Альдегидные духи: тайны современной парфюмерии


Формула самых первых альдегидных духов была создана уважаемым парфюмером Эрнестом Бьюксом. Эта формула могла бы прославить не один модный дом, но как раз мадмуазель Коко Шанель усмотрела будущее в концентрированном и сильном аромате. Ее альдегидный парфюм Chanel №5 стал эталоном новой эры в парфюмерии – эры синтетических запахов. И даже, несмотря на то, что знаменитые парфюмеры заявляют о натуральности парфюмерной композиции, как о главнейшей основе любых парфюмов, вот уже свыше ста лет альдегидные ароматы своих позиций не сдают, продолжая радовать слабый пол.

Как же появились альдегидные парфюмы?

Целый ряд открытий предшествовал победе альдегидных ароматов. Парфюмы до 1889 года изготавливали только лишь из натуральных компонентов, с использованием сложных технологий, что повышало значительно их стоимость. С середины 19 века химики анализировать научились состав ароматов и возникли первые исследования, которые дали возможность в 1874 году получить первый синтетический парфюм – аромат ванили, за ним следовало второе открытие – это кумарин, который явлется искусственным акцентом зеленого папоротника. Секрет мускуса был разгадан в 1884 году. Самые известные парфюмеры, такие как Хобиган и Герлен, приступили к экспериментам с новыми веществами, которые закончились появлением самых первых в мире наполовину искусственных парфюмов Jicky от Guerlain, которые были созданы на кумарине и сандаловом дереве. Для того, чтобы создать нотку лилии в Quelques Fleurs, Хобиган в 1912 году также применил химическое вещество, которое приобрело название гидроксицитронеллал. И лишь только через десять лет возник первый полностью синтетический парфюм - Chanel №5.

Коко Шанель в 1920 году встретила одного из самых знаменитых парфюмеров – Эрнеста Бьюкса, который долгое время работал в одном из самых прославленных парфюмерных домов Rallet in Grasse в Мекке, Провансе французских парфюмеров. Как только Бьюкс разработал новую формулу, он предложил ее сначала Coty – одному из самых известных парфюмерных домов XX века. Но компания, узнав цену новинки в производстве, отказалась выпускать до такой степени дешевый продукт. А Шанель среагировала совершенно противоположно: утонченный и изысканный аромат – это было именно то, что она искала так долго, чтобы приступить к собственной парфюмерной истории. По договору сторон Бьюкс стал снова работать над прообразом.
Главными компонентами в парфюме были иланг-иланг, нероли, майская роза, циветта, жасмин, а также мускус с нотками ванили и древесины. Но лишь только тогда, когда Бьюкс добавил альдегиды, парфюм Chanel №5 приобрел свой характерный, немного синтетический аромат. С того времени стало массовым производство духов.

Что же такое альдегиды?

Альдегиды – это химические вещества, аромат которых в концентрированном виде походит на аромат сливочного прогорклого масла, а в разведенном состоянии они излучают цветочный нежный аромат. Уникальность альдегидных духов заключается в их способности, соприкасаясь с кожей, приобретать разнообразные нюансы. Также альдегиды некоторым ноткам в парфюмерных композициях придают насыщенность и способны копировать всевозможные природные ароматы: дорогостоящие пряности Востока, исключительные розовые композиции.

Букет альдегидных запахов

По аромату отличить альдегидные парфюмы от восточных, шипровых и пудровых довольно тяжело, но, тем не менее, они обладают своими особенностями. У них аромат, по мнению знаменитых парфюмеров, «тяжелый», «жирный» и «как у задутой свечи».

На сегодняшний день, кроме классических парфюмов Chanel №5 от Chanel, Jicky от Guerlain, Madame Rochas от Rochas, Climat от Lancome, которые по сей день сохраняют пальму первенства, стали популярными относительно молодые ароматы - восхитительный First от Van Cleef & Arpels, обожаемый миллионами женщин Armani Mania от Armani, удивительная туалетная вода Aqua Pour Homme Marine от Bvlgari, пленительный White Linen от Estee Lauder. Кроме того, к семейству альдегидных ароматов с уверенностью можно отнести Spirit for Men от Antonio Banderas – искрящийся, яркий аромат, который содержит искусно переплетающиеся классические и свежие древесные нотки. Из женских альдегидных ароматов за последние годы можно отметить Now Women от Azzaro – мягкий, женственный цветочный аромат, который создан Annie Buzantian (Анни Бюзантьен) в сотрудничестве с Alberto Morillas (Альберто Морилласом).

Также прельщает альдегидная парфюмированная вода для женщин John Galliano от John Galliano - аромат, который идеален для любой ситуации, будь то деловая встреча или романтическое свидание. Он в себе соединяет изящные классические нотки и чувственные специи.

Нельзя не отметить и альдегидный аромат для мужчин Homme от Angel Schlesser – искрящийся и легкий парфюм, который создан популярным парфюмером Тьерри Вассером. непревзойденная комбинация классических компонентов принимает форму чувствительного и спокойного аромата, но вместе с тем побуждающего к познанию его сущности.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua