Парфюмы - одно из средств безмолвного взаимопонимания, заявляют лирики. Парфюмы - это смесь альдегидов, сложных эфиров и спиртов ароматических, ненасыщенного и насыщенного рядов, утверждают химики. Парфюмы - это рафинированное дополнение, раскрывающее умение женщин одеваться, дополняют модельеры. Кто же все-таки прав? Попитаемся разобраться. Начнем с того из чего делают парфюмы.
Парфюмы создаются из разнообразного рода пахучих веществ, которые применяются в парфюмерии.
• растительного происхождения;
• животного происхождения;
• синтетические (искусственные).
Растительные пахучие ингредиенты бывают или маслообразные, жидкие - эфирные масла, или смолообразные вязкие, к которым относятся камедистые смолы и бальзамы. Французы нарекают эфирные растительные масла эссенциями.
Эфирные масла не скапливаются в тот или иной части растения, они содержатся в плодах, цветах, коре, листьях, кореньях, стволе и т. д. Тем не менее, у любого отдельного растения сосредоточивается эфирное масло в значительном количестве в какой-то обусловленной части растения. По силе аромата, который издают растения, нельзя определять количество эфирных масел, поскольку можно встретить в природе много растений, которые обладают сильным ароматом, но содержат при этом мизерное количество эфирных масел, и наоборот. Определенных химических соединений не представляют собою эфирные масла; они по своему составу представляют собой смесь сложных всевозможнейших соединений. Приятный аромат эфирного масла определяется основным образом присутствием кислородных соединений. Работа практиков в парфюмерной индустрии сводится к удалению непахучих веществ из эфирных масел и тем самым к приумножению силы аромата. Все используемые в парфюмерии пахучие растительные вещества обязаны по возможности быть в свежем состоянии; их необходимо хранить в свободном, не чересчур сухом помещении и просматривать внимательно время от времени, чтобы удалять своевременно заплесневевшие части.
в парфюмерии из пахучих ингредиентов животного происхождения применяются: мускус (кабаргинная струя), амбра, цибет (цибетовый сок) и касторин (бобровая струя). Эти вещества - не парфюмерные в личном смысле этого слова, они предназначаются как примесь для фиксирования и распространения тончайших растительных ароматов. Амбра и мускус, воздействуя на человеческую центральную нервную систему, усиливают чувствительность, повышают продолжительность восприятия ароматов. Животного происхождения душистые вещества ценны и потому, что они между ароматом духов и кожей человека устанавливают гармонию, между ними служат как бы посредниками.
На сегодняшний день в создании парфюмов широкое использование обретают химические искусственные пахучие вещества. Некоторые из этих веществ собой представляют синтетические продукты, которые по своему составу соответствуют пахучему природному веществу (к примеру, гелиотропин, кумарин, ванилин и т. д.), отдельные искусственные вещества приносят абсолютно новые пахучие продукты (как, к примеру, мирбановое масло, неролин и т. д.). И напоследок, есть такие синтетические вещества, которые по аромату похожи с пахучими природными веществами, но от последних абсолютно несходны по химическому составу; так, к примеру, неовиолон, ионон используются вместо настоящего фиалкового масла, нитробензол и бензойный альдегид - вместо горькоминдального масла, жасмон - вместо ландышевого и сиреневого масла и т. д.
Переработка пахучих искусственных веществ в разнообразные парфюмерные ингредиенты проходит намного легче, быстрее и проще, чем переработка природных компонентов. Такая ситуация обеспечивает широкое распространение пахучих искусственных веществ. Также хоть и стоимость пахучих синтетических веществ достаточно высока, она компенсируется полностью сильным концентрированным запахом, который способен при наименьших количествах обеспечить намного высший выход продукта.
С помощью синтетических пахучих веществ приготовить можно высокого качества парфюмерию, но они, тем не менее, не могут полностью заменить природные ингредиенты. Поэтому искусственные продукты нужно смешивать с природными, аромат которых они увеличивают, не вытесняя его при этом. Синтетические пахучие вещества растворяются легко в отвечающем количестве винного спирта, но все-таки рекомендуется настойки и растворы цветочных помад оставлять в покое для лучшего растворения на 2-3 дня. Особо пригодными являются цветочные масла, к примеру, садовой гвоздики, акации, кассии, гиацинта, фиалки, туберозы и пр.
В парфюмерии кроме пахучих веществ используется целый ряд вспомогательных продуктов. К ним относятся глицерин, жирные масла, винный спирт, твердые жиры (в основном свиной) и др. Качество и чистота этих веществ имеют важнейшее значение для успеха дела, для чего все эти продукты обязаны тщательно быть испытаны. Так, к примеру, винный спирт обязан быть крепостью не меньше 90-95°, и обязан совершенно быть свободен от сивушных масел. Парфюмерные ингредиенты, которые приготовлены на спирту, разумно оставлять в прохладном темном месте на продолжительное время, что усиливает силу аромата в значительной степени.
Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.
Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.
Бесплатно на склад Новой Почты при заказе от 2500 грн.
Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.
Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.
Скидка 3% за регистрацию на сайте.
Скидки в зависимости от суммы заказа:
5% на заказ от 5000 грн
7% на заказ от 7000 грн
Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.