Японская парфюмерия - модная экзотика


Вслед за победоносным шествием по французским и американским подиумам, дизайнеры Японии вслед за своими европейскими коллегами также принялись создавать парфюмы, некоторые из которых по популярности догоняют именитые итальянские и французские ароматы. Востребованность и красота ароматов страны Восходящего Солнца не в затейливых дорогостоящих флаконах и не в богатых ярких тонах - она в природности и сдержанности композиций, а также и в уникальности японской культуры, которая исконно манила своей недосказанностью и загадочностью европейцев.

В Японии благоухать не принято неопределенными и смешанными, насыщенными парфюмами, что в большей мере связано с культурой. Для парфюмерии Японии свойственны натуральные, спокойные композиции, центральные из которых – океанические, легкие цветочные, «зеленые» или озоновые. Здесь не встретите Вы восточных, альдегидных или пряно-восточных ароматов. Может изредка попасться аромат с древесными нотками, но крайне тонкими, едва уловимыми и словно в пленительной полупрозрачности океанического свежего бриза или шлейфа озонового.

Наиболее популярные среди европейских женщин такие японские парфюмерные Дома и как Kenzo, Issey Miyake и Yohji Yamamoto. Это три кита парфюмерии Японии. Они завоевывают постепенно сердца все большего количества женщин. Говорить при этом о японском парфюме, необходимо чрезвычайно аккуратно, поскольку уже давно ароматы создают американские и европейские парфюмеры, а сами японские дизайнеры живут в элитных районах США, Италии и Франции. Тем не менее, парфюм выходит мистическим, отображающим точно культуру таинственного народа.

Многих украинских женщин парфюмерия Японии притягивает своей простотой и таинственностью. Все шедевры созданы в стиле – они прославляются своими тонкими и красивыми ароматами.

Популярные японские парфюмерные бренды

Парфюмерный Дом Issey Miyake

Название этого Дома переводится так: Issey – «жизнь», Miyake – «три дома». Родоначальник компании Issey Miyake родился действительно в Японии (в 1938 году), он работал в Нью-Йорке, а в Париже учился дизайну. Парфюмы от Issey Miyake нарекают тонким сочетанием культуры Японии, свободы Америки и изысканности Франции. Первый парфюм, который создал парфюмерный Дом Issey Miyake в 1992 году – «L'Eau D'Issey». Этот аромат был успешным, что побудило к произведению последующих линий парфюмов.

За умелое сочетание не сочетаемых вещей, за вклад в развитие моды Issey Miyake в 2006 году в 68 лет в области искусства и философии был награжден призом «the 2006 Kyoto Prize». Парфюм A Scent, один из его последних ароматов, обрел название «поэзия минимализма». С туалетной водой A Scent от Issey Miyake ты как будто поднимаешься на горную высокую вершину, где ощущаешь, как твое лицо обдувает прохладный ветер, и осознаешь, что нет ничего прекраснее на свете, чем вдыхать этот чистый и свежий воздух.

Дом Kenzo

Парфюмы Дома Kenzo также естественны и уточнены как сама природа. Kenzo более всего запомнился необычной и продуманной рекламой аромата Flower от Kenzo, когда в прославленных европейских столицах (Милан, Париж, Лондон, Мадрид, Москва) были высажены большие площади красных маков. Цветок на асфальте – это то, что жителей мегаполиса сможет остановить. Простой и красивый, хрупкий и сильный мак растет в самых поразительных местах, например, на бетоне, украшая жизнь города и отдавая его жителям свою энергию.

Flower от Kenzo – это превосходный вариант для позитивной, стильной, энергичной, чувственной и целеустремленной жительницы мегаполиса.

Ароматы Kenzo от Issey Miyake разнятся композициями, в которые присоединены пудровые нотки. Жизнью в мегаполисе навеяны ароматы, а свежие акценты в парфюмах подчеркивают тоску по природным естественным пейзажам. В парфюмах от Kenzo продумано все – начиная формой флаконов и заканчивая подбором ноток ароматов, и все это направлено на ублаготворение женского эстетического вкуса.

Парфюмы от Yohji Yamamoto

Yohji Yamamoto, прославленный на весь мир дизайнер, любитель ассиметричных форм и черного цвета, выпустил свой первый пробный аромат в 1996 году. Парфюм обрел название Yohji. Этот аромат стал первой и чрезвычайно успешной попыткой мастера создать загадочный, немного пряный аромат.

Нельзя дословно перевести с японского языка слово «ваби», но как раз так называют парфюмы в Японии. Это слово можно только ощутить, если прикасаешься, с эстетической точки зрения, к тонкой, нежной вещи. Как раз такие ароматы парфюмеров Японии – емкие и нежные, как каждое мгновение.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua