Что такое феромоны и афродизиаки?


Феромоны - это возбуждающие средства, которые являются пусковым механизмом, приводящим в действие на уровне подсознания систему сексуального возбуждения.
Афродизиаки (от лат. Aphrodisiaca) – вещества, стимулирующие половое влечение и вызывающие половое возбуждение. Они получили своё название от богини любви великой соблазнительницы - Афродиты.

Эта богиня, настолько в античные времена почитаемая, владела дивным орудием — волшебным поясом, в котором заключены были страсть, желание, любовь и приворотная сила. С древних времен люди разыскивают вещи, которые чудо способны совершить, подвластное лишь только богине любви: порождать в холодном сердце любовь, возбуждать в изнуренном организме плотские желания, скуку заменять физическим наслаждением, а нехватку фантазии — приключением эротическим. И вещи, которые имели такие свойства называть стали в честь Афродиты – афродизиаками.
люди в розысках «помощников» любви уделяли особое внимание разнообразным растениям, подметив, что отдельные из них воистину обладают чудотворной силой, которая мягким своим воздействием настроить помогает возлюбленных на нужную волну, разбудить фантазию, придать энергии и на высоты удовольствия вознести.

Как действуют афродизиаки

Афродизиаки, попадая через обоняние или кожу в человеческий организм, проявляют эффект аналогично гормонам, которые отвечают за сексуальность. По своему действию каждый афродизиак уникален. Они могут усиливать желание, снимать комплексы, повышать чувственность. Почти все афродизиаки отменные антидепрессанты. Многие из них оказывают омолаживающее и общеукрепляющее действие, восстанавливают силы.

Если когда-то магические свойства афродизиаков считали работой парфюмов, которые покровительствовали тому или иному растению, то в наше время не секрет уже ни для кого, что то или иное воздействие на организм человека совершается за счёт состава химического этих растения. Для того чтобы проявить свое влияние, афродизиак обязан с организмом человека войти в контакт.

Знаете ли Вы, что игра страстей и Ваши любовные переживания могут зависеть от впечатлений принятых носом? В мире животных, где в несколько раз обоняние острее, аромату отводится решающая роль. А в мире людей аромат может лишь только воздействовать на наш выбор, но, тем не менее, он немаловажен. Поскольку нервные пути, соединенные с перцепцией ароматов, объединены с лимбической системой мозга, которая отвечает за наши эмоции, чувства и сексуальное поведение.

Конечно, есть определенный аромат для каждого человека, который нравится ему. Но есть ароматы, которые влияют одинаково на всех. В их численность входят и "афродизиаки" - запахи, которые вызывают усиление полового влечения и эротических переживаний. Они имеют свойство сочетаться особым образом с ароматом кожи человека, при этом содействуя выработке физиологических запахов сексуально притягательных - феромонов. Афродизиаки влияют и на подсознание, высвобождая из плена предрассудков самые игривые фантазии, делая ярче мечты и острее ощущения. Вещества, которые обладают этими изумительными свойствами, могут быть как животного, так и растительного происхождения.

Самые сильные афродизиаки происхождения животного - это мускус, цибетин и амбра, поклонником которой, как говорят, был Казанова. Аромат мускуса напоминает аромат адростерола - мужского ферамона. Мужчина в облаке парфюма с мускусом просто неотразим, независимо от своих собственных качеств. Среди афродизиаков растительных одним из наиболее знаменитых является масло иланг-иланга – масло экзотического цветка с филиппинских островов. Это масло имеет особую притягательность для сильного пола. Его используют местные жители в свадебном обряде, а европейцы его добавляют в женские парфюмы. Оно, к примеру, входит в состав прославленной Chanel №5. Это не случайно был любимый парфюм самой сексапильной дамы ХХ века - Мэрилин Монро. Когда ее спрашивали журналисты: "Что вы надеваете на ночь?". Она отвечала: "Несколько капель Chanel №5".

Нынешняя парфюмерия, как мужская, так и женская, снова и снова обращается к теме афродизиаков. В парфюмах для женщин перекликается эта тенденция с модой на цветочные ароматы. На сегодняшний день представлены такие женские парфюмы, в которых есть афродизиаки: Gardenia от Molinard, Enchanted Bloom от Ghost, Blugirl Jus de Fleurs от Blumarine, Maitresse от Agent Provocateur, Mauboussin от Mauboussin, Especially от Escada.

Парфюмерия для мужчин традиционно менее разнообразная и более консервативная, чем женская, она представлена такими ароматами: Homme от Angel Schlesser, Emporio Red White For Him от Giorgio Armani, Truth Men от Calvin Klein, Baldessarini Concentree от Hugo Boss, Pour Homme от Cacharel.

Но большинство феромонов, которые под влиянием афродизиаков на вашей коже вырабатываются, обладают индивидуальным запахом. Поэтому быть модным для аромата - недостаточно. Если Вы решили в подарок выбрать парфюмы, постарайтесь поближе узнать человека, чтобы в его вкусе и предпочтениях не ошибиться.

Афродизиаки везде. Особо их добавлять любят в парфюмерную продукцию. Но все же там – не чистые ароматы. А чистые ароматы найти можно лишь только в эфирных маслах, и воздействие их намного интенсивнее, чем у обычных парфюмов.
Эфирные масла, которые относятся к классу афродизиаков, имеют сходные черты:

  • Это многотоновый, сложный аромат с терпкими, древесными и теплыми тонами.
  • Притягательный контраст между нежностью и энергией.
  • Чуткие эротические ассоциации.
  • Освежающее косметическое влияние.
  • Оказывают омолаживающее, общеукрепляющее действие.

Грех не пользоваться этим всем!

Сначала давайте выясним, какие эфирные масла-афродизиаки бывают и какое специфическое воздействие оказывает каждое их них. Итак, список эфирных масел-афродизиаков:
1. Эфирное масло иланг-иланга – это самый прославленный афродизиак. Иланг-иланг отворяет эмоции, их задерживая на блаженном пике.
2. Эфирное масло розового дерева – оно раскрывает тайну сластолюбивого совершенства: не так быть любимым, как любить. Функция розового масла - наведение между мирами мостов. Этот аромат годен для практики самосовершенствования и медитации женщин и мужчин.
3. Эфирное масло пачули – это масло погружает в атмосферу эротической щедрости и любовного сумасшествия. Оно обостряет высшие чакры, помогает испытать неповторимый вкус добра и любви, препятствует формированию вампиризма.
4. Эфирное масло бергамота – это масло отогревает, доставляет позитивный импульс сексуальной энергии. Это запах вдохновенной сексуальности.
5. Эфирное масло грейпфрута - раскрывает в момент близости психологические таланты. Сочетание свежести и терпкости вплетается в любовные безумства и изыски.
6. Эфирное масло герани - возвратит силу, яркость и свежесть чувств людям.
7. Эфирное масло кедра - в хищном, тонком стиле режиссирует любовную игру.
8. Эфирное масло лимона - свежестью, весельем фантазий преисполняет эротические игры. побуждает к действию творческому в любви, в семье, в работе, увеличивает жизненный интерес.

Смотреть все статьи
ТОП товаров по парфюмерии
  • 100%
    оригинальная
    продукция

    Мы продаем только оригинальную продукцию от официальных дистрибьюторов.

    Вы можете проверить товар при получении, во время доставки.

  • Бесплатная
    доставка по
    Украине

    По Киеву: бесплатно нашим курьером.

    По Украине: бесплатно на склад компании-перевозчика при заказе от 500 грн. Оплата при получении (комиссию оплачивает получатель) или по предоплате - никаких переплат, оплачиваете только сумму заказа.

  • Профессиональная
    консультация
    менеджера

    Наши менеджеры профессионально проконсультируют вас по любому товару, помогут подобрать ухаживающие средства.

    Они имеют многолетний опыт работы в beauty-сфере и регулярно проходят обучение.

  • Накопительная
    дисконтная
    система

    Скидка 3% за регистрацию на сайте.

    Скидки в зависимости от суммы заказа:
    5% на заказ от 3000 грн
    7% на заказ от 5000 грн

    Также действует накопительная система скидок для постоянных покупателей.

ruua