Двенадцать парфюмерных ошибок мужчин


Чем настоящий мужчина может украсить себя? Не так уж много существует вариантов: ну очки ну, галстук... вот, в принципе, и всё (в расчет не принимаются печатка, татуировки и золотая цепь). Признать приходится, что декоративный арсенал, который находится в распоряжении мужчин, сравнительно скуден. Возможно, как раз в этом и кроется причина возрастающего интереса, который испытывают мужчины к вещам подсознательным, неосязаемым, невидимым. Мы о парфюмах.

Ну вот мужчина купил и торжественно поставил на полочку новый парфюм: обольстительный, мужественный, загадочный, интеллектуальный, опьяняющий, волнующий, провокационный, сексуальный и утонченный. Чего же боле, казалось бы? Вы перед решающим свиданием щедро брызгаете тут, и здесь, и, конечно, в этом месте. И еще - совершенно немножко, на всякий случай - вот именно там. Конечно, щиплет, но это должно же подействовать! ...

И неожиданно - неудача. Что называется, в ответ тишина: Ваш новейший ароматный имидж ровным счетом не привлекает никакого интереса. А в худшем случае подружка фыркает недовольно: "Фу-у-у... Чем же это так воняет от тебя?!" Следовательно, вышла ошибочка.

12 основных советов по выбору и использованию мужского парфюма:

1. НЕ СМЕШИВАЙТЕ!
То что напитки не рекомендуется смешивать - Вы уже в курсе. Прекрасно. Точно такое правило теперь нужно выучить, только лишь насчет парфюмерной продукции. Если Вы дезодорантом с морским запахом оросили подмышки, хвойным лосьоном себя похлопали по щекам и одеколоном "Шипр" окончили гигиенические процедуры, то из этого хорошего ничего не выйдет: ароматы смешаются и обернутся в невнятную кашу.

Такую проблему можно решить двумя способами: во-первых, сразу раскошелиться на несколько продуктов парфюмерии своего любимого бренда. Второй вариант - можно использовать дезодорант без аромата (100% fragrance free), к нему добавив только один какой-либо ароматический продукт.

2. ПАРФЮМЕРНОЕ ПУЗОМЕРЯНИЕ
Парфюмерия – это удивительная штука: в противоположность автомобилям и бытовой техники не работает правило "чем дороже - тем лучше". Дело в том, что эксклюзивные, дорогие парфюмы - это как будто произведения искусства; плод свободного полета вымысла парфюмеров-авангардистов. Некоторые ароматы поэтому пахнут своеобразно. Так что подумайте хорошенько, подходит ли этот парфюм к Вашему образу жизни и внешности, а затем уже прощайтесь с денежками.

3. КУДА ОН - ТУДА И Я, МЫ ТАКИЕ С НИМ ДРУЗЬЯ
Дружба мужская - это святое, конечно же спору нет. Но верность ее принципам совершенно не подразумевает бездумное копирование у Ваших приятелей всех привычек. Если вы приобретаете парфюм только лишь потому, что у Вашего наилучшего друга такой же, то Ваша девушка в полумраке вечеринки может и Вас спутать!

Посоветоваться в подборе парфюмерии Вам будет лучше всего с сестрой. Вполне возможно, что она знает обо всех парфюмерных течениях и к тому же хорошо себе представляет Ваш образ жизни и характер.

4. СЛОЖНО, НО НАДЕЖНО
Перед тем как приобрести понравившийся парфюм, нанесите его обязательно на кожу запястья. И не торопитесь с выводами: запаху свойственно с течением времени меняться. Лишь только спустя несколько часов его стойкость Вы сможете оценить и понять, желаете ли Вы именно так пахнуть. Желаете? Тогда приобретайте! Полюбившийся парфюм закажите через интернет, чтобы еще раз не тащиться в магазин.

5. "КАКОЙ УНИСЕКС?! НА ЧТО ЭТО ВЫ НАМЕКАЕТЕ?!"
До чрезвычайности глупое предубеждение состоит в том, что парфюмы "унисекс" предназначены для гомосексуалистов и лесбиянок. Такие заявления Вас отрекомендуют как невежественного, темного человека, который совершенно не разбирается парфюмерии и в моде. А также Вы, поддавшись предрассудкам, себя лишите многих восхитительных парфюмов, которые могли вам чрезвычайно бы быть к лицу: ароматы "унисекс" прекрасно подходят для применения в закрытых помещениях и летом, отличаясь особой свежестью и легкостью.

6. МЕНЮ ПАРФЮМЕРНОЕ
Источником фрустрации и недоумения может стать и чересчур большой ассортимент товаров одного бренда: туалетная вода, дезодорант, лосьон после бритья, одеколон... Что же выбрать? Абсолютно необязательно использовать все, что предлагают Вам (полный ассортимент может в себя еще включать и гель для душа, шампунь, мыло и даже... свечки для ароматизации помещения!). Просто приобретите несколько наименований продукции.

7. МЫЛЬНАЯ ОПЕРА
А Вы знаете, что во времена Людовика XIV было не принято мыться? это два раза в год делали высшие слои общества, да и то тайком; а низшие – вообще реже. Поэтому ароматизированная пудра и одеколоны были не роскошью, а самой настоящей жестокой необходимостью. Нет ничего удивительного, что продавалась литрами парфюмерия - тогдашние красавицы и красавцы откровенно воняли.

Испугались? Ага. В наш век просто неприлично шокировать окружающих ароматом здорового мужского пота. И уж совершенно смешно стараться "облагораживать" его двойной порцией "Тройного": натренированное женское обоняние чрезвычайно быстро Вас изобличит в пренебрежении душем. Брезгливо сморщится хорошенький носик. И это будет надолго: пойди потом и опровергни, что ты не верблюд, не грязнуля то есть!

С этого следует нетрудное правило: парфюмерную продукцию наносить подобает только лишь на чистую кожу. Другими словами говоря: помылся, вытерся - напшикался (в таком, и лишь только таком порядке).

8. У КАЖДОГО ДЕЛА АРОМАТ ОСОБЕННЫЙ
Парикмахер, врач, танцор, портной - что же объединяет эти благородные, прекрасные профессии? А вот собственно что: если одну из них выбрали Вы, то по долгу службы Вам доводится подходить к партнерам, пациентам, клиентам ближе, чем на метр, а порой даже и к ним прикасаться. Это значит, что к избранию парфюма Вы должны с особой щепетильностью отнестись.

К сожалению, все пряные, резкие, насыщенно-эротичные, тяжелые ароматы для Вас - табу. Вы себе можете позволить лишь только крайне легкий цитрусовый парфюм в минимальных количествах. А еще строже требования предъявляются к официантам и поварам: аромат имеет свойство к пищевым продуктам "приклеиваться", поэтому труженикам подноса и кастрюли не рекомендуется вообще пользоваться парфюмерией.

Но ведь это лишь только на работе! А в свободное время Вы обладаете законным правом по полной программе оттянуться.

9. НА КАКОЕ МЕСТО?
C лосьоном после бритья все ясно: что бреем, то и оросим. А вот как же быть с туалетной водой и одеколоном, их-то куда наносить? Аромат необходимо наносить прямо на свое красивое мускулистое тело, чтобы парфюм смог сродниться с естественным ароматом вашей кожи. Ничего нет постыдного в том, чтобы у женщин позаимствовать один трюк полезный: аромат держится лучше всего там, где кровь пульсирует, поэтому его необходимо наносить на запястья, шею, локтевые сгибы и под коленки.

10. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!
Аромат, конечно, имеет свойство с течением времени исчезать. Но это не повод совсем для того, чтобы полфлакона наносить на себя с утра, "чтобы хватило на целый день ". Скорее всего, все равно аромат то до вечера не дотянет, а вот у ваших коллег настроение будет испорчено основательно уже с самого начала рабочего дня. Вы просто представьте, что парфюм Ваш - это зажженная сигарета: те, кто с Вами в одной комнате находится, волей-неволей являются "пассивными курильщиками". Так как парфюмерные частицы распространяются в воздухе моментально на несколько метров вокруг. Так что ощущать аромат Ваш окружающие просто вынуждены. Лучше, если он не навязчивым будет.

Если же Вам предстоит важная встреча вечером и Вы боитесь, что парфюм уже успеет испариться к этому времени, то просто захватите с собой флакон и, при надобности, в туалете им освежитесь. Также почти любой парфюм можно приобрести в "пробной" маленькой упаковке, которая превосходно помещает в кармане.

11. ДЕЛУ ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ ЧАС
Перед тем как заняться выбором парфюма, подумайте, как собираетесь Вы его применять. Будете ли появляться Вы в нем на работе? На рыбалке, чтобы клевало лучше? На семейных праздниках, словно тещиных блинов? Или вы хотите с помощью подходящего парфюма сразить в ночном клубе девушку?

На самом деле Вы, скорее всего, мечтаете об универсальном парфюме, который, как магнит, притягивал бы в радиусе километра весь женский пол и одновременно способствовал бы продвижению по карьерной лестнице. Но, к сожалению, так навряд ли получится. Наивно полагать, что один и тот же парфюм будет содействовать успеху в каждой жизненной ситуации. Это все равно как с одеждой: галстук, в котором в театр Вы ходите, будет смотреться абсолютно некстати в спортзале и тем более в постели!
Вы должны иметь минимум два парфюма: один для работы - построже, другой для личной жизни - более сексуальный. В противном случае придется чем-то пожертвовать, а так не хочется этого!

12. САМОЕ ВАЖНОЕ
Ну, конечно же, нет правил без исключений. Если Вы сильно захотите, то можете вполне проявить парфюмерную экстремальную экстравагантность и нарушить запросто все каноны: к примеру, прийти с заложенным носом в магазин, за бешеные деньги приобрести первый попавшийся парфюм, который копченой курицей благоухает, вылить его весь себе в обувь и наследить ими обильно в подъезде, - с кем не бывает, ничего страшного.

Но существует одна-единственная вещь, которую никогда не рекомендуется делать, ни за какие деньги, ни при каких обстоятельствах, ни за что. Уж чересчур тяжелыми могут последствия оказаться (вплоть до повреждений телесных). НИКОГДА НЕ КРИТИКУЙТЕ ПАРФЮМЫ, КОТОРЫЕ ОНА ТОЛЬКО ЧТО ПРИОБРЕЛА!

Смотреть все статьи
ТОП товаров по уходу для мужчин
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua