопрос «Куда лучше всего наносить парфюм?»

Эсте Лаудер рекомендует: «Изысканные духи капни на те части тела, что находятся в движении: на внутренний сгиб локтя, обратную сторону колена, запястье, ладонь — и ты принесешь радость всем вокруг».

Со слов Катрин Денев известно, что она душила «волосы, затылок, тело под одеждой». К примеру, у многих народов, в Африке и Полинезии, принято душить как раз волосы.

Габриэль Шанель рекомендовала наносить капельку только что подаренных духов туда, куда бы Вы желали быть поцелованной.

При использовании парфюмом главное помните, что даже самые дорогие и изысканные духи для окружающих станут невыносимы, если их будет чрезмерно много.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua